Diskussionsforum Pizza Margherita Original
Pizza Margherita Original im Gespräch: Teile deine Ideen, stell Fragen und hol dir Antworten aus der Community und von Koch Thomas Sixt persönlich.
Im Forum sind bereits 24 Kommentare, Rückmeldungen und Antworten gesammelt. Die neuesten findest du direkt beim Rezept, alle weiteren kannst du hier nachlesen und dich aktiv an der Diskussion beteiligen.
Gerne geschehen, lieber Jozef, Danke!
Hi Thomas!
Die Pizza ist super lecker geworden.
Danke für die perfekt ausgeführte Anleitung und die vielen Pizza-Belag-Tipps.
LG Cassandra
Hallo Cassandra,
Danke Dir für Dein schönes Feedback!
Wünsche weiterhin gutes Gelingen auf Pizzastein und Backofen-Blech 🙂
Liebe Grüße Thomas
Bestes Pizza Margherita Rezept!!! 🍕
Habe die Pizza mehrfach mit dem Oetker-Pizzateig gemacht und dann habe ich Deinen 😀 Pizzaboden ausprobiert.
Hat man die Zubereitung erst mal raus, geht das ganz schnell und nebenher.
Dann ab in den Kühlschrank und den Teig gehen lassen.
Verwundert hat mich am Anfang die ✅ geringe Menge Hefe, hatte mich gefragt, ob der Teig überhaupt aufgeht.
Die Überraschung war nicht schlecht, der Teig ist nach 12 Stunden im Kühlschrank genau wie auf Deinen Fotos aufgegangen.
Beim Belegen der Pizza bin ich auch auf Deine Variante umgestiegen.
Zuerst die Tomatensoße auf den Teig, dann backen.
Den Mozzarella nur 5 Minuten am Schluss mitgebacken.
Das ist wirklich eine völlig neue Geschmackswelt.
Stracciatella muss ich erst besorgen, das steht als nächstes an.
Vielen herzlichen Dank für die ausgereifte und funktionierende Anleitung.
So eine schön ausgearbeitete Qualiät der Inhalte, Fotos und das vermittelte Fachwissen ist selten.
💯 Empfehlung und ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo Christofer,
Danke für Dein ausführliches Feedback und die Bestätigung.
Das mit dem Pizzateig ist schon faszinierend, wenn man an die „üblichen“ Hefemengen denkt.
Stracciatella umbedingt ausprobieren, das schmeckt wirklich umwerfend!
LG
Thomas
Hi Thomas,
habe nun Stracciatella Käse ausprobiert und der schmeckt wirklich ausgezeichnet auf der Pizza.
Der fein säuerliche Geschmack ist was besonderes.
Hat mir sehr gut gefallen und ich werde das sicher wiederholen!
Echt superlecker 🙂
Hallo Christofer,
Danke für Deine Rückmeldung.
Das freut mich, wenn es Dir gut schmeckt!
Liebe Grüße Thomas
Hey Thomas 🙂
Die Stracciatella-Variante ist einfach himmlisch.
Danke für diesen super leckeren Tipp!
Hallo Christiane,
habe ich gerne gemacht!
Erst gestern wieder gekauft für weitere Experimente 🙂
Hattest Du den Langzeit Pizzateig ausprobiert?
Mich würde ein Feedback interessieren…Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Hallo Thomas!
Schicke Dir einen großen Dank für das tolle Rezept.
Die Pizza Margherita ist mega lecker und einfach herzustellen.
Ich liebe diesen Klassiker. Danke Ramona
Hallo Ramona,
freut mich sehr! Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas,
Der erste Blick auf Dein Margherita-Pizza-Foto hat mich gleich staunen lassen.
Was für einen 🧀 Käse verwendet der Koch da? Dann bin ich in Deinen Artikel eingetaucht…
Es ist schon faszinierend, wie ein Profi, leidenschaftlicher Koch und genialer Food-Fotograf das Thema Pizza Margherita angeht.
Komplimente 😃
Ich habe für mich viele Pizzatipps, von denen ich noch nie gehört habe, gesammelt.
Die besten Ideen für Margherita aus diesem Wiki sind für mich:
🍕 Der Pizzateig, den ich jetzt auch zwei Tage vorher zubereite.
🍕 Die Idee verschiedene Käse zu probieren, Mozzarella kann ja jeder 🙂
🍕 Das zweimal backen der Pizza macht den großen Unterschied.
Ich bleibe übrigens nach reiflicher Überlegung bei der Backblech-Pizza.
Den Pizzastein konnte ich mit meinem Nachbarn ausprobieren und das zusätzliche Arbeitsgerät überzeugt mich nicht ganz.
Meine Frage an Dich:
Was haltest Du von Ananas auf der Pizza? Meiner Tochter schmeckt das besonders gut.
Schicke Dir viele Grüße Kirsten
Hallo Kirsten,
Vielen herzlichen Dank für Deinen schönen Kommentar und die wirklich gelungene Pizzastücke-Integration.
