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Rezept Waldmeister Bowle
Waldmeister Bowle Rezept mit frischem grünen Labkraut. Variante mit oder ohne Alkohol. Ein Bowle Rezept von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
6Portionen 15Minuten
Wartezeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 15Minuten
Wartezeit
30Minuten
Zutaten
  • 30Stengel frischen Waldmeisterselbstgepflückt aus dem Wald oder gekauft
  • 1l halbtrockenen oder trockenen WeißweinRiesling, Chardonnay, Pinot Grigio… ALTERNATIVE: Als alkoholfreie Alternative kannst du auch naturtrüben Apfelsaft verwenden.
  • 1l Prosecco oder trockenen SektALTERNATIVE: Als alkoholfreie Alternative kannst du alkoholfreien Sekt benutzen oder mit Mineralwasser mischen
Anleitungen
  1. Den Waldmeister grob auslesen und reinigen, trockentupfen und einige Stunden welken lassen.
  2. In ein hohes Glas trockenen Weißwein füllen und den welken Waldmeister kopfüber eintunken. Die Enden der Stengel dürfen nicht in den Wein.
  3. Den Waldmeister im Wein max. eine halbe Stunde ziehen lassen. Für die Lagerung eignet sich eine braune Glasflasche oder man verwendet die Waldmeister Essenz sofort komplett in der Bowle.
  4. Den Sud aus Wein mit dem Geist vom Waldmeister in die Glasflasche abfüllen und kühl stellen oder sofort für die Bowle verwenden.
  5. Waldmeister Wein Essenz in ein Bowlengefäß oder einzelne Gläser geben. Mit gut gekühlten trockenen Sekt, Prosecco oder Champagner auffüllen.
Rezept Hinweise

3. Kalorien Waldmeister Bowle

Nährwertangaben
Rezept Waldmeister Bowle
Menge pro Portion
Kalorien 247
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 0.03g 0%
gesättigte Fettsäuren 0.004g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.004g
einfach ungesättigte Fette 0.01g
Natrium 12mg 1%
Kalium 175mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 8g 3%
Ballaststoffe 0.1g 0%
Zucker 2g
Protein 0.2g 0%
Vitamin A 6%
Vitamin C 7%
Kalzium 0.3%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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