Rouladen

Schritt für Schritt Rinder-rouladen zubereiten

Photo and text BY CheF Thomas Sixt

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Zutaten Übersicht

Rouladen-Fleisch, Suppengemüse, Zwiebeln, Speck, Essiggurken, Tomatenmark, scharfer Senf, Kalbsfond, optional Rotwein 

Rouladen Rezept Detail

STEP 1

Rouladen Fleisch auf einer Seite klopfen

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STEP 2

Rouladen Fleisch auf der geklopften Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen, Zwiebelwürfel, Kräuter, Essiggurke und Speck auflegen.

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Step 3

Rouladenfleisch seitlich einklappen und aufrollen

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Step 4

Rouladen mit Holzspieße oder Metallspieße fixieren

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Step 5

Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl anbraten.

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Step 6

Rouladen aus der Pfanne in einen Bräter legen und den Backofen bei 200°C vorheizen.

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Step 7

Wurzelgemüse und Zwiebeln klein geschnitten in der Pfanne anbraten und Farbe nehmen lassen, Tomatenmark zugeben 

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Step 8

Tomatenmark mit Gemüse braun anrösten.

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Step 9

Soßen-Ansatz mit Kalbsfond und Optional Rotwein ablöschen und aufkochen.

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Step 10

Soßen-Ansatz mit Gemüse zu den Rouladen in den Bräter gießen. 

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Step 11

Deckel auf den Bräter geben und die Rouladen im Backofen bei ca. 180°C 1-1,5 Stunden schmoren.

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Step 12

Die Rouladen sind fertig, wenn sich diese mit einer Fleischgabel leicht einstechen lassen. Sauce passieren und Binden. Weitere Infos im Detail Rezept...

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Step 12

Rouladen von den Spießen befreien, schräg aufschneiden und mit Soße und Gemüse servieren. 

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