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Hähnchenkeulen mit Salat serviert
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5 von 8 Bewertungen
Hähnchenkeulen aus dem Backofen mit Salat - Low Carb
Schnelles Low-Carb-Gericht, gekocht, fotografiert, gefilmt und aufgeschrieben von Profikoch Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Mediterrane Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 568kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Hähnchen und Marinade
  • 2-4 Stück Hähnchenkeulen Ich kaufe Bio-Hähnchen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe Ich verwende gerne jungen Knoblauch
  • 6 Prisen Salz
  • 2-4 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 4 Prisen brauner Zucker oder Stevia
Salat
  • 1 Stück Zitrone Ich verwende Bio-Zitrone
  • 3 TL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker oder Stevia
  • 2-4 Portionen Blattsalate
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Zucchini
  • 15 Stück Pilze
  • 1-2 TL Cashews oder Mandeln oder Erdnüsse
Anleitungen
  • Ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier belegen. Den Backofen auf Heißluftstufe 200-220° Celsius vorheizen.
  • Die Hähnchenschenkel unter kaltem, fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Lege die Hähnchenstücke mit der Haut nach oben auf das Backpapier.
  • Die Hähnchenhaut mit Olivenöl bepinseln, den Knoblauch fein würfeln und über das Hähnchen streuen, die Hähnchenstücke mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Curry würzen. Das Backblech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 180°C reduzieren, die Garzeit beträgt ca. 40 Minuten.
  • Die Zitrone auspressen, mit Salz, Pfeffer und Stevia mischen und kurz stehen lassen. Die Gewürze sollten sich auflösen. Das Olivenöl unterrühren und ein cremiges Dressing herstellen. Das Dressing kann mit Senf versetzt werden!
  • Den Salat waschen und trocken schleudern, das Gemüse schneiden oder reiben und zum Marinieren in eine Schüssel geben.
  • Die Hähnchenstücke auf den Teller legen, marinieren und den Salat anrichten, mit Nüssen dekorieren und servieren. Guten Appetit!
Notizen

6. Kochprofi Tipps

Wenn es schneller gehen soll, dann schneide die Hähnchenschenkel am Gelenk einmal durch. Die Kochzeit verkürzt sich dann um ca. 10 Minuten.
Marinieren den Salat immer erst kurz vor dem Servieren, damit der Salat beim Servieren knackig ist!
Ich unterscheide in diesem Rezept nicht zwischen Schenkeln oder Keulen, die Keulen sind der obere Teil der Schenkel.
Du kannst den Zucker durch Ahornsirup, Honig, Agavensirup oder Birkenzucker ersetzen. Den Sirup kannst Du sehr gut als dünnen Faden dosieren!

7. Kalorien und Nährwerte

Nutrition Facts
Hähnchenkeulen aus dem Backofen mit Salat - Low Carb
Amount Per Serving
Calories 568 Calories from Fat 378
% Daily Value*
Fat 42g65%
Saturated Fat 8g50%
Trans Fat 0.002g
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 25g
Cholesterol 136mg45%
Sodium 1496mg65%
Potassium 704mg20%
Carbohydrates 6g2%
Fiber 3g13%
Sugar 3g3%
Protein 41g82%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.