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Muscheln mit Curry und Koriander
Miesmuscheln in Curry Rezept von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 1kg Miesmuscheln frisch
  • 1-2Bund Suppengemüse
  • 1Bund Koriander
  • 2Stück Jungzwiebeln
  • 1EL rote Beeren
  • etwas Chili
  • 1EL Curry
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 2Scheiben Ingwer
  • 2Stück Knoblauchzehen
  • 3EL Erdnussöl
  • 1Stück Limette
  • 150ml Sojasahne
  • 100ml Weißwein
  • 1EL Honig
Anleitungen
  1. Alle Zutaten wie in der Liste aufgelistet vorbereiten.
  2. Die Miesmuscheln etwa 10 Minuten in kaltes Wasser legen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Gemüsebrühe mit klein geschnittenem Ingwer und Knoblauch aufkochen zur Geschmacksbildung ziehen lassen.
  4. Suppengemüse bestehend aus Karotten, gelbe Rüben, Petersilienwurzel schälen und in feine Julienne schneiden.
  5. Die Hälfte vom vorbereiteten Gemüse im Wok mit Erdnussöl anschwitzen, dann restliches Gemüse zugeben und die Muscheln dazu legen.
  6. Muscheln mit dem Weißwein und der passierten (abgesiebten) Gemüse- Ingwer-Knoblauch- Brühe ablöschen.
  7. Die Muscheln 8-10 Minuten mit Deckel garen.
  8. Den Muschelsud passieren, aufkochen, mit Sahne, Curry, Limettensaft, Chili und Honig abschmecken und aufmixen.
  9. Den Muschelsud aufmixen und über die Muscheln gießen. Die Muscheln mit Koriander und roten Beeren dekoriert servieren.
Rezept Hinweise

8. Beilagen zu Miesmuscheln in Currysahne

Als Beilagen zu diesem Muschelgericht mit Curry past frisches Baguette, lauwarmer Sushi Reis, Basmati Reis, gekochte Kartoffen, gekochte Bananen (die Kochbanen), karamellisierte Bananen,  Kichererbsenfladen, Reisnudeln, Fladenbrot.

Banane karamellisiert auf dem Grillrost. Ideal zum Curry.

Eine karamellisierte Banane schmeckt vorzüglich zum Curry mit Miesmuscheln. Die Zubereitung geht auch in der Pfanne! 

9. Nährwerte Miesmuscheln in Curry

Nährwertangaben
Muscheln mit Curry und Koriander
Menge pro Portion
Kalorien 1174 Kalorien aus Fetten 585
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 65g 100%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
Trans-Fettsäuren 0.002g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17g
einfach ungesättigte Fette 29g
Cholesterin 160mg 53%
Natrium 4197mg 175%
Kalium 2761mg 79%
Kohlenhydrate gesamt 65g 22%
Ballaststoffe 12g 48%
Zucker 17g
Protein 77g 154%
Vitamin A 54%
Vitamin C 159%
Kalzium 36%
Eisen 144%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

10. Weitere passende Rezepte

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