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Salat mit Tofu, Rezept mit Kochvideo für einen wunderbaren Tofusalat

Salat mit Tofu, Rezept mit Kochvideo für einen wunderbaren Tofusalat

Salat mit Tofu zeige ich in diesem Wiki Beitrag mit Kochvideo. Schritt für Schritt koche ich einen tollen Blattsalat mit Räuchertofu und Pilzen, der Dir sicher gefallen wird. Tofu ist sehr beliebt in der vegetarischen und veganen Küche, der Räuchertofu schmeckt mir persönlich am Besten und daher darf er sich zu meinem Tofusalat gesellen. Das Rezept Salat mit Tofu findest Du am Ende dieser Seite. Ich freue mich, wenn Du das nachkochst und wünsche Dir gutes Gelingen. Bitte teile diesen Artikel auf Facebook mit Deinen Freunden!

1. Salat mit gebratenem Tofu

Natürlich schmeckt der Tofu lauwarm auf dem Salat ausgezeichnet, wenn Du das machen möchtest, dann erhitze eine Pfanne, lege den ausgepackten Tofu auf einem Küchenkrepp trocken, brate den Tofu auf jeder Seite mit wenig Sonnenblumenöl bei hoher Hitze für 2-3 Minuten.

Wenn es schnell gehen soll, verwende Räuchertofu, der schmeckt ohne anbraten lecker!

2. Salat mit Tofu geräuchert

Mein Tofu muss heute ohne “anbraten” auskommen, dafür verwende ich Räuchertofu. Der schmeckt mir auch besser und passt ausgezeichnet zum Blattsalat mit gebratenen Pilzen. Da ich den Salat vorbereite, Du könntest den Salat auch ins Büro mitnehmen, wird der Räuchertofu in Würfel geschnitten. So kann der Tofu später mit dem Salat und den Pilzen direkt in einer Schüssel mariniert werden und ist auch gleich mundgerecht vorbereitet.

Veganer Räuchertufosalat schmeckt lecker!

3. Tofu Salat vegan

Ich mag diesen Räuchertofusalat besonders gerne, weil er eine vegetarische bzw. vegane Abwechslung ist. Manchmal serviere ich den Tofusalat als Vorspeise oder sogar als Hauptgericht am Abend.

4. Blattsalat mit Tofu

Verwende eine gute Salatmischung, der Salat sollte durch verschiedene Sorten einfach Volumen bekommen. Das sieht dann auf dem Teller besser aus und bietet  zusätzlich farblich einen angenehmen Akzent. Wenn Du die Salatmischung selber zusammen stellen möchtest, dann verwende Lollo rosso, Lollo Bianco, Eichblattsalat, Radicchio und Frisee. Zum Thema Salat waschen habe ich einen tollen Beitrag den Du Dir ansehen kannst.

Verschiedene Blattsalat im Überblick, die gute Mischung macht den Salat!
Verschiedene Blattsalat im Überblick, die gute Mischung macht den Salat!

5. Asiatischer Salat mit Tofu

Diesen Salat kannst Du maximal Euro-Asiatisch zubereiten. Du kannst zum Beispiel eine asiatische Salatmischung kaufen, zusätzlich eingelegte Sojasprossen oder frisch gebratene Sprossen zum Salat ergänzen, Du könntest den Salat mit in Streifen geschnittenen Kimchi aufpeppen und den Salat mit hellem und dunklem Sesam bestreuen.

Euro-asiatische küche am beispiel Sushi mit Gänseleber. Danke an Sushi planet Paris und Saint Tropez
Die asiatische Küche gibt es eigentlich nicht, nur die Euro-Asiatische Küche. Hier ein Euro Asiatisches Sushi, gefunden in Paris, eine Maki-Kombination mit Reis, Gänseleber, Mango und Zwiebel-Chutney. East meets West, es schmeckt großartig!

