Rezept Muffins mit Schokolade, Muffins mit dem gewissen Schokieffekt

Muffins mit Schokolade und Schlagsahne

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Mein nun folgendes Rezept Muffins mit Schokolade ist etwas für kleine und große Leckermäulchen. Die Schokoladenmuffins sind mit Schokoladenstückchen gefüllt  und schmecken herrlich. Frisch gebacken und serviert mit Schlagsahne werden die Schokoladenfans jubeln.

Der Schokoladengeschmack kannst Du durch mehr oder weniger Kakao und Schokoladestückchen steuern. Verwende nach Geschmack Zartbitter- oder Vollmilchschokolade. Je höher die Qualität der Schokolade, desto besser der Muffin.

Für die Zubereitung empfehle ich Dir die Verwendung eines Muffinblechs und Muffin Papierförmchen. So lassen sich die Muffins leicht lösen und erhalten wunderbar die gewünschte Form.

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und freue mich, wenn Du den Beitrag auf Facebook teilst.

1. Rezept Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffins mit Schlagsahne.

Schokoladenmuffins mit einem Schokoladenkern serviert mit frischer Schlagsahne.

Muffins mit Schokolade und Schlagsahne
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Rezept Muffins mit Schokolade
Muffins mit Schokolade Rezept mit mit einem Stück Schokolade innen als flüssigen Kern. Geniales einfaches Muffin Rezept zum selber machen mit allen Chefkoch Tipps vom Kochprofi Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Land & Region: Deutsche Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 197kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 160 g Butter Ich verwende zimmerwarme weiche Butter.
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 80 ml Milch oder Sojamilch Ich verwende auch gerne Mandel- oder Hafermilch.
  • 1/2 TL Natron
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g dunkles Kakaopulver Ich nehme gern sehr dunklen und ölhaltigen holländischen Kakao
  • 80 g Zartbitterschokolade
Anleitungen
  • Backofen bei 190°C Heißluft vorheizen. Muffinblech mit Papierformen belegen. Eier mit Zucker und Vanillezucker 4 Minuten aufschlagen.
  • Die weiche Butter, Kakaopulver, gesiebtes Mehl, Backpulver, Natron und Salz dazu geben und 2 Minuten verrühren.
  • Die Teigmasse in die Muffin Förmchen füllen Die Schokolade in daumennagelgroße Stücke brechen und die Schokoladenstückchen nun mittig in den Teig geben. und 20 Minuten backen.
    Cupcakes Teig einfüllen.
  • Die Schokoladen Muffins aus der Form nehmen, auf einem Teller oder Blech erkalten lassen und nach Wunsch anrichten. Kombiniere die Muffins mit Heidelbeeren, Himbeeren und Erdbeeren. Im Winter kannst Du einen Orangensalat zu den kleinen Kuchen reichen.
    Schokolademuffins angerichtet
Notizen

2. Schokoladen-Muffins Tipps

Reiche zu den Muffins frische Schlagsahne.
Kröne alternativ Deinen Muffin mit einem Frosting bzw. Topping aus 150g Nutella, 130g gehärtetem Kokosfett, 100g Schlagsahne und 50g Puderzucker.
Das Nutella Cupcake Rezept zeigt Dir die Details für einen schokoladigen Cupcake.

3. Weitere thematisch passende Rezepte

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Herzhafte Speck Zwiebel Muffins
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4. Kalorien Muffins mit Schokolade

Nutrition Facts
Rezept Muffins mit Schokolade
Amount Per Serving
Calories 197 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Fat 10g15%
Saturated Fat 6g38%
Polyunsaturated Fat 0.5g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 27mg9%
Sodium 6mg0%
Potassium 68mg2%
Carbohydrates 25g8%
Fiber 1g4%
Sugar 11g12%
Protein 2g4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
 

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