Go Back
+ servings
Grüner Spargel frisch im Backofen zubereitet
Rezept drucken
4.49 von 27 Bewertungen
Gebratener Spargel Backofen
Gebratener Spargel aus dem Backofen, ein Rezept für weißen und grünen Spargel von Thomas Sixt
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Beilagen
Land & Region: Deutsche Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 124kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 300 g grüner Spargel oder weißer Spargel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas brauner Zucker
  • etwas Olivenöl
  • etwas Thymian getrocknet
Anleitungen
  • Den Backofen Stufe Heißluft bei 220°C vorheizen. Spargel nach Anleitung im Beitrag vorbereiten und schälen. Spargel auf ein Backblech mit Backpapier oder in einen geeigneten Bräter legen.
  • Spargelstangen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spargel mit Olivenöl beträufeln. Thymian nach Geschmack ergänzen.
  • Wenn die Backofentemperatur erreicht ist den vorbereiteten Spargel in den Backofen schieben und 15-20 Minuten braten. Den Spargel danach nach Geschmack servieren.