Vorspeisen Rezepte

Die Spielwiese der Vorspeisen gehört für einen Koch zum vergnüglichsten Bereich in der Küche. Das gilt für die Profi-Gastronomie als auch für die Küche zu Hause. Man kann der Phantasie freien Lauf lassen und auf dem Teller mit den Zutaten spielen, immer wieder etwas Neues komponieren. Die Optik spielt bei einer Vorspeise eine wichtige Rolle: Verschiedenen Farben machen Lust auf das Essen, überraschende Zutaten bringen manchmal einen spannenden Effekt auf den Teller. Zu Hause wird eher selten eine Vorspeise zubereitet, meistens handelt es sich um eine Suppe oder einen Salat. Daher möchte ich Dir auf dieser Seite einige großartige Ideen für Vorspeisen zeigen, die Dir und Deinen Liebsten eine Augenweide sind und das Staunen auf den Gaumen zaubern. Lasse Dich von den nachfolgenden Ideen inspirieren, ich wünsche Dir viel Spaß beim Selberkochen und Gutes Gelingen!  

Heringssalat mit Apfel und rote Bete lecker angerichtet mit Meerrettich und Frühlingszwiebeln.

Heringsschmaus Rezept für Aschermittwoch, spannender Heringssalat für den Start in die Fastenzeit

By | Fisch, Hauptgerichte, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Heringsschmaus Rezept mit Apfel, Rote Bete, Minze und Meerrettich. Ein wunderbares Gericht für den Aschermittwoch und die Fastenzeit. Hering oder Matjes? Mit oder ohne Sauerrahm? Dieses Kochrezept zeigt Dir eine tolle Variante und bietet weiterführende Tipps und Tricks. Zaubere einen aussergewöhnliches Heringssalat für Deine Liebsten! Gutes Gelingen!

Read More
Rindfleischsalat, aussergewöhnlich, einfach, mit Spargel und Blattsalate

Rindfleischsalat mit Blattsalat und Spargel, Rezept für gekochtes Rindfleisch

By | Fleisch, Hauptgerichte, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Spargel, Vorspeisen | No Comments

Rindfleischsalat Rezept für Deinen nächsten, großartigen Salat mit Rindfleisch. Schritt für Schritt zeige ich Dir eine Sternekoch-Variante, die dennoch einfach gelingt und großartig schmeckt. Mit vielen Tipps zur Zubereitung und dem geprüften Rezept wirst Du dieses Gericht in weniger als 40 Minuten auf den Teller zaubern. Spargel und Kresse machen diesen Salat zu einem Top Highlight in der Spargelzeit. Probiere das Rezept aus und lasse es Dir schmecken!

Read More
erdäpfelsalat mit vogerlsalat dazu steinpilztascherl, rezept mit bild für vegetarisches gericht mit steinpilze.

Erdäpfelsalat Rezept mit Vogerlsalat und Kürbiskernöl, dazu Steinpilze im knusprigen Strudel-Teig, eine Vorspeise für Genießer

By | Pfifferlinge, Saison & Themen, Salate, Vegetarisch, Vegetarische Hauptgerichte, Vorspeisen | No Comments

Eine großartige österreichische Vorspeise mit steirischem Erdäpfelsalat zeige ich Dir heute in diesem Beitrag. Ich bereite den traditionellen Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kürbiskernöl zu, dazu gibt es Pilztascherl aus Steinpilzen, die ich in den Strudelteig verpacke. Das ist eine tolle Vorspeise für Gäste und ich gebe Tipps für die vegane Variante. Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit!

Read More
Ei pochiert mit Bratkartoffeln, Tomatenwürfel und Kräuter.

Pochiertes Ei mit Bratkartoffeln zum Frühstück und Brunch

By | Frühstück und Brunch, Kochwikis, Rezepte von Thomas Sixt, Vegetarisch, Vorspeisen | No Comments

Rezept für pochiertes Ei mit Bratkartoffeln. Eine Schritt für Schritt Kitchenstory mit Sternkoch Tipps. Erfahre alle Ideen für das perfekte, pochierte Ei mit Beilage. Das Gericht ist ideal fürs Frühstück und den Brunch mit Freunden und in weniger als 30 Minuten zubereitet. Fröhliches Eierspeise-Kochen für Gründonnerstag, für das Osterfest und generell zum Brunch mit Freunden das ganze Jahr über. Gutes Gelingen!

