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Omelett mit Tomaten dazu Basilikum und Käse – Rezept mit Kochvideo Anleitung

By 21. Dezember 2017 No Comments
Omelette mit Tomaten und Basilikum eine feine Eierspeise. Rezept und Bild (C) Thomas Sixt.

Ein leckeres italienisches Omelett bereite ich gerne zum Frühstück oder Brunch zu. Ich mag den duftigen Basilikum in Kombination mit Tomaten sehr. Dieses Omelett mit Tomaten, Basilikum und Käse schmeckt besonders köstlich. Ich zeige Dir in diesem Beitrag die einfachste Omelett Zubereitung die immer gelingt. Das Kochvideo zeigt dir die Omelett Zubereitung Schritt für Schritt. Das Rezept italienisches Omelett mit Tomaten, Käse und Basilikum findest Du am Ende der Seite.

1. Omelett mit Tomaten

Ich verwende selber gerne Cocktailtomaten. Du kannst Dir aber auch Tomatenwürfel zubereiten und diese für das Omelett nehmen. Schneide die Tomaten in Viertel, würze die Tomaten mit Salz, Pfeffer und etwas braunem Zucker, begieße die Tomaten mit etwas Olivenöl und lasse die Tomaten etwa 10 Minuten im Geschmack reifen.

Vorbereitete Tomaten kurz in der Pfanne sautieren, dabei leicht karamellisieren – das ist purer, genialer Geschmack!

Wenn Deine Tomaten soweit vorbereitet sind, kannst Du Dich um den Käse und den Basilikum kümmern. Alternativ besteht die Möglichkeit das Omelett so wie im Video gezeigt zuzubereiten. Das geht noch schneller und schmeckt  fantastisch lecker!

Omelette mit Tomaten und Basilikum frisch zubereitet und ansprechend dekoriert. Foodbild (c) Thomas Sixt.

2. Omelett mit Käse

Der Trick beim Omelett mit Käse besteht darin, den Käse gleich zum Ei zu geben. Der Käse im Omelett zerläuft dann, der Käse aussen bräunt auf das Köstlichste und schmeckt wunderbar. Generell gilt, geriebener Käse schmilzt schneller, das ist für die Omelett-Zubereitung sehr wichtig. Reibe den Käse bitte möglichst fein. Ich nehme gerne Edamer, Emmentaler, Bergkäse, Parmesan oder Pecorino für mein Käseomelett.

Die Käsesorten Edamer, Emmentaler, Bergkäse, Parmesan oder Pecorino sind für das Käseomelett ideal!

3. Omelett mit Kräuter

In diesem Rezept verwende ich frischen Basilikum. Du kannst ebenso frische Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckl (Maggikraut) oder Thymian verwenden. Tiefgekühlte Kräuter oder Kräutermischungen sind ebenso gut geeignet und sparen Dir zusätzlich Zeit. Getrocknete oder tiefgekühlte Kräuter kannst Du benutzen, wenn Du nichts Frisches zur Hand hast. Verwende dabei getrocknete Kräuter sparsam, diese entwickeln einen kräftigen Geschmack.

Frische Kräuter, Tiefkühlkräuter oder getrockenete Kräuter aus dem Würzregal geben Deinem Omelett einen grandiosen Geschmack!

4. Video Omelett zubereiten

Im Kochvideo zeige ich Dir eine einfache Zubereitungsvariante für das Omelett. Verwende für die Zubereitung vom Omelett eine beschichtete Pfanne, dann gelingt das Omelett sicher. Ich wünsche dir gutes Gelingen, bei Fragen bitte die Kommentarfunktion ganz unten auf der Seite verwenden…

5. Rezept Omelett mit Tomaten, Käse und Basilikum

Mein leckeres Kochrezept für Omelett findest Du nachfolgend mit Nährwertangaben.

Omelette mit Tomaten und Basilikum eine feine Eierspeise. Rezept und Bild (C) Thomas Sixt.
Omelett mit Tomaten dazu Basilikum und Käse
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Leckeres Omelett mit Tomaten, Basilikum und Käse. Geprüftes Kochrezept von Profikoch Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Omelette mit Tomaten und Basilikum eine feine Eierspeise. Rezept und Bild (C) Thomas Sixt.
Omelett mit Tomaten dazu Basilikum und Käse
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Leckeres Omelett mit Tomaten, Basilikum und Käse. Geprüftes Kochrezept von Profikoch Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
  • 8 Stück Cocktailtomaten
  • 1/2 Stück Zwiebel oder eine Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 30 g Pecorino
  • 4 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Tomaten waschen, in Viertel schneiden. Stilansätze eventuell ausschneiden.
  2. Die Omelett- Pfanne bei mittlerer Temperatur aufheizen.
  3. Die Zwiebel oder eine Schalotte in feine Würfel schneiden und mit den vorbereiteten Tomaten in die Pfanne geben.
  4. Etwas Olivenöl dazu geben. Tomaten und Zwiebeln sanft glasig schwitzen. Eine Prise Zucker kann zum Karamellisieren dazu gegeben werden.
  5. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, fein geschnittenen Basilikum dazu geben und den Käse dazu reiben.
  6. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verrühren.
  7. Die Eier in die Pfanne geben, anfangs verrühren, dann das Ei stocken lassen und halbmondförmig auf eine Seite schieben.
  8. Das Omelett einmal geschickt wenden, kurz weiter garen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf warmen Tellern anrichten.
  9. Zubereitungs-Tipp: Sollte das Omelett beim Wenden brechen, dann ist das kein Beinbruch. Das Ei einfach nochmals zusammen schieben, fertig garen und anrichten. Je mehr „gesundes“ Gemüse Sie beigeben, desto instabiler wird das Omelett, was die Form angeht.
Rezept Hinweise

6. Kalorien Omelett mit Tomaten, Käse und Basilikum

Nährwertangaben
Omelett mit Tomaten dazu Basilikum und Käse
Menge pro Portion
Kalorien 254 Kalorien aus Fetten 162
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 18g 28%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 394mg 131%
Natrium 758mg 32%
Kalium 245mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 3g
Protein 16g 32%
Vitamin A 19%
Vitamin C 10%
Kalzium 19%
Eisen 10%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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