Kalbfleisch Rezepte

Kochrezepte für Kalbfleisch findest Du auf dieser Seite.  Weitere, passende Ideen sind Rindfleisch Rezepte und Fleisch Rezepte

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jägerschnitzel

Jägerschnitzel Rezept mit Schritt für Schritt Fotos zur Zubereitung

Das Rezept Jägerschnitzel zeige ich Dir in diesem Beitrag. Das Schnitzel Jägerart heißt auf französisch „Escalope chasseur“.

Klassisch bereitest Du das beliebte Schnitzel mit Schweinefleisch oder mit Kalbfleisch zu. Du benötigst zusätzlich einen guten Bratensaft bzw. eine Soße, Schalotten, Pilze und Butter.

Die meisten Fragen zu dieser Zubereitung beziehen sich auf die Soße…

Wie Du eine tolle Soße auf den Teller bekommst beschreibe ich dir nachfolgend.

Schritt für Schritt Fotos begleiten dich beim Kochen, ich wünsche Dir gutes Gelingen!

Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und Kartoffeln.

Wiener Schnitzel Rezept mit Petersilien-Kartoffeln und Preiselbeeren

Das Wiener Schnitzel Rezept mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren stelle ich Dir hier in einer Kurzversion vor. Dazu gibt es ein Video und viele Schritt für Schritt Fotos für die gelingsichere Zubereitung.

Das Original Wiener Schnitzel bereitest Du mit Kalbsschnitzel zu, die anderen … mit Schweinefleisch, …mit Hähnchenfleisch und …mit Putenschnitzel heißen Schnitzel Wiener Art. 

Auf gehts, heute kochen wir einen Brösel-Fetzen vom Feinsten und dazu gibt es die klassische Beilage Butterkartoffeln mit Petersilie.

Gutes Gelingen!

Rahmschnitzel Rezept Bild

Rahmschnitzel Rezept für die einfache Küche

Heute zeige ich Dir mein schnelles Rahmschnitzel RezeptDu brauchst dafür frische Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel, Putenschnitzel sind auch in Ordnung.

Für die vegetarische Variante empfehle ich Dir einen geräucherten Tofu. Einige Gewürze findest Du bestimmt in Deiner Küche…

Bitte besorge zusätzlich Zwiebeln oder Schalotten, Pilze, Weißwein, Gemüsebrühe, Mehl und Sahne.

Als einfache Beilage passen zum Beispiel Kartoffeln oder… Spätzle.

Dieses Gericht zauberst du in verschiedenen Varianten in kurzer Zeit auf den Tisch. Lasse Dich jetzt inspirieren und genieße mit diesem Beitrag die Vorfreude auf ein tolles Gericht. 

Bei Fragen kannst Du dich gerne über die Kommentarfunktion melden. Gutes Gelingen!

Rezept Bild zum Beitrag Original Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel selber machen, Rezept mit vielen Profi-Tipps für paniertes Kalbschnitzel

Mein Rezept für Wiener Schnitzel stelle ich in diesem Beitrag vor. Du kannst mir beim Zubereiten im Kochvideo direkt über die Schulter schauen. Erfahre hier alle wichtigen Tipps aus der Profiküche, damit Dein paniertes Kalbsschnitzel perfekt gelingt! 

Wichtig!

Der Brösel-Fetzen (Unmgangssprache) wird nachweislich besser im Geschmack, wenn Du bei der Zubereitung Walzer hörst. 🙂

Ich freue mich über gute Ergebnisse in Deiner Küche, schreib mir gerne einen Kommentar wenn Du noch eine Frage hast. Du kannst diesen Beitrag gerne mit Deinen Freunden teilen. Danke!

Vitello Tonnato

Heute zeig ich Dir mein Rezept für Vitello Tonnato. Vitello Tonnato ist ein klassisches und international bekanntes, italienisches Rezept aus dem Piemont.

Das gekochte Kalbfleisch ist eine tolle Vorspeise und als Antipasti beliebt. Du kannst das Kalbfleisch frisch Kochen oder einen Kalbsbraten vom Vortag für Vitello verwenden.

