Salat mit Tofu, Rezept mit Kochvideo für einen wunderbaren Tofusalat

Salat mit Tofu und Pilzen, normal und asiatisch

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Das Rezept Salat mit Tofu zeige ich Dir in diesem Beitrag. Schritt für Schritt koche ich einen tollen Blattsalat mit Räuchertofu und Pilzen, der Dir sicher gefallen wird.

Tofu ist sehr beliebt in der vegetarischen und veganen Küche, der Räuchertofu schmeckt mir persönlich am Besten und daher darf er sich zu meinem Tofusalat gesellen.

Heute gibt es noch zusätzlich ein Kochvideo Salat mit Tofu zubereiten, damit Du nicht alleine in der Küche stehst!

Ich freue mich, wenn Du den leckeren Salat nachkochst und wünsche Dir gutes Gelingen. Bitte teile diesen Artikel auf Facebook mit Deinen Freunden!

1. Salat mit gebratenem Tofu

Natürlich schmeckt der Tofu lauwarm auf dem Salat ausgezeichnet, wenn Du das machen möchtest, dann erhitze eine Pfanne, lege den ausgepackten Tofu auf einem Küchenkrepp trocken, brate den Tofu auf jeder Seite mit wenig Sonnenblumenöl bei hoher Hitze für 2-3 Minuten.

Wenn es schnell gehen soll, verwende Räuchertofu, der schmeckt ohne anbraten lecker!

2. Salat mit Tofu geräuchert

Mein Tofu muss heute ohne „anbraten“ auskommen, dafür verwende ich Räuchertofu. Der schmeckt mir auch besser und passt ausgezeichnet zum Blattsalat mit gebratenen Pilzen.

Da ich den Salat vorbereite, Du könntest den Salat auch ins Büro mitnehmen, wird der Räuchertofu in Würfel geschnitten.

So kannst Du den Tofu später mit dem Salat und den Pilzen direkt in der Schüssel marinieren.

Veganer Räuchertufosalat schmeckt lecker!

3. Tofu Salat vegan

Ich mag diesen Räuchertofusalat besonders gerne, weil er eine vegetarische bzw. vegane Abwechslung ist.

Manchmal serviere ich den Tofusalat als Vorspeise oder sogar als Hauptgericht am Abend.

4. Blattsalat mit Tofu

Verwende eine gute Salatmischung, der Salat sollte durch verschiedene Sorten einfach Volumen bekommen. Das sieht dann auf dem Teller besser aus und bietet  zusätzlich farblich einen angenehmen Akzent. Wenn Du die Salatmischung selber zusammen stellen möchtest, dann verwende.

  • Lollo rosso
  • Lollo Bianco
  • Eichblattsalat
  • Radicchio
  • Frisee.

Zum Thema Salat waschen habe ich einen tollen Beitrag gemacht, dort zeige ich Salat waschen und Salat trocken schleudern.

Verschiedene Blattsalat im Überblick, die gute Mischung macht den Salat!

Verschiedene Blattsalat im Überblick, die gute Mischung macht den Salat!

5. Asiatischer Salat mit Tofu

Diesen Salat kannst Du maximal Euro-Asiatisch zubereiten. Du kannst zum Beispiel

  • Eine asiatische Salatmischung kaufen
  • Zusätzlich eingelegte Sojasprossen oder frisch gebratene Sprossen zum Salat ergänzen
  • Du könntest den Salat mit in Streifen geschnittenen Kimchi aufpeppen und
  • Den Salat mit hellem und dunklem Sesam bestreuen.
Euro-asiatische küche am beispiel Sushi mit Gänseleber. Danke an Sushi planet Paris und Saint Tropez

Die asiatische Küche gibt es eigentlich nicht, nur die Euro-Asiatische Küche. Hier ein Euro Asiatisches Sushi, gefunden in Paris, eine Maki-Kombination mit Reis, Gänseleber, Mango und Zwiebel-Chutney. East meets West, es schmeckt großartig!

6. Dressing oder Vinaigrette für Salat mit Tofu

Ich zeige Dir in meinem Rezept ein Salatdressing mit Balsamico.

