Schweinefleisch Rezepte

Kochrezepte für Schweinefleisch findest Du auf dieser Seite.

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Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und Kartoffeln.

Wiener Schnitzel Rezept mit Petersilien-Kartoffeln und Preiselbeeren

Das Wiener Schnitzel Rezept mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren stelle ich Dir hier in einer Kurzversion vor. Dazu gibt es ein Video und viele Schritt für Schritt Fotos für die gelingsichere Zubereitung.

Das Original Wiener Schnitzel bereitest Du mit Kalbsschnitzel zu, die anderen … mit Schweinefleisch, …mit Hähnchenfleisch und …mit Putenschnitzel heißen Schnitzel Wiener Art. 

Auf gehts, heute kochen wir einen Brösel-Fetzen vom Feinsten und dazu gibt es die klassische Beilage Butterkartoffeln mit Petersilie.

Gutes Gelingen!

Schweinefilet auf Gemüse in der Alufolie, Fielt rosa gebraten

Rezept Schweinefilet im Backofen, so gelingt ein tolles Gericht Schritt für Schritt!

Heute zeige ich Dir mein Rezept Schweinefilet im Backofen. Das Rezept ist super praktisch, Du kannst das Filet und die Beilagen direkt im Backofen zubereiten!

Das Schweinefilet oder Schweinelendchen gehört zu den beliebtesten Fleischstücken und verspricht ein zartes Geschmackserlebnis. Dieses Gericht ist Low Carb und ideal für die Gästeküche. 

Kaufe bitte Biofleisch, damit tust Du Dir selbst und Deinen Liebsten etwas gutes. JETZT gehts los, ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit…

Rezept Bild zum Beitrag Original Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel selber machen, Rezept mit vielen Profi-Tipps für paniertes Kalbschnitzel

Mein Rezept für Wiener Schnitzel stelle ich in diesem Beitrag vor. Du kannst mir beim Zubereiten im Kochvideo direkt über die Schulter schauen. Erfahre hier alle wichtigen Tipps aus der Profiküche, damit Dein paniertes Kalbsschnitzel perfekt gelingt! 

Wichtig!

Der Brösel-Fetzen (Unmgangssprache) wird nachweislich besser im Geschmack, wenn Du bei der Zubereitung Walzer hörst. 🙂

Ich freue mich über gute Ergebnisse in Deiner Küche, schreib mir gerne einen Kommentar wenn Du noch eine Frage hast. Du kannst diesen Beitrag gerne mit Deinen Freunden teilen. Danke!

Schweinelendchen mit Kren Soße und Gemüse angerichtet

Einfaches Schweinefilet Rezept – Schweinelendchen mit Meerrettich Soße

Heute zeig ich Dir mein Rezept Schweinefilet mit Meerrettichsoße. Pro Kopf werden in Deutschland im Jahr durchschnittlich rund 60 Kilogramm Fleisch und Fleischwaren aller Art verzehrt. Rund zwei Drittel davon macht Schweinefleisch aus.

Das beliebteste Fleisch Deutschlands, das Schweinefleisch, hier in der feinen Variante als Schweinefilet oder Schweinelendchen läßt sich einfach und schnell zubereiten.

Wenn du dein Fleisch beim Metzger kaufst und vielleicht sogar das gute Biofleisch nimmst, ist das Fleisch auch schön zart und läßt wenig Wasser. Die perfekte Zubereitung findest du im Rezept

schweinegulasch mit bunten paprikaschoten dekoriert dazu petersilienkartoffeln

Schweinegulasch Rezept zum selber Kochen mit Kochprofi Tipps

Mein Schweinegulasch Rezept zeige ich Dir in diesem Beitrag. Ein Schweinegulasch ist ein tolles Gericht und gehört neben den vegetarischen Gulasch Arten zu den preiswerten Gulasch-Varianten.

Das Schmorgericht kannst Du mit viel oder wenig Paprika zubereiten, die Schärfe über Chili und Pfeffer steuern.

Cremig wird das Schweinsgulasch durch die finale Zugabe von Crême Fraìche oder Sauerrahm. Das Gulasch dann bitte nicht mehr kochen, damit die Milchprodukte NICHT ausflocken.

Gulasch wie bei der Mama daheim lecker zubereiten, damit kannst Du Dich in den nächsten Minuten beschäftigen. Koche ein tolles Gericht für Dich und Deine Liebsten und lasse es Dir schmecken.

