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Thunfischpizza
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Thunfisch Pizza mit Zwiebeln und selbst gemachten Rosmarinöl
Pizza Thunfisch oder Pizza al tonno Schritt für Schritt selber zubereiten. Anleitung von Kochprofi Thomas Sixt. Gelingsicheres Chefkoch Rezept.
Vorbereitungszeit17 Min.
Zubereitungszeit13 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Pizza
Land & Region: Italienische Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte, Thunfisch
Portionen: 4
Kalorien: 2063kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Für den Pizzateig/Hefeteig:
  • 500 g Mehl Ich verwende glutenfreies Mehl
  • 30 g Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
  • 3 Prisen Zucker
  • 230 - 250 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
Für den Thunfisch Pizza Belag:
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 5 Prisen Salz
  • 5 Prisen schwarzer Pfeffer
  • 3 Prisen Zucker
  • 2 Dosen Thunfisch im Wasser
  • 1 Stück gelbe Zwiebel
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 2 Stück rote Paprikaschoten
  • 2 Stück gelbe Paprikaschoten
Für das Kräuteröl
  • 3 Zweige frischen Rosmarin Ich verwende ebenso gerne Thymian
  • 1/2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Prise Chiliflocken
  • etwas Zitronenabrieb
  • 150 ml Olivenöl
Anleitungen
  • Den Backofen bei 30 °C vorheizen. Das Mehl frisch sieben und in eine Rührschüssel geben, die restlichen Zutaten für den Hefeteig dazu geben.
    Hefeteig zutaten in einer Rührschüssel
  • Den Teig mit den Knethacken verarbeiten.
    Hefeteig verrühren
  • Den Teig zu einer Kugel formen.
    Hefeteig für Pizza zur Kugel geformt
  • Den Teig in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und in den Backofen stellen.
    Teig in Schüssel vor dem gehen.
  • Nach 30 Minuten gehen lassen hat sich das Teig-Volumen verdoppelt.
    Hefeteig für Pizza ist ausgezeichnet aufgegangen.
  • Die Rosmarin-Nadeln und den geschälten Knoblauch kurz im Mörser andrücken, damit sich die ätherischen Öle entfalten können. Mit dem Zitronenabrieb in ein Glas füllen und die Chiliflocken dazu geben. Mit dem Olivenöl auffüllen.
    Kräuteröl im Mörser zubereiten.
  • Den Pizzateig aus dem Backofen nehmen und mit den Händen durchkneten. Nach Bedarf etwas Mehl verwenden. Pizza entweder auf dem Backblech mit Backpapier oder mit beschichteten Pizzablechen zubereiten. Den Teig mit einer Dicke von 3-4 mm ausrollen und auf die Bleche legen.
    Hefeteig auf dem Backpapier geformt zur pizza.
  • Auf einem Pizza Backblech sieht das so aus. Den Pizzateig nochmals in den Backofen stellen und weitere 15 Minuten bei 30°C Ober/Unterhitze gehen lassen.
    Pizzateig frisch in das Pizzablech eingelegt rund.
  • Die Pizza-Bleche aus dem Backofen nehmen und den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze oder Kombi- Heißluft vorheizen.Für den Pizzabelag die stückigen Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Pizzateig ohne Rand mit den vorbereiteten Tomaten dünn bestreichen.
    Pizzateig mit tomatensauce bestreichen
  • Thunfisch aus der Dose nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Thunfisch auf der Tomatensauce verteilen.
    Pizza Thunfisch mit dem Thunfisch aus der Dose belegt.
  • Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln, auf der Pizza mit Thunfisch verteilen.
    Zwiebeln, fein geschnitten auf der Thunfischpizza verteilen.
  • Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen, trocken legen und grob reiben.
    Käse auf die Thunfischpizza legen.
  • Paprikaschoten halbieren, entkernen, abwaschen, trocken legen und in dünne Streifen schneiden. Auf der Pizza verteilen.
    Pizza Thunfisch vor dem Backen.
  • Die Pizza im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Die Pizza aufschneiden und mit dem vorbereiteten Kräuteröl und schwarze Oliven servieren.
    Frisch zubereitete Thunfischpizza auf dem Backbelch.
Notizen

3. Kalorien Thunfisch Pizza

Nutrition Facts
Thunfisch Pizza mit Zwiebeln und selbst gemachten Rosmarinöl
Amount Per Serving
Calories 2063 Calories from Fat 963
% Daily Value*
Fat 107g165%
Saturated Fat 15g94%
Trans Fat 0.003g
Polyunsaturated Fat 14g
Monounsaturated Fat 73g
Cholesterol 18mg6%
Sodium 958mg42%
Potassium 1119mg32%
Carbohydrates 214g71%
Fiber 13g54%
Sugar 8g9%
Protein 63g126%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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