Read More
Pochiertes Ei auf Spinat und Wildkräuter, ein ideales Rezept für das Osterfest.

Pochiertes Ei auf Spinat mit Wildkräuter, ein Frühstück zum verwöhnen

By | Frühstück und Brunch, Kochwikis, Rezepte von Thomas Sixt, Vegetarisch, Vorspeisen | No Comments

Rezept pochiertes Ei auf Spinat mit Schritt für Schritt Fotos als Kitchenstory aufbereitet. Die Online-Kochschule mit vielen Chefkoch Tipps und Ideen für das perfekte, pochierte Ei. Das ist eine geniale Eierspeise für das Frühstück und den Brunch und in etwa 30 Minuten zubereitet. Als Highlight zum Osterfest-Brunch absolut empfehlenswert, als Vorspeise in einem Menü einfach traumhaft, mit diesem Gericht kannst Du Dir immer eine kleine, kulinarische Freude “zubereiten”. Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

Read More
Lachs im Sesammantel, Lachsfilet in Sesam paniert mit Wasabi-Dipp

Lachs mit Sesam panieren, Rezept Lachs im Sesam-Mantel mit Wasabicreme-Dipp. Easy Kochwiki mit Video.

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Lachs mit Sesam panieren, ein feines und einfaches Kochrezept für Lachs im Sesam-Mantel. Ein Kochwiki mit Rezept und Schritt für Schritt Anleitung. Diese Kitchen Story mit Chefkoch Tipps wird Dir gut gefallen, das Gericht kannst du selber in ca. 20 Minuten zubereiten. Ein tolles Fingerfood und exotisches Partyfood, dass einfach lecker schmeckt. Gutes Gelingen!

Read More
Kräutersuppe für Gründonnerstag eine Wildkräutersuppe mit gebackenem oder frittiertem Ei. Feine Gründonnerstagsuppe für Ostern das Osterfest, den Osterbrunch oder das Ostermenü.

Kräutersuppe für den Frühling – Gründonnerstagssuppe mit frittiertem Ei einfach zubereiten

By | Bärlauch, Rezepte von Thomas Sixt, Suppen, Vegetarisch, Vorspeisen | 4 Comments

Gründonnerstagssuppe und Wildkräutersuppe für den Frühling, in diesem Beitrag zeige ich Dir eine ganz wunderbare Kräutersuppe mit einem frittiertem Ei. Die Suppe kommt strahlend daher und erfreut das Auge. Die Suppe passt ausgezeichnet zu einem Brunch rund um das Osterfest! Die Zubereitung der Suppe gelingt einfach und meine Chefkoch Tipps werden Dir, wie immer, beim selber kochen helfen. Gutes Gelingen!

Read More
Fleischpflanzerl, eine spezialität aus Bayern

Fleischpflanzerl Rezept mit Koch-Wiki und Schritt für Schritt Anleitung

By | Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen, Weihnachten | No Comments

Fleischpflanzerl Rezept und großes Wiki zur Zubereitung vom bayerischen Original. Im Artikel erzähle ich, woher der Name Fleischpflanzerl kommt und lasse auch die Verwandten Frikadellen, Buletten und faschierten Laibchen auftauchen. Du bekommst Tipps und Tricks vom bayerischen Koch, zusätzlich geheime Infos, wie der Alfons Schuhbeck seine Fleischpflanzerl pimpt. Ein Rezept für schnellen Kartoffelsalat gibts dazu. Die Zubereitung gelingt locker in der halben Zeit und die Kartoffelscheiben können durch direktes Garen in der Brühe mehr Geschmack und Aromen aufnehmen. Beim Schreiben des Artikels bin ich richtig in die Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat Welt eingetaucht und schreibe auch ein bisserl in Mundart. Viel Spass beim lesen und Gutes Gelingen!

