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Tomatensuppe mit passierten Tomaten
Rezept für Tomatensuppe, Grundrezept, aus passierten Tomaten, Dosentomaten oder frischen Tomaten. Kochwiki als Kitchenstory mit vielen Chefkoch Tipps von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 1Stück Zwiebel fein gewürfeltoder Schalotten
  • 1-2Stück Knoblauchzehenoder junger, grüner Knoblauch
  • 120ml trockener Weißweinoder Prosecco
  • 2EL Olivenöl
  • 2Dosen Tomaten im GanzenDosentomaten oder 500 g passierte Tomaten
  • 1TL brauner Rohrzucker
  • 1/2TL Salz
  • 4Prisen Pfeffer
  • 1TL Thymianoder Oregano oder Basilikum
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch halbieren, schälen, fein würfeln. Ich verwende soweit erhältlich gerne jungen Knoblauch und Schalotten diese sind im Aroma feiner. Einen Topf aufstellen und zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen.
  2. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Topf 10 Minuten farblos anschwitzen. Optional wenig Zucker zugeben und den Ansatz für die Tomatensuppe leicht karamellisieren.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen, ich verwende sehr gerne Prosecco, die Tomaten dazu geben und aufkochen. Die Suppe nun 15 -25 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen. So entwickelt sich der Geschmack der Suppe am Besten. Hinweis: Wenn Du von frischen Tomaten Tomatenstengel übrig hast, dann koche diese in der Suppe mit, das ergänzt das feine Aroma der Suppe.
  4. Die Tomaten-Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter nach Geschmack abschmecken und servieren.
  5. Die Suppe kannst Du mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino, mit Basilikum und frisch gerösteten Brotcroutons verfeinern.
Rezept Hinweise

5. Kalorien (kcal.) Tomatensuppe passierte Tomaten, die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Tomatensuppe mit passierten Tomaten
Menge pro Portion
Kalorien 226 Kalorien aus Fetten 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g 17%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Natrium 795mg 33%
Kalium 755mg 22%
Kohlenhydrate gesamt 22g 7%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 12g
Protein 3g 6%
Vitamin A 43%
Vitamin C 63%
Kalzium 6%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

6. Weitere Rezepte für Tomatensuppe

Tomatensuppe mit frischen Tomaten
Tomatensuppe italienisch
Kalte Tomatensuppe geeist

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