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Thunfischsteak mit Gemüse – schnelles Low Carb Rezept

By 15. April 2019 Juli 17th, 2019 No Comments
Thunfisch natur gebraten und in Sesampanade angerichtet mit Gemüsessalat und Wasabicreme

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Mein Rezept Thunfischsteak mit Gemüse zeige ich dir in diesem Beitrag. Der Thunfisch kommt in zwei Varianten auf den Tisch, zum Ersten natur gebraten, zum Zweiten in der Sesamkruste. Du kannst Dir eine Variante aussuchen oder beide auf den Teller zaubern. Das Gemüse ist asiatisch gehalten und schmeckt köstlich. 

Diese Variante von Thunfisch und Gemüse ist einfach wunderbar. Es ist ein Gericht zum Genießen und daher zum Abnehmen ideal, weil es einfach schmeckt und gut tut. Du findest hier Trennkost und Low Carb in einem Gericht vereint.

Der Thunfisch ist ein toller Fisch, ich kaufe grundsätzlich nur Fisch mit dem Siegel. Das bedeutet, ich achte auf ein Siegel für nachhaltige Fischerei. In der nachhaltigen Fischerei achten die Fischer auf den Schutz der Bestände. MSC.org ist ein solches Siegel und Du findest in Deutschland viele Fischprodukte mit dieser Auszeichnung.

Lasse Dich jetzt zum selber Kochen einladen und zaubere ein tolles Fischgericht für Deine Liebsten…

1. Thunfischsteak zubereiten, die Kochprofi Tipps

Damit dieses Gericht auf den Punkt perfekt auf den Tisch kommen hier einige Tipps aus der Profiküche…

  • Tiefgekühlten Thunfisch über Nacht auftauen lassen
  • Wenn es schnell gehen soll, den verpackten Thunfisch in kaltes Wasser legen
  • Zuerst den Salat und alle Beigaben  zubereiten
  • Thunfisch zum Schluss braten und anrichten

Beim Thunfisch Zubereiten ist das Timing sehr wichtig. Der Thunfisch kommt bestenfalls innen roh auf den Tisch. Kümmere Dich daher immer zuerst um den Salat oder generell um die Beilagen, heute ist es ja Gemüse.

Thunfischfilets als Steak in der Pfanne.

Thunfischsteaks aufgetaut in einer Pfanne. Thunfischsteaks niemals in warmen Wasser auftauen, der Fisch beginnt bei 30°C zu garen.

Thunfischsteak mit Gemüse: Lecker, passend zur Low Carb Diät und Trennkost!

2. Thunfischsteak richtig braten

Wie Du ein Thunfischsteak perfekt in der Pfanne zubereitest, beschreibe ich Dir hier…

  • Thunfischfilet/Thunfischsteak auftauen lassen
  • Pfanne erhitzen
  • Thunfischfilet trocken tupfen
  • Thunfischfilet in die heiße Pfanne legen
  • Optional ganz wenig Öl dazu geben
  • Das Thunfischsteak nach kurzer Zeit wenden und weiter braten
  • Das Thunfischsteak auf warme Teller anrichten

Du kannst eine Edelstahlpfanne, eine Gusseisenpfanne oder bestenfalls eine beschichtete Pfanne verwenden.

Zum Braten von Thunfisch verwende ich ausschließlich eine beschichtete Pfanne.

Sesam Thunfisch in der Pfanne beim braten.

Thunfischsteak, hier mit Sesam Panade in der Pfanne beim Braten. Verwende zum Thunfisch anbraten eine beschichtete Pfanne und gib ganz wenig Ö dazul. Wie du den Sesam gelingsicher auf den Fisch bekommst, zeige ich Dir weiter unten beim Rezept.

Thunfisch braten in der Grillpfanne.

Thunfisch braten oder grillen in einer geriffelten Grillpfanne. So bekommt natur gebratener Thunfisch eine schönes Muster.

3. Thunfischsteak mit Gemüse, schnelles Low Carb Rezept

Nachfolgend findest Du das Rezept mit Fotos bei der Zubereitung. Wünsche Dir gutes Gelingen!