Sehr kreativ und schön übersichtlich zum Lesen 🙂
Deine Entscheidung zur Backblech Pizza kann ich gut verstehen.
Demnächst werde ich wohl noch eine Pfannenpizza vorstellen.
Deine Kochfrage zur Ananas auf der Pizza:
Da habe ich gar keine Einwände, wer es mag, genießt!
Tipps für Ananas auf der Pizza:
🍕 Würze die Tomatensauce neutral und ohne Kräuter.
🍕 Schneide die Ananas in dünne Scheiben.
🍕 Ananas in der Pfanne kurz bei hoher Hitze mit Puderzucker auf einer Seite karamellisieren.
🍕 Pizza zuerst nur mit Tomaten backen.
🍕 Schinken und Ananas später auflegen und zu Ende backen.
🍕 Hatte zuletzt den Stracciatella-Käse extra serviert und zur fertigen Pizza gereicht.
Wünsche Dir gutes Gelingen!
Melde dich gerne wieder 🙂
Liebe Grüße Thomas
P.S. An anderer Stelle hier im Foodblog findest Du meine Variante vom Toast Hawaii – wenn es mal schneller gehen soll 🙂
Hey Thomas,
Tolles Rezept ich mag Deine Texte und Bilder, ausserdem sind Deine Tipps rund um den Teig und die Zubereitung wirklich Klasse!
Sag, schmeckt die Pizza mit Sardellen stark nach Fisch?
Lieben Dank!
Hallo Holly,
vielen dank für Deine Nachricht mit Lob und Freude!
Ich mag Sardellen sehr gerne und für mich schmeckt die Pizza nicht zu stark nach Fisch.
Ansonsten bleibt ja die Pizza Capricciosa.
Gutes Gelingen und Grüße 🙂
Thomas
Guten Tag Thomas,
Dein Pizza Margherita Rezept ist wirklich ganz, ganz toll.
Ich habe noch nie so schöne Bilder und Tipps in einem Rezept gefunden wie bei dir.
Das Titelbild ist schon so schön und ansprechend, da will man gleich los und dich besuchen…
Welche Kamera verwendest Du? Das würde mich echt interessieren.
Danke Gruß Baller
Hallo Baller,
Danke für Dein schönes Feedback und Lob…
Das freut mich, ich hoffe du probierst die Pizza aus und lässt es Dir schmecken.
Derzeit arbeite ich im Bereich der Food-Fotografie sehr viel mit der Leica SL2-S.
Habe hier zusätzlich einige Fujifilm-Kameras und natürlich das immer dabei iPhone 🙂
Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas, Super – ich bin begeistert, endlich habe ich das mit dem Pizzateig verstanden.
Die vielen Videos bei Insta haben mich verwirrt und der letzte Teig war nicht gut gelungen.
Deine Anleitung bringt Licht ins dunkel ähh in den Pizza-Ofen.
Die Käsevarianten für die Margherita sind mir auch neu.
Bisher habe ich nur Mozzarella verwendet.
Alles zum Ausprobieren lecker 🙂
Danke und liebe Grüße Ullrich
Hallo Ullrich,
der gute Pizzateig ist halt die Basis, damit die Pizza überhaupt schmeckt.
Wir haben zuletzt länger als 2 Wochen experimentiert und den neuen Backofen bis an seine Grenze getestet.
Danach war erst mal die Pyrolyse-Reinigung angesagt.
Das hat alles prächtig geklappt und ich freue mich über die Ergebnisse auf dem Teller und hier im Foodblog.
Margherita Käsevarianten unbedingt ausprobieren!
Für mich war Stracciatella-Käse die leckerste Variante!
Die leichte Säure von diesem Frischkäse ist einfach umwerfend in Kombination mit dem Teig, Tomaten und Basilikum 🙂
So, jetzt muss ich mit dem Schwärmen aufhören, Frau Sixt hat gerade Eier in die Pfanne gelegt.
Liebe Grüße Thomas
Moin Thomas,
ich mag Dein Wölkchen Pizza Bild da oben, kannst Du die bitte zweimal vorbei bringen.
Die Menge vom Basilikum passt.
Thomas Sixt Pizza Lieferdienst wäre toll 🙂
Liebe Grüße Susanne
Hallo Susanne,
herzlichen Dank für Dein nette Lob und Feedback!
Mit der Anleitung kannst Du die Pizza super selber backen.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Hallo Thomas,
wunderbare Anleitung und soo tolle Bilder.
Du hast meine Lieblingspizza gebacken!
Liebe Grüße Erika
Hallo Erika,
Danke für Dein schönes Feedback. das freut mich!
Liebe Grüße und viel Spaß beim Pizzabacken!
Thomas




Servas Thomas,
das mit Deiner Wölkchen Pizza hat mich gleich fasziniert…
Welcher Käse mag wohl auf Pizza sein.
Hat er vielleicht Topfen auf die Pizza gelegt.
Gelesen, gestaunt, geschmeckt… Deine weltbeste Pizza Margherita ist ganz wunderbar!
Merci für die vielen neuen Ideen 🙂