Ich serviere Vitello manchmal warm: Du kannst dieses Gericht der italienischen Küche als Hauptgericht servieren. Die traumhafte Kombination aus edlem, zart aufgeschnittenem Kalbfleisch und einer fein pürierten Garnitur aus Thunfisch, Sardellen und Kapern ergibt dieses tolle Geschmackserlebnis, welches Du vielleicht aus dem Urlaub in Italien kennst.

Heute wollen wir uns das auch mal zuhause gönnen 🙂 Los geht’s: Schau direkt ins Rezept, wenn du es besonders eilig hast…

Kalbshaxe - Kalbsbraten Rezept Bild

Kalbshaxe Rezept für leckeren Kalbsbraten

Heute präsentiere ich Dir mein Rezept für Kalbshaxe als Kalbsbraten. Die Kalbshachse ist schließlich der optimale Kalbsbraten für die Gästeküche und macht sich toll auf dem Tisch.

Die Haxe vom Kalb lässt sich einfach vorbereiten, sie ist absolut gelingsicher und die Luxusklasse-Haxe wenn der Chef zum Essen vorbei kommt.

Ein französischer Sternekoch nannte die Kalbshachse schon mal den „Bentley on the table“…  Geschmacklich kann die Schweinshaxe nicht mithalten.

Die geschmorte Hachse ist kräftig im Geschmack und dabei doch fein. Lasse Dich nun zum Kochen inspirieren. Viel Spass und gutes Gelingen! 

Kalbsrahmulasch goes Veggie, vegetarisches oder veganes Gulasch lecker zubereiten.

Vegetarisches Gulasch – Kalbsrahmgulasch goes :-) Veggie

Hier mein tolles Rezept für vegetarisches Gulasch, das einem Kalbsrahmgulasch sehr nahe kommt.

Du kannst das Gulasch auch komplett vegan zubereiten. Der Vorteil vom Veggie-Gulasch liegt auf der Hand: Die Zubereitungszeit liegt bei ca. 35 Minuten im Vergleich zu einem Gulasch mit Fleisch mit einer Zubereitungszeit von mindestens 1,5 Stunden.

Vegetarisch kochen ist überhaupt absolut im Trend und fleischlose Tage tun dem Körper und der Seele gut.

Lasse Dich nachfolgend inspirieren und überrasche Deine Liebsten mit einem tollen Gericht – selbst Hardcore-Fleischesser finden dieses Gulasch köstlich!

Gefüllte Kalbsbrust, fantastischer Kalbsbraten mit Semmelfüllung auf bayerische Art

Hier mein Rezept für gefüllte Kalbsbrust. Dieser Kalbsbraten ist in Bayern ein beliebtes Sonntagsessen. Die Kalbsbrust füllen wir in Bayern mit einer Semmelknödelmasse. Das Gute daran ist, die Beilage wird gleichzeitig mit dem Fleisch zubereitete.

Die gefüllte Kalbsbrust bedarf einiger Vorbereitung – lasse Dir die Kalbsbrust vom Metzger oder Fleischer bereits mit eingeschnittener Tasche „liefern“!

Dann gehts ab in die Küche, schau Dir die Schritt für Schritt Fotos an und zaubere ein feines Gericht für Deine Liebsten… ich wünsche Dir gutes Gelingen! 

Züricher geschnetzeltes Rezept Bild ©thomas sixt

Züricher Geschnetzeltes Original Rezept aus Zürich mit Chefkoch Tipps

In diesem Beitrag zeige Ich Dir mein Chefkoch Züricher Geschnetzeltes Rezept.

Das Rezept ist ein Original, ich habe es von einem guten Freund, der sehr lange als Küchenchef in Zürich gearbeitet hat.

Natürlich serviere ich Dir auch gleich die passende Beilage dazu. Im Beitrag kannst Du Schritt für Schritt die Rösti Zubereitung verfolgen. 

Lasse Dich von den Kochprofi Tipps zum selber Kochen inspirieren. Gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Tafelspitz mit Suppe und Gemüse angerichtet.

Tafelspitz Rezept – Gekochtes Rindfleisch lecker zubereiten

Heute präsentiere ich Dir mein Chefkoch Tafelspitz Rezept. Tafelspitz ist ein Klassiker der österreichischen Küche.

