Rezepte

Saison & Themen

Rezepte von Thomas Sixt sortiert nach Themen und Saison

Rezeptbild für Weihnachtliche Vorspeisen mit Garnele oder Tofu auf winterlichem Salat und Wasabi dip

Vorspeisen Empfehlung für Weihnachten, Weihnachtsessen und Weihnachtsmenü

By | Alle Rezepte, Bayerische Küche, Fisch, Kochvideos, Salate, Vegetarisch, Vorspeisen, Weihnachten | No Comments

Du suchst großartige Vorspeisen für Weihnachten? Dann bist Du hier genau richtig! Ich zeig Dir heute zwei tolle Rezepte: Knusprige Garnelen im österreichischen bzw. bayerischen Filo Teig 🙂 und die vegane bzw. vegetarische Alternative mit Räuchertufo im Strudelteig. Gutes Gelingen und ein tolles Fest!

Read More
Kalbsrahmulasch goes Veggie, vegetarisches oder veganes Gulasch lecker zubereiten.

Vegetarisches Gulasch – Kalbsrahmgulasch goes :-) Veggie

By | Alle Rezepte, Eintopf, gulasch, Hauptgerichte, klassiker, Kochwikis, Pfifferlinge, Vegetarisch, Vegetarische Hauptgerichte | No Comments

Vegetarisches bzw. veganes Gulasch, abgleitet vom Kalbsrahmgulasch. Bei diesem Gulasch wirst Du große Augen machen, es sieht wie Kalbsgulasch aus und schmeckt auf ohne Fleisch wie Kalbsrahmgulasch. Rezepte mit vielen Kochprofi Tipps zum besten Gelingen in Deiner Küche!

Read More
Backhenderl mit Beilagen alias original bayerische Chicken Nuggets.

Backhendl, Original Chicken Nuggets :-) selber machen 

By | Alle Rezepte, Bayerische Küche, Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Kochwikis, Weihnachten | No Comments

Liebe Leserin, lieber Leser, ich erlaube mir heute einfach einen Scherz. Eigentlich bin ich ein wenig verzweifelt. Ich habe ein wunderbares Rezept für Backhendl vorbereitet, es schmeckt ausgezeichnet und meine Gäste lieben dieses Gericht. Bevor ich ein Rezept schreibe mache ich mich schlau, wonach die Menschen im Internet suchen. Verzweifelt habe ich jeden Begriff der mit Backhuhn zu tun hat eingegeben: Backhuhn, Backhendl, paniertes Huhn, Wiener Backhendl… und? Es ist ein Drama! Die Menschheit sucht das echte panierte Hendl gerade mal 50-500 mal pro Monat im deutschsprachigen Raum. Im Vergleich zu Chicken Nuggets, hier haben wir 12.000 Suchabfragen pro Monat…Vielleicht kann ich den einen oder anderen dazu überreden, Original Chicken Nuggets zu kochen – ein Backhendl schmeckt einfach viel besser wie gepresstes armes Hähnchenfleisch. Zum Rezept geht es hier… Read More

Rezept für Grillmarinade, so wird Fleisch für grill und Pfanne lecker mariniert.

Grillmarinaden, Fleisch optimal marinieren und einlegen zum Grillen und für die Pfanne

By | Alle Rezepte, Fleisch, Grillen, Kochwikis | No Comments

Grillmarinaden für Fleisch vom Kochprofi. Entdecke vier Rezepte übersichtlich zusammengefasste Marinaden-Ideen mit genialen Kochprofi-Tipps fürs perfekte Grillergebnis. Großartige Marinaden für Rindersteaks, Schweinefleisch, Kalbfleisch, Lammsteaks und Geflügel. Jetzt Senfmarinade, Kräutermarinade, Limettenmarinade und Barbecue Marinade selber zubereiten. Übersichtlicher informativer Artikel rund ums Grillen und Fleisch zubereiten. Rezept und Info hier!