Read More
Salat mit Tofu und Pilzen, normal und asiatisch

Salat mit Tofu, Rezept mit Kochvideo für einen wunderbaren Tofusalat

By | Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Vorspeisen | No Comments

Rezept Salat mit Tofu zeige ich in diesem Beitrag mit Schritt für Schritt Anleitung und Kochvideo. Tofu muss nicht langweilig schmecken, ich verwende Räuchertofu und bereite einen tollen Salat mit einfachem Salatdressing und gebratenen Pilzen zu. Der Räuchertofusalat wird gleichzeitig mit einem zweiten, asiatischen Dressing gezeigt, dazu gibt es Tipps für die Varianten. Lass Dir diesen Salat zu Hause schmecken oder nimm den Salat einfach mit ins Büro!

Read More
Einfaches Lachs Rezept mit Mangold und Karotten oder mit Spinat oder Pak Choi.

Lachs Rezept einfach, gesund, schnell, mit Video-Anleitung

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Einfaches Rezept mit Lachs und Gemüse. Ich zeige eine außergewöhnliche Art der Lachs-Zubereitung. Du kannst das zu Hause vorbereitete Gericht auch ins Büro mitnehmen oder dort frisch und selbst “gekochten” Lachs genießen. Probiere das Lachs Rezept mit Mangold, mit Spinat oder mit Pak Choi aus und lass dich von meiner einfachen Küche überzeugen. Gutes Gelingen!

Read More
Fischfilet im Speckmantel auf Spinat. Am Beispiel Kabeljau wird diese Zubereitung im Artikel mit Kochvideo erklärt.

Fischfilet im Speckmantel, geniales Rezept mit Videoanleitung und Profi-Tipps

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Das Rezept Fischfilet im Speckmantel zeige ich in diesem Beitrag. Beispielhaft gebe ich anhand von Kabeljau im Speckmantel viele Tipps für die Zubereitung mit anderen Fischarten wie Dorsch, Heilbutt, Seelachs und Co. Das einfache Kochrezept mit Video ist ergänzt mit Ideen für die Beilagen und Vorschlägen zur Arbeitserleichterung für das perfekte Dinner mit Gästen. Probiere das Rezept bitte aus, lasse Dich inspirieren und genieße ein einfaches Fischrezept, dass Du in weniger als 20 Minuten zubereiten kannst.

Read More
frühlingsrolle mit Gemüse vegan und vegetarisch

Frühlingsrollen einfach zubereiten, Rezept mit zwei Teig-Varianten und Kochvideo

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Einfaches Frühlingsrollen Rezept mit nur 6 Zutaten. Alle Zutaten bekommst Du im Supermarkt. Neben den Strudelteig-Frühlingsrollen werden die traditionellen Frühlingsrollen exakt mit Rezeptur beschrieben. Ein Kochvideo begleitet Dich bei der Zubereitung Schritt für Schritt. Gutes Gelingen und guten Appetit!

Read More
Salat mit Rindfleisch in der Senfkruste

Salat mit Rindfleisch: Rezept mit Video für Bunter Blattsalat mit Rindfleischstreifen

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Vorspeisen | No Comments

Salat mit Rindfleisch Rezept mit Varianten und Schritt für Schritt Video zum selber kochen. Neben dem gebratenen Rindfleisch stelle ich das gekochte Rindfleisch in der Senfkruste vor und gebe Tipps für ein spannendes und einfaches Salatdressing. Der Salat mit Rindfleischstreifen wird Dir sicher gefallen, probiere das Rezept aus und lasse es Dir schmecken!

Read More
Asiatischer Salat mit Jakobsmuscheln und reichlich Gemüse

Asiatischer Salat mit Glasnudeln und Jakobsmuscheln, Rezept mit Kochvideo Anleitung

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Vorspeisen | 2 Comments

Asiatischer Salat mit Pak Choi, Gemüse und Jakobsmuscheln. Beispielhaft erkläre ich mit diesem Rezept für Asia Salat die Zubereitung und Varianten. Du kannst die Jakobsmuscheln durch Garnelen, Seeteufelfilet, Kabeljaufilet oder vegan und vegetarisch mit Tofu ersetzen. Erfahre alle Chefkoch Tipps in diesem Beitrag zusammengefasst, ausführliche Schritt für Schritt Anleitung mit Kochvideo.