Rezept Bild vom szegediner gulasch

Szegediner Gulasch Rezept mit Kochprofi Tipps für Krautgulasch

Omas Szegediner Gulasch Rezept weckt gute Erinnerungen. Meine Großmutter hat das deftige Krautgulasch mit Sauerkraut und Schweinefleisch zubereitet.

So kenne ich dieses klassische Gericht der gutbürgerlichen Küche: Sauerrahm muss definitiv immer in die Soße. Beim Anrichten noch ein kleines Sahnehäubchen oben drauf setzen, dann mit Paprika und Petersilie dekorieren. Vollendet ist der Krauteintopf wunderbar.

Entdecke ein neues Lieblingsgericht, koche Deinen Liebsten ein großartiges Essen  und lass es Dir schmecken! 

Schweinehaxe oder auch in der Schreibweise Schweinehachse, weltbekannt aus Bayern und eine Variante vom Schweinebraten.

Schweinshaxe knusprig fein zubereiten, das Rezept für Eisbein, Haxn und Stelze

Heute zeig ich Dir mein Rezept für Schweinshaxe. Die Schweinshaxe ist regional unter verschiedenen Namen bekannt: Eisbein, Hachse, Haxe, Haxn, Hechse, Hämmchen, Bötel, im hessischen Sprachraum Haspel, in Österreich Stelze, auf bayerisch Schweinshaxn. Die Franken nennen sie Knöchla oder Adlerhaxe, in der Schweiz heißt die Hachse Gnagi oder Wädli.

Die Haxen wird je nach Region unterschiedlich zubereitet, in Norddeutschland und in Polen meisten gepöckelt, in Süddeutschland ungepöckelt knusprig gebraten oder gekocht.

In diesem Artikel mit Rezept bekommst Du einen guten Überblick zum Haxen selber zubereiten. Begeistere Deine Gäste und Deine Liebsten mit einer knusprigen Haxe. Gutes Gelingen! 

Schweinebraten schnell zubereiten im Topf oder in der Pfanne Rezept Bild von Foodfotograf ©thomas sixt

Schweinebraten im Topf zubereiten, so gelingt der Braten schnell und einfach

Mein Rezept Schweinebraten im Topf zeigt eine schnelle Braten-Zubereitung. Du kannst mir beim Kochen über die Schulter schauen, da ich ein Headcam Cooking Video hinzugefügt habe.

Als Koch steht man hin und wieder vor größeren Herausforderungen. Wenn sich noch kurzfristig ein Bus anmeldet und weitere 40 Gäste in das Gasthaus stürmen dann muss man sich etwas einfallen lassen. So eine Situation erfordert einen kreativen und flexiblen Umgang und eine gute Idee.

Das Rezept stammt aus meinem ersten Kochbuch: Der Minutenkoch schmeckt.schneller. und bringt in kurzer Zeit einen Schweinebraten auf den Tisch. Ich wünsche dir gutes Gelingen!

Schweinebraten Rezept Bild, Schweinebauch knusprig beim Aufschneiden auf dem Brett. Bayerisches Originalrezept

Bayerischer Schweinebraten mit Biersoße dazu Sauerkraut und Knödel

In diesem Beitrag zeige ich Dir mein Rezept bayerischer Schweinebraten. Der Schweinebraten ist ein wunderbarer Sonntagsbraten, ideal für die Gästeküche und wenn die Familie zu Besuch kommt.

Erfahre wie Du einen traditionellen, original Schweinebraten aus Bayern zu Hause zubereitest. Der Krustenbraten kommt mit den klassischen Beilagen Semmelknödel, Kartoffelknödel und Sauerkraut auf den Tisch.

Ich hab Dir einige Kochvideos hinzugefügt, so gelingt das bayerische Kocherlebnis garantiert! Lasse uns den Schweinebraten gemeinsam in den Backofen schieben! Gutes Gelingen!

schweinebraten traditionell mit Kruste

Rezepte für Schweinebraten, eine Übersicht nach Regionen und ein Rezept für Braten mit Rotweinsoße und Pflaumen

Hier kommt mein Rezept für Schweinebraten auf norddeutsche Art. Der Braten ist in der ganzen Republik beliebt und dieser Beitrag fasst das Thema regional zusammen.

Du bekommst hier einen guten Überblick und sicher einige Ideen, wenn Du den Festtagsbraten selber zubereiten möchtest.

