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Reisnudelsalat Rezept
Reisnudelsalat gekocht, aufgeschrieben und fotografiert von Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Zutaten für Reisnudelsalat
  • 200g ReisnudelnIch bevorzuge die spaghetti-ähnlichen Reisnudeln.
  • 6Stangen grüner Spargel
  • 4Stück Pak Choi
  • 8Stück Shitake Pilze
  • 1/2Stück ZucchiniIch nehme eine mittelgroße Zucchini.
  • 4EL Rapsöl
Salatdressing Zutaten für Reisnudelsalat
  • 1/2Stück Knoblauchzehesehr fein geschnitten
  • 3EL Reisessig
  • 2TL brauner Zucker
  • 1EL Sesamöl
  • 1EL Rapsöl
  • 1TL Sojasauce
  • 3EL Wasser
  • schwarzer Pfeffer
  • Chiliflocken
Topping und Deko
  • 1EL Sesam
  • 2Stiele Koriander
Anleitungen
  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und mit Salz würzen. Die Reisnudeln nach Angabe auf der Verpackung kochen und kalt abschrecken.
  2. Pak Choi putzen, halbieren und in kochendem Wasser 3-5 Minuten bissfest kochen. Dann abgießen und kalt spülen.
  3. Grünen Spargel putzen, halbieren und in kochendem Wasser 3-5 Minuten bissfest kochen. Dann abgießen und kalt spülen.
  4. Zucchini putzen, vierteln und Scheiben schneiden. Die Zucchinistücke mit etwas Öl in der Pfanne rösten.
  5. Shitakepilze putzen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl rösten.
  6. Die Gemüsezutaten zusammen bringen.
  7. Gemüsezutaten vermengen.
  8. Salatdressing zubereiten: Reisessig, Sesamöl, Rapsöl, Wasser, Sojasauce, Zucker, Chiliflocken und Pfeffer sowie 1/2 sehr fein gewürfelte Knoblauchzehe zu einem Dressing vermengen.
  9. Reisnudeln in einer Bowl anrichten. Das vorbereitete Gemüse hinzu geben. Dressing löffelweise nach Geschmack drüber geben. Mit Koriander und Sesamkörnern toppen. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

3. Kalorien und Nährwerte

Nährwertangaben
Reisnudelsalat Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 382 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 223mg 74%
Natrium 1478mg 62%
Kalium 536mg 15%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 4g
Protein 25g 50%
Vitamin A 68%
Vitamin C 32%
Kalzium 15%
Eisen 25%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

4. Weitere Pastasalat Rezepte

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