Read More
Kürbissuppe Rezept mit Kernöl dazu Apfelwürfel und Schwarzbrotcroutons Bild und Kochrezept von (c) Thomas Sixt

Kürbissuppe

By | Alle Rezepte, Kochvideos, Kürbis, Suppen, Vegetarisch, Winter Suppen | No Comments

Rezept für Kürbissuppe als ausführliche Beschreibung und Kitchen Story vom Profikoch. Ich zeige Dir am Beispiel der steirischen Kürbissuppe die Zubereitung der Cremesuppe oder Schaumsuppe und gebe Tipps für die Varianten asiatische Kürbissuppe mit Kokosmilch, exotische Kürbissuppe mit Curry und Kürbissuppe klassisch. Kochwiki mit Video Anleitung, Rezept und vielen Tipps. Gutes Gelingen!

Read More
Apfel Müsli Strudel mit Aprikosen Vanillesahne Rezept Bild

Weiterentwickelt zum Menü Dessert: Apfelstrudel mit Müsli und Aprikosen Vanillesahne

By | Alle Rezepte, Desserts, Kochvideos, Weihnachten | No Comments

Hier zeige ich euch eine besondere und vor allem “gesunde” Apfelstrudel Variante. Sie kommt ganz ohne weißen Zucker aus und wird durch die Apfel-Müsli Mischung zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Dadurch dass ich Fertigblätterteig verwende ist dieses Rezept auch für eine Backlaien besonders leicht zu schaffen. Und das in kurzer Zeit. Direkt zum Rezept springen…

Read More

Sauce Bernaise, eine Ableitung der klassischen Sauce Hollandaise.

Sauce Bernaise Rezept und weitere Ableitungen der Sauce Hollandaise

By | Kochwikis, Saucen, Spargel | No Comments

Die Sauce Bernaise ist eine klassische Ableitung der Sauce Hollandaise. Die Zubereitung der Sauce Hollandaise ist ausführlich im Artikel Sauce Hollandaise zubereiten, mit Kochvideo erklärt. Meine geligsichere Variante hat bereits viele Fans!  In diesem Artikel beschäftige ich mich mit der Sauce Bernaise und den weiteren Abwandlungen der beliebten Sauce Holandaise, die weniger bekannt sind. Wünsche Dir gutes Gelingen! Read More

spargel mit Sauce Hollandaise ist der klassiker der guten küche

Sauce Hollandaise mit Pürierstab zubereiten, geronnene Sauce retten

By | Kochwikis, Saucen, Spargel | No Comments

Sauce Hollandaise mit dem Pürierstab zubereiten oder retten! Das kannst Du selbstverständlich versuchen, dafür habe ich diesen Artikel geschrieben und ich erkläre hier die Fehlerquellen bei der Zubereitung einer Sauce Hollandaise. Ist die Sauce Hollandaise erst einmal geronnen – dabei trennt sich Eigelb und Butter, sind Profitricks gefragt, um die Sauce zu retten. Die Zubereitung der Sauce Hollandaise habe ich bereits an anderer Stelle in meinem Kochblog beschrieben. Im Kochwiki mit Rezept Sauce Hollandaise zeige ich Dir meine gelingsichere Variante der Zubereitung einer klassischen Sauce Hollandaise. Read More

Früschtetartes lecker und schnell zubereiten, Rezept Bild Tartes mit Zwetschgen oder Pflaumen

Tarte Rezepte für Schlaue! Viele Varianten für Fruchttartes, als Dessert oder zum Kaffee mit Kuchen. Mit Kochvideo!

By | Alle Rezepte, Desserts, Kochvideos, Weihnachten | No Comments

Großer Leitartikel zum Thema Tarte, entdecke einfache Rezepte für Tarte, Infos zu den verschiedenen Teigen, Tipps und Tricks zur Verarbeitung. Zu guter letzt zeige ich Dir, wie Sterneköche eine Tarte als Dessert servieren. Viel Spass beim ausprobieren, gutes Gelingen und viel Freude!

Read More
Rindfleischsalat, aussergewöhnlich, einfach, mit Spargel und Blattsalate

Rindfleischsalat mit Blattsalat und Spargel, Rezept für gekochtes Rindfleisch

By | Alle Rezepte, Fleisch, Hauptgerichte, Salate, Spargel, Vorspeisen | No Comments

Rindfleischsalat Rezept für Deinen nächsten, großartigen Salat mit Rindfleisch. Schritt für Schritt zeige ich Dir eine Sternekoch-Variante, die dennoch einfach gelingt und großartig schmeckt. Mit vielen Tipps zur Zubereitung und dem geprüften Rezept wirst Du dieses Gericht in weniger als 40 Minuten auf den Teller zaubern. Spargel und Kresse machen diesen Salat zu einem Top Highlight in der Spargelzeit. Probiere das Rezept aus und lasse es Dir schmecken!

