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Einfaches Schweinefilet Rezept – Schweinelendchen mit Meerrettich Soße

By 22. November 2018 No Comments
Einfaches Schweinefilet Rezept - Schweinelendchen mit Meerrettich Soße

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Pro Kopf werden in Deutschland im einem Jahr durchschnittlich rund 60 Kilogramm Fleisch und Fleischwaren aller Art verzehrt. Rund zwei Drittel davon macht Schweinefleisch aus. Das beliebteste Fleisch Deutschlands, das Schweinefleisch, hier in der feinen Variante als Schweinefilet oder Schweinelendchen läßt sich einfach und schnell zubereiten. Wenn du dein Fleisch beim Metzger kaufst und vielleicht sogar das gute Biofleisch nimmst, ist das Fleisch auch schön zart und läßt wenig Wasser. Die perfekte Zubereitung findest du in dem Rezept Schweinefilet – Schweinelendchen mit Meerrettich Soße

1. Schweinefilet – Schweinelendchen richtig Anbraten

Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Filetstücke in einer Pfanne mit Butterschmalz brate ich kurz beidseitig an.  Danach lasse ich das Fleisch – gewickelt in Alufolie -zum Entspannen etwas ruhen. Das weitere Garen erfolgt dann im Gemüsesud.

schweinefilet angebraten in der Pfanne.

Schweinefilet angebraten in der Pfanne

2. Zubereitung der Meerrettich Sauce für das Schweinefilet – Schweinelendchen

Den Gemüsefond  bereit ich aus frischem Gemüse zu. Hinzu füge ich Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat. Dann gebe ich kalte Butter und geriebenen frischen Meerrettich hinzu und mixe alles mit dem Stabmixer schaumig auf.

Einfaches Schweinefilet Rezept - Schweinelendchen mit Meerrettich Soße

Einfaches Schweinefilet Rezept – Schweinelendchen mit Meerrettich Sauce

3. Schweinefilet – Schweinelendchen mit Meerrettich Sauce, das Rezept

Einfaches Schweinefilet Rezept - Schweinelendchen mit Meerrettich Soße
Einfaches Schweinefilet Rezept - Schweinelendchen mit Meerrettich Soße
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Tipps zum selber kochen von Schweinefilet - Schweinelendchen mit Meerrettich Soße. Die perfekte Zubereitung mit Tipps vom Profikoch Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
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Einfaches Schweinefilet Rezept - Schweinelendchen mit Meerrettich Soße
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Tipps zum selber kochen von Schweinefilet - Schweinelendchen mit Meerrettich Soße. Die perfekte Zubereitung mit Tipps vom Profikoch Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet á 125 g
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 150 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 150 g Lauch
  • 80 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 2 EL Petersilie
  • etwas Meerrettich gerieben
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. VORBEREITEN: Das Schweinefilet vom Metzger putzen und säubern lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln, den Knoblauch extra bereitstellen. Das Gemüse waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
  2. ZUBEREITEN: Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Filetstücke in einer Pfanne mit dem Butterschmalz kurz beidseitig anbraten, entnehmen und mit Deckel oder Alufolie abgedeckt bereitstellen.
  3. Die Zwiebelwürfel und die Gemüsestreifen anschwitzen, nach 4 Minuten mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und sanft köcheln lassen. Die Filetstücke in den Fond legen und zum gewünschten Gargrad durchziehen lassen.
  4. Das pochierte Schweinefilet auf den Gemüsestreifen anrichten.
  5. Den Fond mit dem Knoblauch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die kalte Butter und Meerrettich hinzu geben und mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Die angerichtete Speise mit der Sauce und dem Schaum beträufeln und mit der geschnittenen Petersilie bestreut servieren.
Rezept Hinweise

4. Kalorien (kcal) Schweinefilet - Schweinelendchen mit Meerrettich Soße, die Nährwerte

Nährwertangaben
Einfaches Schweinefilet Rezept - Schweinelendchen mit Meerrettich Soße
Menge pro Portion
Kalorien 305 Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g 22%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.5g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 83mg 28%
Natrium 1273mg 53%
Kalium 357mg 10%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 7g
Protein 24g 48%
Vitamin A 149%
Vitamin C 23%
Kalzium 11%
Eisen 15%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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