Begeistere Deine Liebsten mit einem tollen Gericht aus Deiner eigenen Küche.

schweinebraten mit kräuter, rezept bild zum rezept, schritt für schritt anleitung von thomas sixt

Kräuter Schweinebraten Rezept, glasiertes Gemüse als Beilage, Kitchenstory Schritt für Schritt

Mein Rezept für Kräuter Schweinebraten, zeige ich Dir in diesem Beitrag. 

Der Kräuterschweinsbraten bekommt eine Füllung mit Salbei, Thymian, Rosmarin, Liebstöckl, Lavendel und Majoran. Die Kräuter kommen dieses mal frisch aus dem Garten.

Das Braten-Rezept gelingt einfach, Du benötigst mit Vor- und Zubereitung gut 2,5 Stunden bis der köstliche Schweinebraten mit Kräuter fertig ist. 

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und freue mich, wenn Du das nachkochst und mit Deinen Freunden teilst.

Wiener Saftgulasch mit Nockerl, Gulasch mit Spätzle, Rezept Bild von Thomas Sixt.

Gulasch Rezept mit Chefkoch Tipps und Kochprofi Video, Kitchen Story mit Schritt für Schritt Bilder zum Gulasch selber machen

Mein Gulasch Rezept stelle ich Dir heute vor. Im Artikel zeige ich Dir das klassische Schmorgericht und beantworte die wichtigsten Fragen zum Goulasch kochen.

Das Goulasch selber kochen Video zeigt Dir die Zubereitung Schritt für Schritt.

Hilfe, die Familie kommt … Schnell aufgeräumt und dann noch in die Küche? Geht alles ganz entspannt.

Zeit bleibt auch noch für schöne Gespräche. So werden alle glücklich und Du kannst Mama auch noch Kaffee kochen 😉

Ich wünsche Dir gutes Gelingen beim selber kochen. 

Gyros Pfanne mit Zwiebeln und Zazicki. Kochrezept Bild von Thomas Sixt.

Gyros Rezept – griechische Küche für zu Hause mit Kochvideo Anleitung

Das Gyros Rezept mit Tsatsiki ist eines meiner liebsten Gerichte der schnellen Küche. Ich habe dieses bekannte Gericht aus der griechischen Küche auf meine eigene Art verfeinert.

Im Video Gyros zubereiten kannst Du Dir das Schritt für Schritt ansehen.

Schau Dir jetzt die Tipps und Ideen an. Gutes Gelingen! Bitte teile diesen Beitrag auf Facebook mit Deinen Freunden, Danke!

Schweinebraten schnell mit Beilagen Kartoffelknödel und Sauerkraut und Gemüse und Sauce angerichtet.

39 Minuten Schweinebraten Quickie – Rezept für schlaue Fans der bayerischen Kulinarik

Ich liebe das schnelle Rezept Schweinebraten mit klassischen Beilagen wie Kartoffelknödel und Sauerkraut. Wer das bayerische Original schon selber gekocht hat, kennt den Zeitaufwand.

Unter 2 Stunden Zubereitungszeit lässt sich der echte bayerische Schweinebraten kaum zubereiten.

Da muss eine neue Variante her, dachte ich mir an einem schon sehr durchgeplanten Sonntag und habe mir sogleich ein schnelleres Schweinebraten Rezept ausgedacht, gekocht und für Euch Schritt für Schritt dokumentiert.

Schweinefleisch Tipps und Infos

Schweinbraten, Schweinehaxe, Schweineschnitzel, kombiniert mit Sauerkraut, Krautsalat, Kartoffelsalat und Butterkartoffeln oder Pommes, das sind die liebsten Speisen der deutschen Bevölkerung.

Schweinebraten Rezept Bild, Schweinebauch knusprig beim Aufschneiden auf dem Brett. Bayerisches Originalrezept

Schweinebraten mit Krusperl, das ist die knusprig gegrillte Schweinehaut.

Doch Schweinefleisch ist durchaus zu höheren kulinarischen Weihen fähig. Schweinefilet und Spanferkel sind beliebte Produkte in der gehobenen Küche.

Ein gegrilltes Spanferkel kann ein wirkliches Spitzenhighlight sein, das zarte Schweinefilet ist pochiert und mit einer Kräuterkruste gratiniert ein wirklich phantastischer Genuss.

