Go Back
+ servings
Spargel gegrillt mit Petersilienkartoffeln.
Rezept drucken
4.87 von 29 Bewertungen
Spargel grillen Rezept
Gegrillter Spargel Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Fotos. Ein Kochprofi Rezept von Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsche Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 271kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Spargel
  • 15-20 Stangen weißer Spargel oder grüner Spargel
  • etwas Salz Ich verwende Himalaya-Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas braunen Zucker
  • etwas Muskat gerieben
  • 150 g Butter
Beilagen und Dekoration
  • 4-6 Stück Kartoffeln
  • 1 Päckchen Kresse oder Schnittlauch fein geschnitten
  • 200 g Krabben Optional als Überaschungsgast!
Anleitungen
  • Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abschütten und schälen. Die Kartoffeln später mit Butter und fein geschnittener Petersilie in eine Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und zum Anrichten bereit stellen. Teller zum Anrichten warm stellen.
    Petersilienkartoffeln in der Pfanne.
  • Den Spargel wie im Artikel beschrieben schälen und bereit stellen.
    Weißer Spragel geschält
  • Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker gut bissfest kochen. Du kannst auch Gemüsebrühe zum Spargelkochen verwenden.
    Spargel beim kochen
  • Gekochten Spargel gut abtropfen lassen und in die Grillpfanne legen.
    Spargel grillen in der Pfanne.
  • Spargel mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Muskatnuss würzen und wenden.
    Spargel mit typischem Muster, der gegrillte Spargel in der Pfanne.
  • Die Butter in einem extra Topf erhitzen und kochen. Die Butter weiter bräunen und dann durch ein Sieb passieren.
    Nussbutter, das ist gebräunte Butter.
  • Kartoffeln und Spargel anrichten, Nußbutter dazu servieren und mit Kresse bestreut servieren. Ich habe die lila farbige Radieschen-Kresse ausgesucht, das sieht toll aus.
    Gegrillter Spargel angerichtet.