Ich möchte Dir gerne zeigen, wie das feine Rindfleischgericht optimal in wenigen Schritten gelingt.

Du benötigst zum selber Kochen einen großen Topf, ein Küchenbrett, ein Küchenmesser und eine Pfanne. Die Suppe mit dem Tafelspitz kocht in der Regel leicht wallend auf den Herd. Der Tafelspitz ist nach ca. 2-2,5 Stunden fertig gegart.

Im Beitrag findest Du alle Antworten zur authentisch traditionellen Zubereitung. Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

Osso buco

Rezept Ossobuco – ein italienischer Klassiker auf meine Art

Heute präsentiere ich Dir mein Rezept Ossobuco. Die geschmorten Kalbsbeinscheiben mit Gemüse sind ein klassisches italienisches Gericht der Mailänder Region, der Lombardei.

Ein wichtiger Bestandteil des fein geschmorten Ossobuco Gerichts ist die Gremolata, eine Mischung aus Zitronenschale und Petersilie.

Nun, lass dich italienisch verführen und das einmal NICHT mit Pizza und Amore.

Viel Spass beim Schmoren und gutes Gelingen! Bei Gefallen gerne auf den üblichen Social Media Kanälen weitersagen und teilen.

Kalbsgulasch hier mit rahm , bandnudeln und gemüse. Kalbsrahmgulasch optimal zubereiten Rezept Bild zum Beitrag

Kalbsrahmgulasch fantastisch selber kochen mit dem Kochprofi Rezept für Kalbsgulasch

Mit diesem Kalbsrahmgulasch Rezept kochst du Gulasch wie bei der Mama daheim. Immer seltener steht dieses Gericht auf den Speisekarten, weil Kalbfleisch in guter Qualität teuer ist.

Verwende am Besten Kalbfleisch vom Bio-Bauern, das schmeckt besser. Im Beitrag erfährst du alles wichtige zum Kalbsrahmgulasch selber kochen:

Welches Fleisch ist für Kalbsgulasch ideal? Wie gelingt ein Kalbsrahmgulasch Wiener Art? Welche Beilagen passen zum Gulasch?

Gutes Gelingen! Lasse es Dir schmecken!  

italienisches Kalbsschnitzel mit Kapern, Oliven und Martini

Kalbsschnitzel italienisch, Rezept mit Video und vielen Chefkoch Tipps

Das Rezept Kalbsschnitzel italienisch zeige ich Dir in diesem Beitrag. Ich gehe auf die grundsätzlichen Möglichkeiten der Kalbsschnitzel Zubereitung ein und gebe Dir einen guten Überblick.

Mein Kalbsschnitzel Kochvideo bietet Dir eine gute Anleitung zum selber kochen.

Bitte probiere dieses Rezept aus und teile es mit Deinen Freunden auf Facebook, Danke!

Kalbfleisch Infos und Kochtipps

Kälber werden ab einem Alter von 2- 4 Monaten geschlachtet und das Gewicht eines Kalbes beträgt ca. 120- 150 kg.

Aufgrund der Fütterung mit Milch und Getreideprodukten ist das Kalbfleisch weiß. Kalbfleisch ist prinzipiell als Delikatesse anzusehen.

Das Kalb und seine Innereien sowie die Knochen werden für unterschiedlichste Zubereitungsarten der gehobenen Küche verwendet.

Kalbshachse oder Kalbshaxe geschmort mit Kalbsfond.

Der Kalbsfond, die Kalbssauce oder der Kalbsjus wird für viele Saucenzubereitungen als Basis verwendet. Hier eine geschmorte Kalbshaxe, zum Schmoren angesetzt mit Kalbsfond.

Fleischteile und Verwendung

Kalbskopf:
Der Kalbskopf wird gekocht und zu Kalbskopfsülze oder lauwarmer Kalbskopfterrine verarbeitet.

Kalbsbries:
Das Kalbsbries – ist die Thymusdrüse bzw. Wachstumsdrüse des Kalbes, diese sehr teure Delikatesse wird meisten gebacken oder in Butter sautiert.

