Rezepte

klassiker

Kochrezepte Klassiker Sammlung von Thomas Sixt: Kochrezepte mit Bild, ausführliche Schritt für Schritt Anleitungen zum selber kochen. Die gelingsicheren Kochprofi-Anweisungen zeigen Dir die Speisenzubereitung und alle Kochtechniken optimal. Entdecke hier klassische Rezepte der österreichischen und deutschen Küche.

Kalbsrahmulasch goes Veggie, vegetarisches oder veganes Gulasch lecker zubereiten.

Vegetarisches Gulasch – Kalbsrahmgulasch goes :-) Veggie

By | Eintopf, gulasch, Hauptgerichte, klassiker, Kochwikis, Pfifferlinge, Rezepte von Thomas Sixt, Vegetarisch, Vegetarische Hauptgerichte | No Comments

Vegetarisches bzw. veganes Gulasch, abgleitet vom Kalbsrahmgulasch. Bei diesem Gulasch wirst Du große Augen machen, es sieht wie Kalbsgulasch aus und schmeckt auf ohne Fleisch wie Kalbsrahmgulasch. Rezepte mit vielen Kochprofi Tipps zum besten Gelingen in Deiner Küche!

Read More
Backhenderl mit Beilagen alias original bayerische Chicken Nuggets.

Backhendl, Original Chicken Nuggets :-) selber machen 

By | Bayerische Küche, Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Kochwikis, Rezepte von Thomas Sixt, Weihnachten | No Comments

Liebe Leserin, lieber Leser, ich erlaube mir heute einfach einen Scherz. Eigentlich bin ich ein wenig verzweifelt. Ich habe ein wunderbares Rezept für Backhendl vorbereitet, es schmeckt ausgezeichnet und meine Gäste lieben dieses Gericht. Bevor ich ein Rezept schreibe mache ich mich schlau, wonach die Menschen im Internet suchen. Verzweifelt habe ich jeden Begriff der mit Backhuhn zu tun hat eingegeben: Backhuhn, Backhendl, paniertes Huhn, Wiener Backhendl… und? Es ist ein Drama! Die Menschheit sucht das echte panierte Hendl gerade mal 50-500 mal pro Monat im deutschsprachigen Raum. Im Vergleich zu Chicken Nuggets, hier haben wir 12.000 Suchabfragen pro Monat…Vielleicht kann ich den einen oder anderen dazu überreden, Original Chicken Nuggets zu kochen – ein Backhendl schmeckt einfach viel besser wie gepresstes armes Hähnchenfleisch. Zum Rezept geht es hier… Read More

Omelette mit Tomaten und Basilikum eine feine Eierspeise. Rezept und Bild (C) Thomas Sixt.

Omelett mit Tomaten dazu Basilikum und Käse – Rezept mit Kochvideo Anleitung

By | Frühstück und Brunch, klassiker, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Ein leckeres italienisches Omelett bereite ich gerne zum Frühstück oder Brunch zu. Ich mag den duftigen Basilikum in Kombination mit Tomaten sehr. Dieses Omelett mit Tomaten, Basilikum und Käse schmeckt besonders köstlich. Ich zeige Dir in diesem Beitrag die einfachste Omelett Zubereitung die immer gelingt. Das Kochvideo zeigt dir die Omelett Zubereitung Schritt für Schritt. Das Rezept italienisches Omelett mit Tomaten, Käse und Basilikum findest Du am Ende der Seite. Read More

Fleischpflanzerl, eine spezialität aus Bayern

Fleischpflanzerl Rezept mit Koch-Wiki und Schritt für Schritt Anleitung

By | Bayerische Küche, Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen, Weihnachten | No Comments

Fleischpflanzerl Rezept und großes Wiki zur Zubereitung vom bayerischen Original. Im Artikel erzähle ich, woher der Name Fleischpflanzerl kommt und lasse auch die Verwandten Frikadellen, Buletten und faschierten Laibchen auftauchen. Du bekommst Tipps und Tricks vom bayerischen Koch, zusätzlich geheime Infos, wie der Alfons Schuhbeck seine Fleischpflanzerl pimpt. Ein Rezept für schnellen Kartoffelsalat gibts dazu. Die Zubereitung gelingt locker in der halben Zeit und die Kartoffelscheiben können durch direktes Garen in der Brühe mehr Geschmack und Aromen aufnehmen. Beim Schreiben des Artikels bin ich richtig in die Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat Welt eingetaucht und schreibe auch ein bisserl in Mundart. Viel Spass beim lesen und Gutes Gelingen!