6. Dressing oder Vinaigrette für Salat mit Tofu

Ich zeige Dir in meinem Rezept ein Salatdressing mit Balsamico. Meine Frau hat lange in Italien gelebt und liebt diese einfache Salatvinaigrette. Da ich gerade im letzten Absatz über die Variante vom asiatischen Salat mit Tofu philosophiert habe folgt hier ein weiterer Tipp für ein zweites Dressing: Tausche den Balsamico gegen 2/3 Weißweinessig und 1/3 Zitronen oder Limettensaft, würze das Dressing mit Sojasauce oder echter Fischsauce anstelle von Salz, ergänze wenig fein zerriebenen Ingwer und etwas Chili. So bekommst Du ein passendes Salatdressing mit asiatischem Touch!

Salatdressing oder Vinaigrette zubereiten.
Du kannst Dein Dressing auch mit Senf ergänzen, einfach zubereitet schmeckt es aber auch!

7. Video Salat mit Tofu

Ich zeige im Video die Vorbereitung vom Salat und die praktische Zubereitung vom Salatdressing. Du kannst Dir den Salat auch ins Büro mitnehmen, mariniert wird der Salat in der Schüttel-Schüssel erst kurz vor dem Essen, damit der Salat knackig bleibt.

Blattsalate müssen kurz vor dem Servieren mariniert werden, der Essig macht sonst die Salatblätter letschert!

8. Rezept Salat mit Tofu

Ich denke der Artikel mit Rezept gibt Dir eine gute Anleitung zur Zubereitung. Du kannst den Tofu-Salat nach eigenen Ideen ergänzen und weitere Varianten entwickeln. Bitte einfach kreativ sein und mit viel Spass kochen!

Salat mit Tofu und Pilzen, normal und asiatisch
Salat mit Tofu
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Rezept Salat mit Tofu inklusive Chefkoch Tipps und Schritt für Schritt Anleitung mit Kochvideo. Entdecke verschiedene Varianten für Tofusalat und koche mit Videoanleitung absolut gelingsicher nach.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 2 Minuten
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Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 2 Minuten
Salat mit Tofu und Pilzen, normal und asiatisch
Salat mit Tofu
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Rezept Salat mit Tofu inklusive Chefkoch Tipps und Schritt für Schritt Anleitung mit Kochvideo. Entdecke verschiedene Varianten für Tofusalat und koche mit Videoanleitung absolut gelingsicher nach.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 2 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
10 Minuten 2 Minuten
Zutaten
  • 100 g Blattsalat gemischt
  • 150 g Austernpilze oder Shiitake Pilze
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 50 g Gurken
  • 5 Stück Cocktailtomaten
  • 120 g Tofu Räuchertofu
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 20 ml Balsamico
  • 70 ml Olivenöl
  • etwas brauner Zucker kann je nach balsamico weggelassen werden!
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Blattsalate zupfen, waschen, trocken legen oder trocken schleudern, bereit stellen. Beachte meinen Link zum Artikel Salat waschen oben im Text.
  2. Austernpilze mungerecht schneiden, mit Sonnenblumenöl in der Pfanne rösten. Die Blattsalate in eine Schüssel füllen, Gurken in Scheiben, Tomaten halbiert dazu legen, Räuchertofu in Würfel schneiden und auch zu Salat legen.
  3. Die gebratenen Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und zum Salat legen. Balsamico in eine extra Box eingießen, mit Salz und Pfeffer würzen (einfacher Balsamico verträgt zusätzlich Zucker), das Olivenöl dazu geben und mit verschlossenem Deckel gut durchschütteln.
  4. Den Salat und das Dressing ins Büro mitnehmen, vor dem Servieren das Dressing zum Salat geben. Salatschüssel mit Deckel verschließen und durchschütteln (der Salat wird so praktisch und einfach mariniert), dann anrichten oder direkt genießen!
Rezept Hinweise

9. Kalorien (kcal) Salat mit Tofu

Nährwertangaben
Salat mit Tofu
Menge pro Portion
Kalorien 436 Kalorien aus Fetten 378
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 42g 65%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 27g
Natrium 762mg 32%
Kalium 482mg 14%
Kohlenhydrate gesamt 11g 4%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 6g
Protein 7g 14%
Vitamin A 54%
Vitamin C 21%
Kalzium 7%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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