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Jakobsmuscheln Vorspeise mit Spargel
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Jakobsmuscheln Vorspeise mit Spargel
Jakobsmuscheln mit Sojasauce und Spargel "asiatisch" als Vorspeise, Rezept von Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Vorspeise
Land & Region: Asiatische Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 322kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 8 Stück Jakobsmuscheln
  • 12 Stück Shiitakepilze
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 1-2 EL Mirin süßer Reiswein
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Sesamöl
Anleitungen
  • Die Jakobsmuscheln waschen, trockenlegen und zum Braten bereit stellen.
  • Eine Pfanne aufstellen und voheizen, einen Dampftopf mit Wasser aufstellen und Wasser aufkochen.
  • Den grünen Spargel an der Unterseite leicht schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und im Dampftopf bissfest garen.
  • Die Shiitake Pilze in Streifen schneiden, in der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl kräftig anbraten. Die Pilze gut Farbe nehmen lassen und auf eine Seite der Pfanne schieben.
  • Die vorbereiteten Jakobsmuscheln in der Pfanne beidseitig anbraten.
  • Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
  • Den gegarten Spargel in die Pfanne zu den anderen Zutaten geben, mit Mirin und Sojasauce ablöschen und die Zutaten bei hoher Hitze glasieren.
  • Pilze und Spargel auf Teller anrichten, Jakobsmuscheln dazu setzen und mit Frühlingszwiebelringen dekorieren.
  • Mit dem Sesamöl beträufeln und servieren.
Notizen

6. Deko Tipps zur Vorspeise mit Jakobsmuscheln

Du kannst jungen, frisch frittierten Knoblauch ergänzen. Den Knoblauch bitte nach dem Frittieren leicht salzen. Sesam schwarz und braun macht sich auch sehr gut, Goji Beeren würden etwas rot auf den Teller bringen. Ebenso sind Tomatenwürfel eine weitere Möglichkeit.

7. Kalorien der Vorspeise mit Jakobsmuscheln

Nutrition Facts
Jakobsmuscheln Vorspeise mit Spargel
Amount Per Serving
Calories 322 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Fat 18g28%
Saturated Fat 3g19%
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 40mg13%
Sodium 1634mg71%
Potassium 656mg19%
Carbohydrates 19g6%
Fiber 2g8%
Sugar 6g7%
Protein 21g42%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

8. Weitere Rezepte mit Jakobsmuscheln

Rezept Asiatischer Salat mit Glasnudeln und Jakobsmuscheln
Rezept Jakobsmuscheln mit Trüffel