Read More
Räucherlachs mit Kartoffelrösti und Waldhonig Salbei Senf Dip Rezept Bild.

Lachs Vorspeise und Rösti Schritt für Schritt zubereiten, Rezept als Kitchen Story mit Video

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Eine wunderbare Lachs Vorspeise stelle ich in diesem Beitrag vor. Der Räucherlachs wird mit einem selbst gemachten Rösti aus frischen Kartoffeln serviert, mein Kartoffelpuffer gelingt besonders schnell und ich zeige die einfache Zubereitung Schritt für Schritt. Verschiedene Dipps und kalte Saucen zur Lachs Vorspeise werden vorgestellt, ein Kochvideo begleitet Dich bei der Zubereitung. Gutes Gelingen!

Read More
Matjessalat mit Essiggurken und Zwiebeln, Schnittlauch dazu Pellkartoffeln Rezept Bild (c) Thomas Sixt

Matjessalat selber machen, Rezept mit Varianten, Tipps und zwei Kochvideo Anleitung

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Matjessalat Rezept als Leitartikel mit verschiedenen Varianten vom Matjes Salat. Der Unterschied zwischen Matjes und Hering wird erklärt, zwei Basis Marinaden werden vorgestellt. Der beliebte Matjes Hausfrauenart, Matjes mit Apfel und Rote Bete wird exakt erklärt. Zwei Videos bieten Dir die perfekte Hilfestellung für selbst gemachten Matjes. Gutes Gelingen!

Read More
jakobsmuscheln in Butter gebraten mit trüffel auf Kartoffelpüree Rezept Bild

Jakobsmuscheln Vorspeise mit Trüffel, Rezept mit Video für Feinschmecker

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen, Weihnachten | No Comments

Eine Vorspeise mit Jakobsmuscheln und Trüffel zeige ich in diesem Rezepte Beitrag. Ein wunderbares Gericht wartet darauf von Dir gekocht zu werden. Ein Kochvideo begleitet Dich Schritt für Schritt, viele Tipps und Tricks rund um die Jakobsmuscheln ergänzen den Beitrag. Wünsche Dir gutes Gelingen!

Read More
Entenbrust knusprig auf Feldsalat dazu Röstgemüse und karamellisierten Heidelbeeren

Entenbrust auf Feldsalat als Vorspeise, Kochrezept mit Video und Profi-Anleitung

By | Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Vorspeisen, Weihnachten | No Comments

Entenbrust auf Feldsalat, die Zubereitung zeige ich in diesem Beitrag. Das wunderbare Rezept für eine Vorspeise gelingt einfach und ist recht schnell zubereitet. Obwohl die Zubereitung leicht gelingt, bietet das Gericht einen impossanten Autritt in der Optik und im Geschmack. Der Salat bekommt, damit es spannend wird, einige Beigaben. Geröstetes Gemüse und karamellisierte Heidelbeeren ergänzen das Gericht fantastisch. Ein Kochvideo in zwei Teilen begleitet Dich beim selber Kochen. Das Rezept Entenbrust mit Feldsalat als Vorspeise findest du am Ende dieser Seite. Im Artikel findest Du weiterführende Informationen, Tipps und Tricks. Read More

Rezept Bild zu einfacher Reissalat mit Minze dazu Mandeln, Datteln und Gemüse

Vegetarisches Reissalat Rezept mit Datteln und Gemüse. Kochwiki mit vielen Tipps und Kochvideo!

By | Grillen, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Vegetarisch, Vegetarische Hauptgerichte, Vorspeisen | No Comments

Mein Reissalat Rezept mit Zutaten, die leicht erhältlich sind. Der Reissalat ist erfrischend, vegetarisch bzw. vegan, in der Würzung spannend und daher für die Gästeküche und zum Grillen sehr gut geeignet. Was nutzten besonders exotische Zutaten, wenn diese schwer erhältlich sind und am Ende oft gar nicht gegessen werden wollen. Mit diesem Reis Salat bist Du auf der sicheren Seite und ich zeige Dir zusätzliche Abwandlungsmöglichkeiten. Read More

Entenbrust knusprig rosa gebraten auf Glasnudel- Mangosalat mit Sesam.

