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Rezept Bild zu Gebratene Entenkeulen mit Gemüse aus dem Backofen. Knusprig gegarte Keule von der Ente mit Gemüse und Beilagen.
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Entenkeulen aus dem Backofen mit Gemüse
Entenkeulen Rezept mit Gemüse für die Zubereitung im Backofen von Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Bayerische Küche, Deutsche Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 478kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 2 Stück Entenkeulen
  • 1-2 Bund Suppengemüse
  • 2 Stück Knoblauch
  • 1 Stück Apfel
  • 2 Prisen Thymian
  • 1-2 Blätter Salbei
  • 100 ml Rotwein schwer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 30-50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
Anleitungen
  • Die Entenkeulen abwaschen, trocknen und in einen Bräter legen.
  • Den Backofen Stufe Heißluft bei 210 Grad Celsius vorheizen. Das Gemüse waschen und klein schneiden.
  • Knoblauch halbieren und schälen, Apfel vierteln.
  • Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch und Apfel zu den Keulen geben. Die Kräuter reichlich auf Gemüse und Keulen verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in den Backofen geben.
  • Nach etwa 20 Minuten Garzeit mit dem Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Entenkeulen-Haut mit einer feinen Gabel einstechen. Die Butter in den Bräter dazu legen. Die Entenkeulen weitere 20-25 Minuten zu Ende garen.
  • Entenkeulen und Gemüse anrichten, Sauce dazu setzen und mit Preiselbeeren servieren.
Notizen

9. Beilagen Ideen zu Entenkeule aus dem Backofen

Du kannst ohne weiteres kleine, geschälte Kartoffeln gleich mitgaren. Weitere mögliche Beilagen werden beim Gänsebraten vorgestellt Rotkraut, Blaukraut - Kochvideo Blaukraut oder Rotkraut, Kartoffelknödel, Semmelknödel oder Serviettenknödel - Kochvideo Serviettenknödel.

10. Kalorien und Nährwerte im Überblick

Nutrition Facts
Entenkeulen aus dem Backofen mit Gemüse
Amount Per Serving
Calories 478 Calories from Fat 234
% Daily Value*
Fat 26g40%
Saturated Fat 13g81%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 144mg48%
Sodium 1258mg55%
Potassium 781mg22%
Carbohydrates 19g6%
Fiber 7g29%
Sugar 5g6%
Protein 33g66%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

11. Weitere Ideen für Entengerichte

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