Da ich gerade im letzten Absatz über die Variante vom asiatischen Salat mit Tofu philosophiert habe folgt hier ein weiterer Tipp für ein zweites Dressing.

6.1 Asiatiasches Dressing für Tofu Salat

  • Tausche den Balsamico gegen 2/3 Weißweinessig und 1/3 Zitronen oder Limettensaft.
  • Würze das Dressing mit Sojasauce oder echter Fischsauce anstelle von Salz.
  • Ergänze das Dressing mit wenig fein zerriebenen Ingwer und etwas Chili.

So bekommst Du ein passendes Salatdressing mit asiatischem Touch!

Salatdressing oder Vinaigrette zubereiten.

Du kannst Dein Dressing europäisch oder asiatisch zubereiten. Beide Varianten zeige ich Dir im Artikel.

7. Video Salat mit Tofu

Ich zeige im Video die Vorbereitung vom Salat und die praktische Zubereitung vom Salatdressing. Du kannst Dir den Salat auch ins Büro mitnehmen. Mariniere den Salat kurz vor dem Essen in der Schüttel-Schüssel, dann bleibt der Salat knackig.

Blattsalate müssen kurz vor dem Servieren mariniert werden, der Essig macht sonst die Salatblätter letschert!

8. Rezept Salat mit Tofu

Ich denke der Artikel mit Rezept gibt Dir eine gute Anleitung zur Zubereitung. Du kannst den Tofu-Salat nach eigenen Ideen ergänzen und weitere Varianten entwickeln. Bitte einfach kreativ sein und mit viel Spass kochen!

Salat mit Tofu und Pilzen, normal und asiatisch
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Salat mit Tofu
Rezept Salat mit Tofu inklusive Chefkoch Tipps und Schritt für Schritt Anleitung mit Kochvideo. Entdecke verschiedene Varianten für Tofusalat und koche mit Videoanleitung absolut gelingsicher nach.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit27 Min.
Gericht: Salat
Land & Region: Asiatische Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 436kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 100 g Blattsalat gemischt
  • 150 g Austernpilze oder Shiitake Pilze
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 50 g Gurken
  • 5 Stück Cocktailtomaten
  • 120 g Tofu Räuchertofu
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 20 ml Balsamico
  • 70 ml Olivenöl
  • etwas brauner Zucker kann je nach balsamico weggelassen werden!
Anleitungen
  • Blattsalate zupfen, waschen, trocken legen oder trocken schleudern, bereit stellen. Beachte meinen Link zum Artikel Salat waschen oben im Text.
  • Austernpilze mungerecht schneiden, mit Sonnenblumenöl in der Pfanne rösten. Die Blattsalate in eine Schüssel füllen, Gurken in Scheiben, Tomaten halbiert dazu legen, Räuchertofu in Würfel schneiden und auch zu Salat legen.
  • Die gebratenen Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und zum Salat legen. Balsamico in eine extra Box eingießen, mit Salz und Pfeffer würzen (einfacher Balsamico verträgt zusätzlich Zucker), das Olivenöl dazu geben und mit verschlossenem Deckel gut durchschütteln.
  • Den Salat und das Dressing ins Büro mitnehmen, vor dem Servieren das Dressing zum Salat geben. Salatschüssel mit Deckel verschließen und durchschütteln (der Salat wird so praktisch und einfach mariniert), dann anrichten oder direkt genießen!
Notizen

9. Kalorien (kcal) Salat mit Tofu

Nutrition Facts
Salat mit Tofu
Amount Per Serving
Calories 436 Calories from Fat 378
% Daily Value*
Fat 42g65%
Saturated Fat 5g31%
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 27g
Sodium 762mg33%
Potassium 482mg14%
Carbohydrates 11g4%
Fiber 3g13%
Sugar 6g7%
Protein 7g14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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Autor: Thomas Sixt

Servus, ich bin Koch Profi, Kochbuch Autor und Food Fotograf.Das Vermitteln von Kochwissen ist meine große Leidenschaft.Jeder kann Selberkochen und mit dieser Website möchte ich zum Gelingen beitragen.Lass dich inspirieren und genieße gutes Essen. Kochfragen beantworte ich Dir gerne über die Kommentarfunktion, jeweils am Ende der Artikel und Rezepte.Gutes Gelingen wünscht