Hackfleisch

Hackfleisch Kochrezepte der traditionellen Küche zum Selberkochen findest Du auf dieser Seite.

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Hackfleisch Infos

Hackfleisch, auch Gehacktes, Faschiertes, Gewiegtes oder Haschee genannt ist mehr oder weniger fettfreies und grob entsehntes zerkleinertes Muskelfleisch, welches durch den Fleischwolf gedreht wurde.

Hackfleisch vermischen

Das Hackfleisch mit den Händen vermischen

In früherer Zeit haben die Köche Hackfleisch mit dem Messer gehackt oder gewiegt.

Beef Tatar

Beef Tatar besteht aus magerem Rinderhackfleisch und pikanten Gewürzen.

Rohes Hackfleisch ist schnell verderblich, bitte immer am selben Tag weiter verarbeiten!

Hackfleisch binnen 24 Stunden verarbeiten!

Hackfleisch wird aus Schweinefleisch, Rindfleisch, Lammfleisch, Kalbfleisch, Wildfleisch und Geflügel hergestellt.

Hackfleisch Kochrezepte

Schweine und Rinderhackfleisch sind in Deutschland und Österreich besonders beliebt.

Hackfleisch halb und halb also je zur Hälfte aus Schweinefleisch und Rindfleisch zusammen gesetzt ist für viele Speisen optimal – da der Fleischkuchen besonders saftig bleibt.

Kochklopse anrichten

Königsberger Klopse sind ein typisches, deutsches Hackfleischgericht

Regional haben die verschiedenen Hackfleischspezialitäten besondere Namen und werden auch besonders gewürzt. So ist das „Mett“ oder „Hackepeter“ ein bereits vom Metzger bzw. Fleischer gewürztes Schweinehackfleisch.

So sind „Buletten“ aus Berlin und „Frikadellen“ aus Norddeutschland in Bayern als „Fleischpflanzerl“, in Baden Württemberg als „Fleischküchle“ und in Österreich als „Fleischlaibchen“ bekannt. Die Zubereitung variiert in der Würzung und in den Zutaten.

Fleischpflanzerl oder Fleischlaiberl mit Kartoffelsalat und Gurken

Fleischpflanzerl bayerisch glasiert mit Kalbsjus dazu Gurken- Kartoffelsalat. ein Rezept Bild von Foodfotograf Thomas Sixt.

Beliebte Gerichte

Lammhackfleisch ist durch die orientalischen Küche für Köfte, Cevapcici und feine Aufläufe bekannt geworden.

Schabefleisch oder Beefsteakhack wird aus der Oberschale vom Rind, einem besonders Sehnen- und fettarmen Fleischteil oder aus dem Filet zubereitet und für besondere Hacksteaks oder Tatar verwendet.

Hackfleisch ist in der Zubereitung besonders flexibel. Verschiedenste Speisen können mit eine Hülle und Fülle von Gewürzen und Zutaten zubereitet werden. Vom einfachen Brotbelag mit frischem Schnittlauch, schmackhaften Füllungen in Blätterteig, Pfannkuchen oder Gemüse verpackt bis zum bekannten „Falschen Hasen“.

Hackfleisch schmeckt lecker zubereitet jedem Kind und die verschiedenen Speisen sind auch für Fingerfood und für die nächste Party optimal geeignet.

Nahaufnahme Sauce Bolognese Ragout Bolognese

Sauce Bolognese Nahaufnahme. Die traditionelle italienische Hackfleischsoße ist sehr beliebt und schmeckt am besten zubereitet mit  Rindfleisch.

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