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Backrezepte Titel bild Cupcakes
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Mohnkuchen
Kleine Kuchen mit Mohn und Dekocreme selber zubereiten. Backanleitung von Chefkoch Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit22 Min.
Arbeitszeit37 Min.
Gericht: Kuchen, Nachtisch & Desserts
Land & Region: Amerikanische Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 398kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Cupcakes Böden - Sponge
  • 2 Stück Eier
  • 120 g Butter
  • 120 g braunen Zucker
  • 80 g Mohn
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Prisen Salz
Topping - Frosting
  • 100 g gehärtetes Kokosfett Ich verwende der Kokosfett zimmerwarm
  • 160 g Puderzucker/Staubzucker
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g flüssige, weisse Kuvertüre
Anleitungen
Kuchenböden
  • Die Eier mit dem Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb 3 Minuten aufschlagen.
    Cupcakes Teig verrühren
  • Weiche Butter, Mohn und Mehl zugeben und weitere 2 Minuten rühren.
    Mohn in einer Schüssel.
  • Muffinbleche mit Papierformen bestücken und die Kuchenmasse bis max 1 cm unter den Rand einfüllen. Die Cupcake Böden bei 180 ° C ca. 22 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
    Cupcakes Teig einfüllen.
Dekocreme
  • Kokosfett und Staubzucker mit Zitronensaft 2 Minuten glatt rühren, Kuvertüre und Frischkäse zugeben und gut unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 15 Minuten kalt stellen.
  • Die Cupcake Böden mit der Frosting - Topping Masse dekorieren und nach eigener Idee mit Zuckerdeko bestreuen.