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Vegetarische Burger
Anleitung mit Chefkoch Tipps zum Verfeinern. Kochprofi Thomas Sixt zeigt dir die Zubereitung Schritt für Schritt und gibt Tipps für Varianten.
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Kochzeit
40-50Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Kochzeit
40-50Minuten
Zutaten
Hauptzutaten
  • 4Stück Burger-BunsBrötchen für Hamburger
  • 4Stück vegetarische Pattiesvegetarische Frikadellen
  • 100g Beta-SalatRömersalat, Kopfsalat, Eisbergsalat, Bataviasalat, Lollo Rosso…
  • 3Stück rote Zwiebeln
  • 60ml Portwein
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4Scheiben CheddarIch nehme auch gerne mal Raclettekäse oder Büffelmozarella.
Burgersauce
  • 70g Sauerrahm
  • 70g Créme Fraîche
  • 1/2Stück Zitronensaft
  • 1/2TL mittelscharfer Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfefferfrisch gemahlen
Basilikum-Pesto
  • 150g Basilikumfrisch
  • 60ml Olivenöl
  • 50g Pinienkerne
  • 50g Parmesan geriebenIch reibe den Parmesan frisch
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • etwas Salz
Anleitungen
  1. Die Zutatenübersicht: Buns, vegetarische Patties, Beta-Salat, rote Zwiebeln, Portwein, weiße Sauce, Basilikum-Pesto
  2. Veggie-Patties „Beyond Meat“
  3. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  4. Zwiebelstreifen mit etwas Salz und Pfeffer in Portwein ca. 10 Minuten köcheln.
  5. Die Burger-Sauce anrühren aus Sauerrahm, Créme Fraîche, Zitronensaft, etwas Senf und Pfeffer, Salz.
  6. Den Salat waschen und trocken tupfen.
  7. Vegane Patties in der Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig 3 Minuten anbraten.
  8. Die Buns kurz im Backofen aufbacken oder im Toaster rösten.Dann die Brötchenhälften mit der weißen Sauce bestreichen.
  9. Mit Salat und dann den Portwein-Zwiebeln belegen.
  10. Die angebratenen Patties darauf platzieren.
  11. Cheddar in der Pfanne kurz schmelzen lassen. Den heißen Käse aus der Pfanne direkt auf die Burger geben.Die Pesto-Zutaten mit einem Pürierstab im hohen Gefäß oder anderen geeigneten Mixer stark zerkleinern und einen guten Esslöffel voll je auf die Burger platzieren.
  12. Mit der oberen Hälfte der Buns schließen und vollenden.Guten Appetit!
Rezept Hinweise

6. Kalorien und Nährwerte zu diesem Gericht

Nährwertangaben
Vegetarische Burger
Menge pro Portion
Kalorien 1130 Kalorien aus Fetten 468
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 52g 80%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 22g
Cholesterin 284mg 95%
Natrium 1657mg 69%
Kalium 736mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 97g 32%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 8g
Protein 66g 132%
Vitamin A 15%
Vitamin C 22%
Kalzium 35%
Eisen 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

7. Weitere Ideen aus der Burgerwelt

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