Thunfisch natur gebraten und in Sesampanade angerichtet mit Gemüsessalat und Wasabicreme
Thunfischsteak mit Gemüse - schnelles Low Carb Rezept
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Thunfischsteak natur und Thunfisch mit Sesam mit leckerem Gemüse asiatische Art einfach zubereiten. Ein Kochprofi Rezept von Chefkoch Thomas Sixt
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
14 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
14 Minuten
Thunfisch natur gebraten und in Sesampanade angerichtet mit Gemüsessalat und Wasabicreme
Thunfischsteak mit Gemüse - schnelles Low Carb Rezept
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Thunfischsteak natur und Thunfisch mit Sesam mit leckerem Gemüse asiatische Art einfach zubereiten. Ein Kochprofi Rezept von Chefkoch Thomas Sixt
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
14 Minuten
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4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
14 Minuten
Zutaten
Für die Thunfisch Steaks
  • 4 Stück Thunfischsteaks
  • 1 TL Maisstärke
  • 40 ml kaltes Wasser
  • 6 EL Sesam hell und schwarz
Für das Gemüse
  • 200 g Sojasprossen
  • 2 Stück Pak Choi
  • 1 Stück Karotte
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Stück Knoblauch
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Sojasauce
Für den Wasabischaum bzw. Wasabicreme
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1 TL Wasabipaste
  • 1 Stück Limette
Dekoration
  • 4 Stiele Petersilie oder Koriander
  • 2 EL Goji Beeren
  • 2 EL Cashewkerne geröstet und gesalzen oder Mandeln oder Kürbiskerne
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Thunfischsteaks über Nacht im Kühlschank auftauen lassen. Alternativ die Thunfischsteaks in der Folie in kaltes Wasser legen. Die Thunfischsteaks auspacken und trocken tupfen. Pro Portion jeweils ein ganzes oder ein halbes Thunfischsteak zum Panieren bereit stellen. Backofen bei 100°C Heißluft vorheizen, 4 Teller zum Anrichten im Backofen warm stellen.
    Thunfischfilets als Steak in der Pfanne.
  2. Für Thunfisch in der Sesamkruste eine Panierstrasse vorbereiten: Die Maisstärke in einer Schüssel mit etwas kaltem Wasser verrühren. Thunfischsteaks bereit stellen, Sesam bereit stellen.
    Thunfischsteak panierstrasse
  3. Thunfischsteak mit Sesam zubereiten: Das Thunfischsteak zuerst durch das Stärkewasser ziehen, das gesamte Filet sollte mit Stärkewasser benetzt sein.
    Thunfischsteak im Stärkewasser, so bleibt der sesam später haften.
  4. Danach das Thunfischsteak in den Sesam legen und durch sanftes Andrücken panieren. So ensteht Thunfisch in der Sesamkruste. Die panierten Thunfisch-Steaks und Thunfisch-Natur-Steaks zum Braten bereit stellen.
    Thunfisch beim panieren mit Sesam.
  5. Das Gemüse vorbereiten: Sojasprossen, in Achtel geschnittenen Pak Choi und Karotte in Streifen geschnitten in eine große Pfanne geben und mit der Hälfte vom Erdnussöl anbraten und mit Deckel 4 Minuten dünsten. Deckel danach öffnen damit die schöne Farbe vom Gemüse erhalten bleibt. Rasch die Temperatur erhöhen, Knoblauch fein geschnitten, Zucker und Sojasoße auf den Pfannenboden geben und stark erhitzen. Das Gemüse bei hoher Hitze glasieren. Das Gemüse neben dem Herd warm stellen.
    Gemüse in der Pfanne gedünstet: Karottenstreifen, Pak Choi, Sojasprossen.
  6. Wasabi Schaum zubereiten: Dafür Sahne mit Wasabi-Paste in einen Mixbecher geben und mit etwas Limettensaft ergänzen. Wasabi Schaum mit dem Stabmixer leicht anmixen.
    Wasabischaum bzw. Wasabicreme anrühren.
  7. In einer zweiten Pfanne die Thunfischsteaks mit dem restlichen Erdnussöl beidseitig anbraten, dann rasch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Teller zum Anrichten bereit stellen, das Gemüse anrichten, Thunfischsteaks dazu setzen, etwas Wasabischaum auf den Teller geben und mit Kräuter und Goji Beeren dekoriert schnell servieren.
    Sesam Thunfisch in der Pfanne beim braten.
  8. Zu diesem Gericht passt Koriander oder Petersilie, beides schmeckt ausgezeichnet zu diesem Fischgericht. Ich habe Bergkoriander verwendet, dieser sieht großartig aus und schmeckt köstlich. Serviere eine halbe Limette zu diesem Gericht, so kann jeder nach Wunsch etwas mehr Limettensaft auf das Gericht geben.
    Thunfisch natur gebraten und in Sesampanade angerichtet mit Gemüsessalat und Wasabicreme
Rezept Hinweise

4. Kalorien Thunfischstaks mit Gemüse

Nährwertangaben
Thunfischsteak mit Gemüse - schnelles Low Carb Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 415 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 88mg 29%
Natrium 692mg 29%
Kalium 900mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 20g 7%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 9g
Protein 31g 62%
Vitamin A 131%
Vitamin C 63%
Kalzium 26%
Eisen 27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus!Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen.Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen.Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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