Read More
erdäpfelsalat mit vogerlsalat dazu steinpilztascherl, rezept mit bild für vegetarisches gericht mit steinpilze.

Erdäpfelsalat Rezept mit Vogerlsalat und Kürbiskernöl, dazu Steinpilze im knusprigen Strudel-Teig, eine Vorspeise für Genießer

By | Pfifferlinge, Saison & Themen, Salate, Vegetarisch, Vegetarische Hauptgerichte, Vorspeisen | No Comments

Eine großartige österreichische Vorspeise mit steirischem Erdäpfelsalat zeige ich Dir heute in diesem Beitrag. Ich bereite den traditionellen Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kürbiskernöl zu, dazu gibt es Pilztascherl aus Steinpilzen, die ich in den Strudelteig verpacke. Das ist eine tolle Vorspeise für Gäste und ich gebe Tipps für die vegane Variante. Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit!

Read More
Kräutersuppe für Gründonnerstag eine Wildkräutersuppe mit gebackenem oder frittiertem Ei. Feine Gründonnerstagsuppe für Ostern das Osterfest, den Osterbrunch oder das Ostermenü.

Kräutersuppe für den Frühling – Gründonnerstagssuppe mit frittiertem Ei einfach zubereiten

By | Alle Rezepte, Bärlauch, Suppen, Vegetarisch, Vorspeisen | 4 Comments

Gründonnerstagssuppe und Wildkräutersuppe für den Frühling, in diesem Beitrag zeige ich Dir eine ganz wunderbare Kräutersuppe mit einem frittiertem Ei. Die Suppe kommt strahlend daher und erfreut das Auge. Die Suppe passt ausgezeichnet zu einem Brunch rund um das Osterfest! Die Zubereitung der Suppe gelingt einfach und meine Chefkoch Tipps werden Dir, wie immer, beim selber kochen helfen. Gutes Gelingen!

Read More
Fleischpflanzerl, eine spezialität aus Bayern

Fleischpflanzerl Rezept mit Koch-Wiki und Schritt für Schritt Anleitung

By | Alle Rezepte, Bayerische Küche, Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Vorspeisen, Weihnachten | No Comments

Fleischpflanzerl Rezept und großes Wiki zur Zubereitung vom bayerischen Original. Im Artikel erzähle ich, woher der Name Fleischpflanzerl kommt und lasse auch die Verwandten Frikadellen, Buletten und faschierten Laibchen auftauchen. Du bekommst Tipps und Tricks vom bayerischen Koch, zusätzlich geheime Infos, wie der Alfons Schuhbeck seine Fleischpflanzerl pimpt. Ein Rezept für schnellen Kartoffelsalat gibts dazu. Die Zubereitung gelingt locker in der halben Zeit und die Kartoffelscheiben können durch direktes Garen in der Brühe mehr Geschmack und Aromen aufnehmen. Beim Schreiben des Artikels bin ich richtig in die Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat Welt eingetaucht und schreibe auch ein bisserl in Mundart. Viel Spass beim lesen und Gutes Gelingen!

Read More
Fisch pochieren am Beispiel Pochierter Kabeljau mit Pfifferlinge und Kartoffeln im Fond.

Fisch pochieren: Rezept Kabeljau pochiert mit Pfifferlinge, Kochwiki Anleitung mit Chefkoch Tipps

By | Alle Rezepte, Fisch, Hauptgerichte, klassiker, Kochvideos, Pfifferlinge | No Comments

Fisch Pochieren ist das Thema in diesem Beitrag. Die Frage: “Was bedeutet pochieren und wie geht das?” beantworte ich ausführlich und das Pochieren von Fisch und Meeresfrüchten wird Schritt für Schritt mit Video gezeigt. Die Kombination von Fisch und Pfifferlinge ist eine traumhafte kulinarische Hochzeit und Du kannst das spielend einfach selber nachkochen. Gutes Gelingen!

Read More