Schweinefleisch ist im Vergleich zum Kalbfleisch oder Rindfleisch relativ preiswert, hinzu kommt, dass Schweinefleisch nach kurzer Reifezeit zart und genießbar ist.

Schweinefleisch ist selten zäh und ungenießbar, auch was die Zubereitung angeht kann bei diesem Fleisch kaum etwas schief gehen.

Was versteht man unter Schweinefleisch?

Schweinefilet auf Gemüse in der Alufolie, Fielt rosa gebraten

Schweinefilet mit mediterranem Gemüse im Backofen zubereiten. Rezept Bild © Thomas Sixt Foodfotograf

Die Definition zu Schweinefleisch

Schweinefleisch ist der Sammelbegriff für alle essbaren Teile des Hausschweines.

In Europa und im Osten von Asien ist das Schweinefleisch das am häufigsten gegessene Fleisch.

In Deutschland lag der pro Kopf Verbrauch an Schweinefleisch im Jahr 2004 bei nahezu 40 Kilogramm. Damit ist 2/3 des gesamten Fleischverbrauches Schweinefleisch.

Mit Barbecue Marinade kräfitig marinierte Schweinerippchen

Lecker marinierte Schweinerippchen, die wir als Spare Ribs kennen. Die Knochen mit Fleisch werden immer teurer, weil in Asien höhere Preise bezahlt werden.

In welchen Religionen ist Schweinefleisch verboten?

In einigen Religionen wie im Islam und im Judentum ist der Konsum von Schweinefleisch verboten.

Schwein, Bio-Schwein, Wildschwein

Eine moderne Zuchtsau hat mit dem ursprünglichen, bereits vor tausenden von Jahren zum Hausschwein herangeführten Urschwein nichts mehr zu tun.

Unsere heutigen Zuchtschweine sind den Erfordernissen unserer Zeit in Bezug auf schnelles Wachstum und reduziertem Fettgehalt extrem Angepasst und zurecht gezüchtet.

Fleischeintopf Nepal

Vor längerer Zeit habe ich ein Schweine-Curry in Nepal gegessen. Das Fleisch schmeckt ursprünglicher und kräftiger.

Arten der Zubereitung

Das Schweinefleisch wird auf höchst unterschiedliche Arten zubereitet.

So wird das junge Schwein auch Spanferkel genannt gerne am Spieß im ganzen gebraten bzw. gegrillt.

Kotelett und Schnitzel werden meistens natur oder paniert in der Pfanne gebraten.

Der Schweinebraten wird zumeist aus dem Schweinehals, dem Schweinebauch und der Schweineschulter zubereitet.

Die Schweinehaxen sind eine besonders knusprige Angelegenheit. Generell wird beim Schweinebraten die Haut leicht eingeritzt, das Fett kann so leicht ausbraten und die Haut wird zum knusprigen Kruspel.

Schweinehaxe oder auch in der Schreibweise Schweinehachse, weltbekannt aus Bayern und eine Variante vom Schweinebraten.

Knusprige Schweinehaxe, ein traditioneller Schweinebraten den wir aus Bayern kennen.

Der Schweinekopf wird vom Metzger abgeflammt, enthaart und gekocht. Das Fleisch vom Schweinekopf wird zu Sülzen und Presswurst bzw. Presssack verarbeitet.

Das Schweineblut wird sogleich nach dem Schlachten ständig gerührt und anschließend zu Blutwurst verarbeitet.

Ein Schwein wird zu einem recht großen Anteil komplett verarbeitet, sogar die Haut wird ausgekocht, die daraus gewonnene Gelatine für Sülzen, in der Wurstverarbeitung und sogar für Gummibärchen verwendet.

Kochschinken und geräucherter Schinken, das bekannte Kassler und Eisbein sind mit Pökelsalzlake verarbeitete Schweinefleischprodukte. Diese Fleischstücke sind nach dem Pökelvorgang „umgerötet“, schmecken zart und fein und die Farbe geht ins zartrosa über.

Speckscheiben in der Pfanne

Speckscheiben sind in unserer traditionellen Küche eine häufige Zutat.

Gerichte mit Schweinefleisch sind unglaublich beliebt, im Sommer auf dem Grill und im Winter in der Pfanne, der Schweinefleischkonsum scheint grenzenlos zu sein. Für Fragen rund um die Zubereitung von Spanferkel, Schnitzel, Kotelett und Co kannst Du mir beim Rezept direkt eine Nachricht schicken.

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