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Spiegelei mit Rahmspinat und Kartoffeln.
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4.99 von 61 Bewertungen
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Spinat mit Ei und Kartoffeln
Schritt für Schritt Anleitung von Kochprofi Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit18 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit48 Min.
Gericht: Frühstück, Hauptgericht
Land & Region: Deutsche Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 701kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Kartoffeln zubereiten
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel
  • Petersilie
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss
Rahmspinat zubereiten
  • 1 kg Blattspinat frisch oder 500 g tiefgekühlter Spinat
  • 2 Stück Schalotten oder gelbe Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 1 Becher Sahne Sojasahne oder Kuhmilchsahne
  • 1/4 TL Salz
  • 4-6 Prisen Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 Prisen Muskatnuss
  • 1 TL Maisstärke nach Geschmack zum Sauce binden oder 1 TL Leinsamen
  • 30 ml Wasser
  • 1 Stück Zitrone
Spiegelei zubereiten
  • 4 Stück Eier
  • 20 g Butter
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
Dekoration
  • etwas Thymian
Anleitungen
Kartoffeln zubereiten
  • Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit der Schale kochen. Du kannst Petersilienstengel und etwas Kümmel dazu geben. Du kannst jetzt den Rahmspinat zubereiten...
    Kartoffeln mit Schale kochen.
  • Die Kartoffeln später abschütten, kurz abschrecken und schälen.
    Kartoffel gekocht schälen
  • Die Kartoffeln in eine Pfanne legen, etwas Butter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Erdäpfel in der Pfanne
Rahmspinat zubereiten
  • Blattspinat in reichlich kaltem Wasser waschen und das Wasser je nach Verschmutzungsgrad 2-3 mal wechseln. Sand und andere unerwünschte Stoffe lassen sich nur durch mehrmaliges Waschen und Bewegen des Spinates im Wasser gut entfernen. Den Blattspinat auf ein Sieb legen und abtropfen lassen oder ausdrücken.
    Spinat waschen
  • Die Blätter von den Stielen befreien oder für mehr Ballaststoffe im Gemüse die Stiele an den Blättern belassen.
    Blattspinat putzen
  • Schalotten und Knoblauchzehe halbieren und schälen. Beide Zutaten lassen sich halbiert leichter schälen! Verwende dazu bitte ein scharfes Messer und hacke die Zutaten nicht.
    Halbierter Knoblauch und halbierte Zwiebel.
  • Die geschälte und halbierte Zwiebel/Schalotte in feine Würfel schneiden.
    Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Geschälten Knoblauch in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch bitte keinesfalls pressen, der Knoblauch wird sonst bitter im Geschmack.
    Knoblauch fein in Würfel schneiden.
  • Die vorbereiteten Knoblauch- und Zwiebelwürfel in einem großen Topf oder in einer hohen Pfanne mit der Butter wenige Minuten glasig schwitzen.
    Gemüse anschwitzen.
  • Den gewaschenen und abgetropften Blattspinat dazu geben.
    Spinat mit Zwiebeln und Knoblacuh zusammen im Topf.
  • Das Blattgemüse mit Deckel bei hoher Hitze für 2-3 Minuten garen, die Blätter fallen zusammen.
    Spinat frisch gegart
  • Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Wenn Du Speisestärke in kaltem Wasser anrührst, danach zur heißen Flüssigkeit gibst, dann klumpt die Speisestärke nicht!
    Speisestärke anrühren.
  • Die Sahne zugeben und einmal heftig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken und neben dem Herd ohne Deckel stehen lassen.
    Gegarter Spinat mit Sahne vordem Aufmixen.
  • Spinat mit dem Stabmixer aufmixen. Den Rahmspinat vor dem Anrichten nochmals aufkochen und nach Geschmack fein abschmecken. Du kannst noch etwas Butter, Ghee und ein wenig Zitronensaft dazu geben.
    Spinat zubereiten und aufmixen.
Spiegelei zubereiten
  • Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen. Das Ei aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen. Das Ei bei mittlerer Hitze braten lassen.
    Spiegelei
Anrichten
  • Die Kartoffeln erhitzen, Rahmspinat aufkochen, auf warme Teller anrichten. Das Spiegelei ausstechen und auf den Teller legen. Eigelb nicht mit Salz bestreuen, Salz und Pfeffer am Tisch reichen. Guten Appetit!
    Eier mit Rahmspinat und Kartoffeln auf dem Teller.
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