Read More
Perlhuhn mit Trüffel, Kartoffeln und leichter Sauce

Perlhuhn Rezept mit Trüffel dazu Kartoffeln und Fond, kochen wie ein Sternekoch mit Video-Anleitung

By | Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Perlhuhn Rezept mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung. Inspiriert durch die französische Küche fülle ich mein Perlhuhn mit Trüffel und serviere es schließlich im schmackhaft und leicht mit Kartoffeln und Fond. Dieser Beitrag zeigt die einfache Zubereitung von Perlhuhn und neben der Füllung mit schwarzem Trüffel mehrere Varianten mit Kräuter. Gutes Gelingen!

Read More
Fisch pochieren am Beispiel Pochierter Kabeljau mit Pfifferlinge und Kartoffeln im Fond.

Fisch pochieren: Rezept Kabeljau pochiert mit Pfifferlinge, Kochwiki Anleitung mit Chefkoch Tipps

By | Fisch, Hauptgerichte, klassiker, Kochvideos, Pfifferlinge, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Fisch Pochieren ist das Thema in diesem Beitrag. Die Frage: “Was bedeutet pochieren und wie geht das?” beantworte ich ausführlich und das Pochieren von Fisch und Meeresfrüchten wird Schritt für Schritt mit Video gezeigt. Die Kombination von Fisch und Pfifferlinge ist eine traumhafte kulinarische Hochzeit und Du kannst das spielend einfach selber nachkochen. Gutes Gelingen!

Read More
Wiener Saftgulasch mit Nockerl, Gulasch mit Spätzle, Rezept Bild von Thomas Sixt.

Gulasch selber machen, Rezept mit Chefkoch Tipps und Kochvideo, Kitchen Story mit Schritt für Schritt Bilder

By | Fleisch, gulasch, Hauptgerichte, klassiker, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Gulasch Rezept zubereiten Schritt für Schritt mit vielen Fotos und Kochvideo. Rindergulasch, Kochzeiten, Fleischauswahl, Mengenverhältnis Fleisch und Zwiebeln, Tipps für die typische Gulasch-Würze, Ideen für die Gulasch-Beilagen. Dieser Artikel macht Dich zum Gulasch-Profi und das Kochvideo unterstützt Dich beim selber kochen.

Read More
Rumpsteak mit Speckbohnen und Bratensaft, Rezept Bild von Thomas Sixt, dieses Steak schmeckt großartig.

Rumpsteak Rezept mit Speckbohnen und Bratensaft, Steak perfekt braten wird im Kochvideo gezeigt

By | Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Ein gut zubereitetes Rumpsteak ist etwas köstliches. In diesem Beitrag zeige ich Rumpsteak richtig braten und die Rumpsteak Beilagen. Selbstverständlich ist ein Kochvideo dabei, so gelingt dein Rumpsteak Schritt für Schritt. Das Rezept Rumpsteak mit Speckbohnen und Bratensaft findest du am Ende dieser Seite.  Read More

Filetsteak auf Fenchel mit Rosninen und Rosmarin, Kochrezept Bild von Thomas Sixt.

Filetsteak auf Fenchel, ein schnelles, sommerliches Steak Rezept

By | Fleisch, Grillen, Hauptgerichte, klassiker, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Das Filetsteak auf Fenchel ist ein ganz wunderbares Gericht und gefällt auch Trennkost-Freunden. Hin und wieder muss man auf die schlanke Linie achten, oder Ausgleich schaffen, dann greife ich zu diesem Rezept. Gerade wenn ich ein Menü für Gäste zubereite, ist dieses Steak Rezept gerade richtig. Das Rezept Filetsteak auf Fenchel findest Du am Ende dieser Seite. Ich wünsche Dir viel Spass beim selber kochen!  Read More