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Weihnachtliche Vorspeisen
Knusprige Garnelen oder knuspriger Tofu als weihnachtliche Vorspeisen mit Wintersalaten und Wasabi-Dip-Kick. Ein Rezept von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Für den weihnachtlichen Salat
  • 2Stück OrangenOrangenfilets zubereiten und Saft für Dressing
  • 1/4Stück Blaukraut fein geschnittengehobelt!
  • 2Stück Chicorée
  • 2Stück Karotten
  • 1Stück Fenchelknolle
  • 1Stück Granatapfel
  • 50-80ml Weißweinessig
  • SalzIch verwende Ursalz oder Himalaya Salz
  • Pfeffer
  • brauner Rohrzucker
  • Olivenöl
knusprige Garnelen & Tofu
  • 2EL Speisestärke
  • 16Stück Garnelenoder 1 Päckchen Räuchertufo
  • 4EL süße Chili Sauce
  • 1Packung Strudelteigoder Filoteig
  • 300ml Rapsölzum Frittieren
Wasabi Dip für den Kick
  • 1EL Mayonnaiseoder Sojacreme+Salz+Pfeffer+Zironensaft
  • 1/2TL Wasabipaste
Anleitungen
  1. Die Orangen schälen und die Orangenfilets nach Video-Anleitung vorbereiten. Den Saft in einer Schüssel auffangen.
  2. Gemüse nach Anleitung im Artikel vorbereiten, klein schneiden bzw. hobeln und zum Orangensaft legen. Vom Chicorée die Blätter abnehmen. Granatapfel halbieren, in kaltes Wasser tauchen und die Granatapfelkerne pulen. Chicorée und Granatapfelkerne zum späteren Anrichten bereit legen.
  3. Den winterlichen Salat mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Olivenöl nach Geschmack marinieren.
  4. Etwas Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren. Garnelen säubern und den Darm entfernen. Alternativ Tofu in Pommes schneiden. Filo oder Strudelteig ausbreiten und 9×9 cm große Vierecke schneiden. Garnelen/Tofu in Speisestärke wenden, dann in die süße Chili Sauce legen, anschließend einzelne Tofu Pommes oder einzelne Garnele in den Teig einwickeln. Die Ränder vom Teig mit Speisestärke-Wasser bestreichen und die Rollen gut verschließen.
  5. Wasabi Dip anrühren. Kalte Teller bereit stellen. Wasabi Dip mit einem Pinsel auf die Teller auftragen. Salat auf ein Sieb geben und mittig auf die Teller anrichten. Chicorée marinieren und sternförmig dazu legen. Garnelen-Rollen bzw. Tofu-Rollen in heißem Öl knusprig hellbraun frittieren und sternförmig auf den Teller legen. Mit den Granatapfelkernen dekorieren und rasch servieren.
Rezept Hinweise

6. Weihnachtsmenü passend zu dieser Vorspeise

Hauptgerichte:
Knusprig gebratener Zander mit Roweinrisotto und Orangen
Safranrisotto mit Seezungenröllchen oder Schollenröllchen
Veganes Safranrisotto
Weihnachtsgans

Desserts:
Veganes Schokoladenmousse Hinweis: Mit Lebkuchengewürz abschmecken
Apfel-Lebkuchen-Strudel

7. Nährwerte und Kalorien Weihnachtliche Vorspeisen

Nährwertangaben
Weihnachtliche Vorspeisen
Menge pro Portion
Kalorien 351 Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g 37%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 61mg 20%
Natrium 714mg 30%
Kalium 399mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 24g 8%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 13g
Protein 10g 20%
Vitamin A 79%
Vitamin C 60%
Kalzium 7%
Eisen 10%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

 

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