Kalbsfüsse:
Die Kalbsfüße werden in der gehobenen Gastronomie für den Sülzenstand ausgekocht.

Kalbskoteletts:
Kalbskoteletts sind mit bedacht gegrillt ein besonderer Gaumenschmaus.

Kalbsfilet:
Das Kalbsfilet wird gerne angebraten und abgelöscht in einem leichten Kalbsjus, dem aus Kalbsknochen gewonnenen Bratensaft, serviert.

Fleischzuschnitt Rind, wo ist das Rib Eye Steak? Diese Frage beantwortet die Grafik.

Fleischteile vom Rind und vom Kalb in der typischen Aufteilung.

Klassische Kalbfleisch Rezepte

In der italienischen Küche finden wir Vitello Tonato, ein gekochtes Kalbfleisch mit einer cremigen Marinade mit Thunfisch und Kapern.

Vitello Tonnato mit Gnocci warm serviert.

Vitello Tonnato – der deutsche Name „gekochtes Kalbfleisch“ nimmt es mit der italienischen Namensgebung bei weitem nicht auf. Das ist ähnlich wie bei Maserati Quattroporte – über einen Mercedes Viertürer würde die gesamte Republik lachen :-). Im Bild zu sehen: Vitello Tonato mit Gnocchi serviert.

Diese Liste ließe sich beliebig fortsetzen, Kalbfleisch- Rezepte gibt es sicherlich tausende…

Der bekannteste Klassiker ist das echte „Wiener Schnitzel“, ist ein „Wiener Schnitzel“ nicht mit Kalbfleisch zubereitet, so darf dieses nur „Schnitzel Wiener Art“ heißen.

Wiener Schnitzel vom Kalb

Das echte Wiener Schnitzel besteht aus Kalbfleisch und einer köstlichen Panade! © Thomas Sixt Food Fotograf

Den Schwaben wird die Verfeinerung der Kalbsinnereien zugesprochen – Kalbsleber, Kalbsnieren und geräucherte Zunge, auch der Kalbsnierenbraten, bevorzugt zu Hochzeiten serviert ist wohl eine Kreation aus dem Ländle.

Kalbsleber oder Leber venezianisch

Venezianische Leber, hier mit Pinienkernen, Rosinen, Tomaten, Kartoffelscheiben und Basilikumchip. © Thomas Sixt Foodfotograf

Den Bayern liegen ganz besonders die gefüllte Kalbsbrust mit Semmel- oder Brezenknödelfüllung und natürlich die Kalbshaxe oder Kalbsstelze wie diese in Österreich genannt wird.

Kalbsbrust und Kalbsbraten

Die gefüllte Kalbsbrust ist eine weitere Variante vom Kalbsbraten. © Thomas Sixt Food Fotograf

Eine heute nicht mehr besonders bekannte und ohnehin seltsame Rezept Kreation ist das „Schnitzel Holstein“, angeblich benannt nach der „grauen Eminenz in Bismarcks Kabinett“.

Die Kreation zeugt nicht gerade von besonders ausgereiften und diplomatischen Umgang mit dem Kalbfleisch.

Bei Schnitzel Holstein wird das unpanierte Schnitzel mit Sardellen und einem Spiegelei zugedeckt.

Kalbfleisch

Kalbfleisch ist an der vornehmen Blässe zu erkennen.

Kalbfleisch optimal zubereiten

Bei der Zubereitung von Kalbfleisch gibt es einiges zu beachten – Kalbfleisch ist ein besonders mageres und zartes Fleisch – die Zubereitung muss mit entsprechendem Gefühl von statten gehen.

Die Tipps aus meiner Küche:

  • Beim Braten immer auf ausreichende Temperatur achten, die Pfanne jedoch keinesfalls überhitzen.
  • Kalbfleisch immer mit wenig Öl anbraten, gleich nach dem Einlegen des Fleischstückes die Temperatur reduzieren und schonend weiter braten.
  • Eine gute Alternative ist das langsame und sanfte „Kochen lassen“ von Kalbfleisch, feine Fleischstücke wie das Kalbsfilet können auch pochiert werden und dann mit einer feinen Sauce serviert werden.

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