Salat mit Entenbrust, exotisch und erfrischend kochen, Kochrezept mit Video

By | Kochvideos, Pasta, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Vorspeisen | No Comments

Salat mit Entenbrust, der ist exotisch im Auftritt und erfrischend im Geschmack. Asiatisches Essen liegt voll Trend. Deshalb stelle ich euch ein exotisches und glutenfreies Gericht vor: Entenbrust auf Glasnudel-Mangosalat. Dieses Gericht ist einfach zum zubereiten und in ungefähr 30 Minuten fertig. Aus Erfahrung kann ich erzählen, das wir uns oft nicht an die Zubereitung von asiatischem Essen herantrauen. “So wie bei meinem Lieblings-Asiaten von nebenan bekomme ich das sowieso nicht hin”, denkt sich mancher. Mit diesem Rezept möchte ich euch ein bisschen die Scheu nehmen, denn es ist wirklich einfach nachzukochen!

Read More

Rezepte für Vorspeisen

Vorspeisen Rezepte von Thomas Sixt. Entdecke spannende, leckere und einfache Vorspeisen Kochrezepte mit Bild. Kalte und warme Vorspeisen, Vorspeisen im Glas, kleine Vorspeisen und Vorspeisen für Dein Menü und Dein perfektes Dinner. Du findest hier ausführliche Chefkoch Anleitungen für perfekte Vorspeisen, inklusive vieler Kochtipps und Ideen vom Profikoch.

Schnelle Vorspeisen Rezepte

Schnelle warme und kalte Vorspeisen Rezepte findest Du auf dieser Seite. Thomas greift für Dich immer wieder in die kreative Trickkiste und zaubert großartige Vorspeisen Kochrezepte auf Deinen Bildschirm. Mit Fotos und sehr oft mit Kochvideos sind die liebevoll ausgearbeiteten Rezepte ein tolle Anleitung für Dich. Schnell kochen, kein Problem, schau Dich um und finde das passende Vorspeisenrezept.

Chefkoch Vorspeisen kalt

Kalte Vorspeisen sind der Renner und nicht nur im Sommer ein idealer Start in ein Menü. Da wären zum Beispiel kalte Vorspeisen im Glas, kleine Salat-Kreationen die Du schön anrichtest und geschickt servierst. Für kalte Vorspeisen ist auch die Kategorie Salat Rezepte gut, einfach um einen Überblick zu bekommen. Genieße die besten kalten Vorspeisen und überasche Deine Gäste mit Sternekoch-Kreationen. Biete Deinen Freunden und Deinen Liebsten das Besondere, das geht auch mit schnellen kalten Vorspeisen!. Schaue Dich ebenso bei Rezepte für Suppen um, dort findest Du kalte und warme Varianten die Dich begeistern werden.

Chefkoch Vorspeisen warm

Warme Vorspeisen sind sehr oft der ideale Einstieg in ein Menü, gerade wenn Du Dein perfektes Dinner ausrichtest und Freunde zu Dir kommen. Einfach und schnell kann es bei den warmen Vorspeisen dennoch gehen. Thomas Sixt hat auch hier ausgewählte Rezepte für Dich vorbereitet, die du unmittelbar selber nachkochen kannst.

Kleine Vorspeisen

Kleine Vorspeisen oder Mini-Vorspeisen sind ein tolles Fingerfood oder die beste Idee, wenn Du viele Gäste erwartest und ein Flying Dinner veranstaltest. Du kannst jede Vorspeise in „klein“ vorbereiten und anrichten, entweder direkt als Fingerfood mit Serviette servieren oder mit einer kleinen Gabel. Die Tipps und Rezepte für schnelle, kleine Vorspeisen bekommst Du hier!

OTHER LANGUAGES: enEnglisch