Italienisches Omelette mit Tomaten dazu Basilikum und Käse – Rezept mit Kochvideo Anleitung

Omelette mit Tomaten und Basilikum eine feine Eierspeise. Rezept und Bild (C) Thomas Sixt.

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Mein Rezept italienisches Omelette mit Tomaten, Käse und Basilikum zeige ich Dir in diesem Beitrag.

Ein leckeres Omelette mit Tomaten bereite ich gerne zum Frühstück oder zum Brunch zu. Ich mag den duftigen Basilikum in Kombination mit Tomaten sehr gerne.

Dieses Omelette mit Tomaten, Basilikum und Käse schmeckt besonders köstlich, versprochen!

Erfahre die einfachste Omelett Zubereitung die immer gelingt. Das Kochvideo begleitet Dich bei der Omelette Zubereitung Schritt für Schritt.

Gutes Gelingen! 

1. Omelett mit Tomaten

Ich verwende selber gerne Cocktailtomaten. Du kannst Dir aber auch Tomatenwürfel zubereiten und diese für das Omelett nehmen. Schneide die Tomaten in Viertel, würze die Tomaten mit Salz, Pfeffer und etwas braunem Zucker, begieße die Tomaten mit etwas Olivenöl und lasse die Tomaten etwa 10 Minuten im Geschmack reifen.

Vorbereitete Tomaten kurz in der Pfanne sautieren, dabei leicht karamellisieren – das ist purer, genialer Geschmack!

Wenn Deine Tomaten soweit vorbereitet sind, kannst Du Dich um den Käse und den Basilikum kümmern. Alternativ besteht die Möglichkeit das Omelett so wie im Video gezeigt zuzubereiten. Das geht noch schneller und schmeckt  fantastisch lecker!

Omelette mit Tomaten und Basilikum frisch zubereitet und ansprechend dekoriert. Foodbild (c) Thomas Sixt.

2. Omelett mit Käse

Der Trick beim Omelett mit Käse besteht darin, den Käse gleich zum Ei zu geben. Der Käse im Omelett zerläuft dann, der Käse aussen bräunt auf das Köstlichste und schmeckt wunderbar. Generell gilt, geriebener Käse schmilzt schneller, das ist für die Omelett-Zubereitung sehr wichtig. Reibe den Käse bitte möglichst fein. Ich nehme gerne Edamer, Emmentaler, Bergkäse, Parmesan oder Pecorino für mein Käseomelett.

Die Käsesorten Edamer, Emmentaler, Bergkäse, Parmesan oder Pecorino sind für das Käseomelett ideal!

3. Omelett mit Kräuter

In diesem Rezept verwende ich frischen Basilikum. Du kannst ebenso frische Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckl (Maggikraut) oder Thymian verwenden. Tiefgekühlte Kräuter oder Kräutermischungen sind ebenso gut geeignet und sparen Dir zusätzlich Zeit. Getrocknete oder tiefgekühlte Kräuter kannst Du benutzen, wenn Du nichts Frisches zur Hand hast. Verwende dabei getrocknete Kräuter sparsam, diese entwickeln einen kräftigen Geschmack.

Frische Kräuter, Tiefkühlkräuter oder getrockenete Kräuter aus dem Würzregal geben Deinem Omelett einen grandiosen Geschmack!

4. Video Omelett zubereiten

Im Kochvideo zeige ich Dir eine einfache Zubereitungsvariante für das Omelett. Verwende für die Zubereitung vom Omelett eine beschichtete Pfanne, dann gelingt das Omelett sicher. Ich wünsche dir gutes Gelingen, bei Fragen bitte die Kommentarfunktion ganz unten auf der Seite verwenden…

5. Rezept Omelett mit Tomaten, Käse und Basilikum

Mein leckeres Kochrezept für Omelett findest Du nachfolgend mit Nährwertangaben.

Omelette mit Tomaten und Basilikum eine feine Eierspeise. Rezept und Bild (C) Thomas Sixt.
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Italienisches Omelette mit Tomaten dazu Basilikum und Käse
Leckeres Omelett mit Tomaten, Basilikum und Käse. Geprüftes Kochrezept von Chefkoch Thomas Sixt mit Kochvideo Schritt für Schritt Anleitung.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Frühstück
Land & Region: Italienische Küche, Mediterrane Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 254kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 8 Stück Cocktailtomaten
  • 1/2 Stück Zwiebel oder eine Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 30 g Pecorino
  • 4 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  • Die Tomaten waschen, in Viertel schneiden. Stilansätze eventuell ausschneiden.
  • Die Omelett- Pfanne bei mittlerer Temperatur aufheizen.
  • Die Zwiebel oder eine Schalotte in feine Würfel schneiden und mit den vorbereiteten Tomaten in die Pfanne geben.
  • Etwas Olivenöl dazu geben. Tomaten und Zwiebeln sanft glasig schwitzen. Eine Prise Zucker kann zum Karamellisieren dazu gegeben werden.
  • Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, fein geschnittenen Basilikum dazu geben und den Käse dazu reiben.
  • Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verrühren.
  • Die Eier in die Pfanne geben, anfangs verrühren, dann das Ei stocken lassen und halbmondförmig auf eine Seite schieben.
  • Das Omelett einmal geschickt wenden, kurz weiter garen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf warmen Tellern anrichten.
  • Zubereitungs-Tipp: Sollte das Omelett beim Wenden brechen, dann ist das kein Beinbruch. Das Ei einfach nochmals zusammen schieben, fertig garen und anrichten. Je mehr „gesundes“ Gemüse Sie beigeben, desto instabiler wird das Omelett, was die Form angeht.
Notizen
 
 

6. Kalorien Omelett mit Tomaten, Käse und Basilikum

Nutrition Facts
Italienisches Omelette mit Tomaten dazu Basilikum und Käse
Amount Per Serving
Calories 254 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Fat 18g28%
Saturated Fat 6g38%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 394mg131%
Sodium 758mg33%
Potassium 245mg7%
Carbohydrates 5g2%
Fiber 1g4%
Sugar 3g3%
Protein 16g32%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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