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Rezept Bild zu einfacher Reissalat mit Minze dazu Mandeln, Datteln und Gemüse
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Reissalat mit Minze dazu Mandeln, Datteln und Gemüse
Anleitung mit Tipps von Kochprofi Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Land & Region: Mediterrane Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 353kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 160 g Basmati Reis
  • 80 g Mandeln in Ganzen
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Aubergine
  • 6 Stück Datteln
  • 2 EL Goji Beeren
  • etwas Chili
  • etwas brauner Rohrzucker
  • 2-3 Stück Limette
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/4 Bund Minze frisch
Anleitungen
  • Den Basmati Reis in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten und unter fließendem kalten Wasser abkühlen lassen.
  • Den Reis auf einem Sieb zum Abtropfen bereit stellen.
  • Die Mandeln in etwas Sonnenblumenöl rösten, auf einen Teller mit Küchenkrepp legen und mit Salz bestreuen.
  • Die Zucchini und die Aubergine in 5x5mm große Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl ca. 4 Minuten braten. Gemüse würzen und zum Reis geben.
  • Die Limetten auspressen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Sonnenblumenöl zu einer Salatmarinade verrühren.
  • Reis und Gemüse mit der Marinade vermischen, fein geschnittene Minze unterheben, die Datteln in feine Stücke schneiden und ebenso unterziehen.
  • Den orientalischen Reissalat anrichten, mit Goji Beeren und Mandeln sowie etwas Minzeblätter dekorieren und servieren.
Video
Notizen
Du kannst ebenso Zitronensaft für das Reissalat Dressing verwenden oder eine Mischung aus Zitronensaft und Weißweinessig.