Go Back
+ servings
Schweinefilet auf Gemüse in der Alufolie, Fielt rosa gebraten
Rezept drucken
4.67 von 21 Bewertungen
Schweinefilet im Backofen mit Gemüse
Rezept für Schweinefilet im Ofen. Ein praktisches Rezept von Chefkoch Thomas Sixt. Beilagen und Fleisch im Backofen zusammen zubereiten. Low-Carb-Gericht für gesunden Genuss. Gutes Gelingen!
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Land & Region: Mediterrane Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 348kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 3 Prisen Salz ich verwende Himalaya Salz
  • 3 Prisen Pfeffer Für dieses Gericht verwende ich schwarzen Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe je 1/2 Knoblauchzehe pro Päckchen dazu legen!
  • 800 g Paprika gemischt rot, gelb, grün
  • 1 Bund Basilikum
  • 20 Stück Oliven gemischt ohne Kerne
  • 4 EL Pinienkerne
  • 4 EL Kapern
  • etwas Rosmarin
Anleitungen
  • Den Backofen bei 220 °C Heißluft vorheizen.
  • Das Schweinefilet vom Metzger putzen und säubern lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl 2 Minuten allseitig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bereit stellen.
  • Den Knoblauch schälen und fein würfeln, den Knoblauch bereitstellen. Die Paprikaschoten halbieren, Strunk und Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen und bereitstellen. 4 Bahnen Alufolie á 30 cm Länge vorbereiten.
  • Die Alufolienbahnen auslegen. Gemüse auf die Alufolie legen. Bitte die matte Seite verwenden! Den Knoblauch auf dem Gemüse verteilen, die Pinienkerne, Kapern, Oliven und Basilikum gezupft dazu legen.
  • Die gesamte Zubereitung von oben mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Alufolie leicht hochklappen und für 25 Minuten in den Backofen schieben.
  • Ein Soße zubereiten, schau dafür bitte oben im Artikel nach...
  • Nach 25 Minuten die vorbereiteten, angebratenen Schweinefilet-Stücke zum Gemüse legen und weitere 8-10 Minuten garen.
  • Schweinefilet aus dem Backofen in der Alufolie auf Teller legen und rasch servieren.
Notizen

5. Kalorien Schweinefilet aus dem Backofen

Nutrition Facts
Schweinefilet im Backofen mit Gemüse
Amount Per Serving
Calories 348 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g32%
Saturated Fat 4g25%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 61mg20%
Sodium 1264mg55%
Potassium 475mg14%
Carbohydrates 18g6%
Fiber 5g21%
Sugar 10g11%
Protein 25g50%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.