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Herzhafte Muffins, ein Rezept mit Tomaten und Oliven

Tomaten Oliven Muffins

Heute zeige ich Dir hier eine mediterrane Variante von Muffins, meine Rezept für herzhafte Muffins mit Tomaten und Oliven.

Das Backwerk mit Tomaten und Oliven bringt Urlaubserinnerungen auf den heimischen Tisch. Unser Brotersatz ist für das sommerliche Picknick genauso geeignet wie als Finger- und Partyfood.

Belegt mit luftgetrocknetem Schinken oder einem würzigen Manchego Käse kannst Du die kleinen Brötchen direkt servieren. Alternativ bietet sich eine Füllung  mit gesalzener Butter, Knoblauchbutter, Salami oder Sauerrahm an. 

Für die Zubereitung empfehle ich Dir die Verwendung von Muffinblech und Papierförmchen.

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und freue mich, wenn Du den Beitrag auf Facebook teilst.

Tomaten-Oliven Muffins
Leckere mediterrane Tomaten Oliven Muffins mit Thymian mit einem frischen Tomatensalat als Beigabe
Muffin Papierförmchen
Die Muffin Papierförmchen legst Du in die dazu gehörige Muffin Form.

1. Rezept Herzhafte Muffins

Tomaten Oliven Muffins
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Herzhafte Muffins
Muffins mit Tomaten, Oliven und Thymian. Optimaler Brot und Brötchen Ersatz geeignet als herzhafter Snack und Begleitung zu Gerichten. Gebacken, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Backen
Land & Region: Amerikanische Küche
Keyword: Deftige Muffins, Glutenfreie Rezepte, herzhaft, Muffins
Portionen: 12
Kalorien: 248kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Olivenöl
  • 80 g getrocknete Tomaten Ich verwende gerne in Öl eingelegte getrocknete Tomaten.
  • 80 g Oliven Ich bevorzuge die grünen, in Salzlake eingelegten Oliven ohne Stein.
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 TL Thymian Ich nehme frischen Thymian.
Anleitungen
  • Backofen bei 190°C Heißluft vorheizen. Muffinblech mit Papierformen belegen.
  • Eier mit Salz 2 Minuten aufschlagen. Das Öl hinzufügen und nochmals 2 Minuten aufschlagen.
  • Mehl mit Backpulver und saurer Sahne hinzufügen und 4 Minuten verrühren. Die vorbereiteten getrockneten Tomatenstückchen und in Ringe geschnittenen Oliven hinzu zugeben und unterrühren.
  • Die Teigmasse in die Muffinformen einfüllen und die Muffins ca. 25 Minuten backen, aus den Formen nehmen und servieren.
  • Die Muffins ca. 25 Minuten backen, aus den Formen nehmen und servieren.

2. Kalorien und Nährwerte

Nutrition Facts
Herzhafte Muffins
Amount Per Serving
Calories 248 Calories from Fat 135
% Daily Value*
Fat 15g23%
Saturated Fat 7g44%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 66mg22%
Sodium 294mg13%
Potassium 122mg3%
Carbohydrates 21g7%
Fiber 1g4%
Sugar 0.3g0%
Protein 7g14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

3. Tipps und Dekoideen

Reiche zu den Muffins frischen selbstgemachten Tsatsiki. Mein Rezept dafür findest Du im Rezept Gyros mit Tsatsiki.

Kombiniere das Backwerk zur Suppe oder lass Dir einige feine Aufstrich Rezepte zeigen.

Veganer Brotaufstrich mit Gemüse Rezept Bild
Veganer Gemüse Brotaufstrich wäre eine ausgezeichnete Ergänzung!

Dekoriere die Muffins mit Sesam, Kümmel oder frischen Tomaten. Das Auge ißt bekanntlich mit!

Muffins Teig in formen
Muffins in der Form mit Sesam, Kümmel und Tomaten dekoriert.

4. Weitere thematisch passende Rezepte

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Autor: Thomas Sixt

Servus, ich bin Koch Profi, Kochbuch Autor und Food Fotograf.Das Vermitteln von Kochwissen ist meine große Leidenschaft.Jeder kann Selberkochen und mit dieser Website möchte ich zum Gelingen beitragen.Lass dich inspirieren und genieße gutes Essen. Kochfragen beantworte ich Dir gerne über die Kommentarfunktion, jeweils am Ende der Artikel und Rezepte.Gutes Gelingen wünscht