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Muscheln in Weißwein
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Muscheln in Weißwein
Miesmuscheln in Weißwein und Gemüsefond Rezept von Thomas Sixt
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Fisch & Meeresfrüchte, Hauptgericht
Land & Region: Italienische Küche, Mediterrane Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte, Miesmuscheln, Muschelessen, Muscheln
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 1118kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 3 Stück Karotten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein oder Prosecco
  • 200 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 kg Miesmuscheln frisch
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück rote Paprikaschote (klein)
  • etwas Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • Chilischote getrocknet
Anleitungen
  • Die Zwiebel halbieren, schälen und fein in Würfel schneiden.
  • Die Kartoffel und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Kartoffeln vorher eventuell halbieren und vierteln, je nach Größe.
  • Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  • Gemüse in der Hälfte vom Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen und mit Deckel bissfest garen.
  • Die Miesmuscheln waschen, säubern und in einer Schüssel bereitstellen.
  • Frühlingszwiebel in schräge Scheiben, Paprikaschote in Streifen und Zitronenschale fein schneiden.
  • Die vorbereiteten Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Zitronenschale zum Gemüse geben.
  • Dann die vorbereiteten Miesmuscheln zugeben, mit Pfeffer und Chili abschmecken.
  • Die Miesmuscheln 8-10 Minuten mit Deckel garen.
  • Miesmuscheln mit Gemüse anrichten, Muschelfond mit dem restlichen Olivenöl schaumig aufmixen und zu den Muscheln gießen.
  • Rasch mit frischem Baguette oder anderem Weißbrot servieren.
Notizen

13. Nährwerte Muscheln in Weißwein

Nutrition Facts
Muscheln in Weißwein
Amount Per Serving
Calories 1118 Calories from Fat 603
% Daily Value*
Fat 67g103%
Saturated Fat 11g69%
Polyunsaturated Fat 15g
Monounsaturated Fat 35g
Cholesterol 160mg53%
Sodium 4111mg179%
Potassium 2164mg62%
Carbohydrates 48g16%
Fiber 4g17%
Sugar 6g7%
Protein 71g142%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

14. Weitere passende Rezepte

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