Schnitzel mit Cornflakes panieren Rezept Bild

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Schnitzel mit Cornflakes panieren zeige ich Dir in diesem Beitrag. 

Ich empfehle Dir für diese Zubereitung Hähnchenschnitzel oder Putenschnitzel. 

Für die Beilagen-Auswahl findest Du im Artikel einige Ideen und Anregungen. 

Wünsche Dir gutes Gelingen!

Rezept Bild zum Beitrag Original Wiener Schnitzel

Das Original Wiener Schnitzel zeige ich Dir in einer fachlich ausführlichen Variante an anderer Stelle. Klick auf das Bild!

1. So geht das Panieren mit Cornflakes und braten

  • Das Schnitzelfleisch abwaschen, trocken legen, klopfen, würzen…
  • Je eine Schüssel mit Mehl, Eier und Cornflakes vorbereiten.
  • Das Fleisch in Mehl wenden.
  • Mehliertes Fleisch durch das verquirlte Ei ziehen.
  • Erst zum Schluss in die Cornflakes legen und das Fleisch durch andrücken panieren und ummanteln.
  • Das panierte Schnitzerl in einer Pfanne mit Pflanzenöl ausbacken.

Beim Mehl hat sich ein Weizenmehl Typ 405 oder Wiener Grießler bewährt, Du kannst ebenso glutenfreies Mehl verwenden.

Die aufgeschlagenen Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Der Cornflakes-Mantel wird im Geschmack besser, wenn Du etwas Sahne, Salz, Pfeffer und edelsüßen Paprika zur Sahne gibst.

Cornflakes ungesüßt verwenden, sonst mutiert dein Schnitzerl zur Süßspeise.

Schnitzel Cornflakes zubereiten.

Schnitzel in der Pfanne mit verschiedenen Panaden.

2. Beilagen Ideen

Zu diesem Schnitzerl passen …

3. Rezept Schnitzel Cornflakes

Nachfolgend die Anleitung mit Fotos und genauen Mengenangaben. Wünsche Dir gutes Gelingen!

Schnitzel mit Cornflakes panieren Rezept Bild
Schnitzel mit Cornflakes-Panade
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Anleitung panieren von Schnitzerl mit Cornflakes. Ein Rezept von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
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Schnitzel mit Cornflakes-Panade
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Anleitung panieren von Schnitzerl mit Cornflakes. Ein Rezept von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Dekoration
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 1 EL Preiselbeeren Ich nehme eher mehr!
Fleisch Zutaten
  • 2 Stück Schnitzel Hähnchen oder Pute!
  • 100 g frisch gesiebtes Mehl Typ 405, Chefkoch verwendet Wiener Grießler
  • 2-3 Stück Eier Je nach Größe
  • 2 Prisen Paprika edelsüß bitte zum Ei geben, verrühren
  • 2 EL Sahne bitte zum Ei geben, verrühren
  • 100-140 g Cornflakes
  • 250-300 ml Sonnenblumenöl abhängig von der Pfannengröße
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
Deko und Beilagen
  1. Zitrone halbieren und in Achtel schneiden Du kannst auch einen Zitronenstern ausschneiden. Preiselbeeren zum servieren vorbereiten. Etwas Petersilie für die Dekoration bereit stellen.
  2. Überlege Dir eine Beilagen, die Ideen dazu findest du unter Punkt 2. im Artikel sowie Verlinkungen unter Punkt 5.
    Kartoffelsalat Rezepte, Kochrezepte für Kartoffelsalat
Fleisch zubereiten
  1. Die vom Metzger geschnittenen und vorbereiteten Fleischscheiben waschen, trocken tupfen und auf Frischhaltefolie legen.
    rohes schnitzel zum klopfen auf frischhaltefolie
  2. Die Fleischscheiben mit Frischhaltefolie bedecken und vorsichtig klopfen. Die Fleisch danach beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
    Schnitzel beim klopfen zwischen Frischhaltefolie
  3. Die geklopften Schnitzerl in Mehl wenden, wir Köche nennen das mehlieren.
    in mehl gewendetes schnitzel auf einem Teller umfeld panier-strasse
  4. Die mit Mehl, gleichmäßig ummantelten Schnitzerl durch das Ei ziehen. Das gesamte Fleisch muss beidseitig mit Ei bedeckt sein.
    mehliertes, rohes Schnitzel im Ei beim wenden
  5. Die Fleischscheiben anschließend in den Cornflakes panieren und durch sanftes Andrücken einen Cornflakes-Mantel entstehen lassen. Eine große, breite Pfanne mit Öl erhitzen und Schnitzerl darin beidseitig ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Du kannst die Schnitzerl bei 140°C Stufe Heißluft warm stellen, das ist zum Beispiel praktisch, wenn Gäste kommen.
    Schnitzel Cornflakes zubereiten.
Anrichten
  1. Die Beilagen vorbereiten, zubereiten und anrichten. Die gebackene Schnitzerl auf die warmen Teller legen. Mit Zitrone und Preiselbeeren servieren. Guten Appetit!
    Schnitzel mit Cornflakes panieren Rezept Bild
Rezept Hinweise

4. Nährwertangaben

Nährwertangaben
Schnitzel mit Cornflakes-Panade
Menge pro Portion
Kalorien 1279 Kalorien aus Fetten 576
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 64g 98%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 266mg 89%
Natrium 2950mg 123%
Kalium 1925mg 55%
Kohlenhydrate gesamt 109g 36%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 16g
Protein 64g 128%
Vitamin A 4%
Vitamin C 81%
Kalzium 10%
Eisen 40%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

5. Weitere, passende Rezepte

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Rezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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