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Rezeptbild für Spargelsuppe mit Kokosmilch.
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4.8 von 24 Bewertungen
Spargelsuppe mit Kokosmilch
Kochrezept mit Schritt für Schritt Fotos. Eine Kochprofi-Anleitung von Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Suppe
Land & Region: Bayerische Küche, Deutsche Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 534kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Spargelsuppe Zutaten
  • 300 g weißer Spargel
  • 100 g grüner Spargel
  • 500 ml Gemüsebrühe Ich verwende gerne Bio-Gemüsebrühe!
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 Stück Limette Du kannst auch Zitrone verwenden!
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 Stück Zitronengras
  • Sojasauce
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1-2 TL Speisestärke Richtwert für die Bindung zur Spargelcremesuppe!
  • 50 g Erdnussöl
  • 250 ml Kokosmilch
  • etwas brauner Rohrzucker
Einlage und Dekoration zur Spargelsuppe
  • 1-2 TL Sesam
  • 1/4 Bund Koriander oder Petersilie
  • 1 Stück Chilischote Du kannst auch getrocknet Chili verwenden
Anleitungen
  • Spargel für die Suppe vorbereiten: Die Spargelstangen an den Enden abschneiden, die Spargelstangen schälen. Weißen Spargel etwa ab 3 cm unter der Spitze schälen. Grüne Spargelstangen nur an der Unterseite ca. 6 cm schälen.
    Spargel geschält mit Spargelstangen
  • Eine Spargelbrühe ansetzen: Die Spargelschalen und Spargelreste in einen Topf legen. Kalte Gemüsebrühe, Weißwein, eine Scheibe Limette und Ingwer, gebrochenes und angeklopftes Zitronengras, etwas Sojasoße, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zucker dazu geben. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und gleich dazu geben. Die Suppe 15-20 Minuten ziehen lassen.
    Spargelsuppe ansetzen.
  • Spargelspitzen und restlichen Spargel in mundgerechte Stück schneiden. Etwa die Hälfte vom vorbereiteten Spargel, hauptsächlich Spargelspitzen als Einlage extra bereit stellen. Den restlichen Spargel in einem extra Topf mit Erdnussöl anschwitzen.
    Einlage für die Spargelsuppe vorbereiten
  • Vorbereitete Spargelbrühe durch ein feines Sieb zum angeschwitzten Spargel passieren und wieder auf den Herd stellen.
    Die spargelsuppe durch ein Sieb passieren.
  • Die Spargelbrühe aufkochen, die rohen Spargelstücke für die Suppeneinlage in die Suppe geben und bissfest garziehen lassen.
    Spargel Suppeneinlage in der Spargelbrühe kochen.
  • Die Spargelspitzen aus der Spargelbrühe nehmen und in einer Schüssel bereit stellen.
    Spargel als einlage für Spargelcremesuppe
  • Die Spargelbrühe aufkochen, die Kokosmilch in die kochende Spargelbrühe einlaufen lassen und aufmixen. Die Suppe mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und Sojasoße abschmecken.
    Spargelsuppe mit Sahne verfeinern und aufmixen.
  • Die Suppe erhitzen und die erneut aufmixen Spargelstücke als Suppeneinlage in die warmen Suppenschalen legen. Die Suppe darauf gießen, mit Spargelspitzen, fein geschnittenem Koriander, Sesam und Chili dekorieren und servieren. Guten Appetit!
    Rezeptbild für Spargelsuppe mit Kokosmilch.