+
AktuellesAlle KochideenFischItalienische PastaPasta

Lachsspaghetti wie ein Chefkoch selber kochen, Rezept mit Schritt für Schritt Fotos

By 16. August 2019 No Comments
Rezept Bild Lachsspaghetti

OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Heute zeige ich dir mein geniales Rezept Spaghetti mit Lachs.

Wie kann ich schnell nach Feierabend kochen und durch tolle Präsentation beeindrucken? 

SENSATIONELL – SOULFUL – SPANNEND

So soll unser Essen werden. Das wird meinen Schatz umhauen und ich bin der Held der Küche ♥

Eine große Aufgabe? Nein, das schaffen wir beide im Handumdrehen und zwar perfekt!

Begleite mich bei der Zubereitung und mache es mir nach: Dein Schatz und Deine lieben Gäste werden vor Begeisterung aus dem Häuschen sein.

Lass uns schnell in Deine Küche gehen, denn wir freuen uns sehr auf das Kochen und Gustieren… Guten Appetit!

Lachsnudeln lecker zubereitet.

Lachsnudeln mit Sahnesauce zeige ich Dir an anderer Stelle  © Thomas Sixt Food Fotograf

1. Einkaufsliste für Nudeln mit Lachs

Bei diesem Gericht ist der Einkauf tatsächlich das A und O.

Je hochwertiger die Zutaten sind, desto beeindruckender wird Deine Präsentation auf dem Teller ausfallen und desto feiner der Geschmack!

Ich empfehle Dir bei den Spaghetti auf höchste Qualität zu achten. Du findest die Spaghetti al Nero di Seppia im italienischen Fachhandel. Mancher gut sortierte Supermarkt bietet sie auch an.

spaghetti schwarz

Spaghetti al Nero di Seppia sind mit Tintenfisch-Tinte gefärbte Spaghetti. © Thomas Sixt Food Fotograf

Mein Einkaufsvorschlag für Dich:

  • Spaghetti al Nero di Seppia
  • Lachsfilet
  • Frische Erbsen
  • Frische Tomaten
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Zitrone
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie
Spaghetti mit Lachs hochformat

Schwarze Nudeln und gebratener Lachs bieten ein kontrastreiches und aufregendes Nudelgericht. © Thomas Sixt Food Fotograf

2. Schwarze Pasta mit Lachs zubereiten

Diese Zubereitung hat eine gewisse Ähnlichkeit mit meinem…

⇒      Rezept Spaghetti Aglio e Olio

Knoblauch bitte leicht anrösten, damit der  typische, feine Geschmack entsteht. Zusätzlich habe ich hier frisch  geschälte Erbsen hinzugefügt.

Den Lachs brate ich in der Grillpfanne. Dadurch erhält der Fisch eine tolle Röstprägung.

Die Tomaten entkerne ich und schneide sie in feine Würfelchen. Ich füge sie am Ende beim Servieren dem Gericht hinzu.

Hast Du  schon Lust aufs Kochen bekommen? In der Anleitung unten kannst Du alles genau in den Schritt für Schritt nachlesen und dann einfach nachkochen.

SENSATIONELL – SOULFUL – SPANNEND

Nahaufnahme Spaghetti mit Lachs

Lachs auf Spaghetti angerichtet mit Tomaten, Erbsen und Knoblauch. Wer kann hier widerstehen? © Thomas Sixt Food Fotograf

3. Hier gehts zum Kochrezept

So, jetzt wollen wir beide aber starten. Bereiten wir den hungrigen Mäulchen ein unvergessliches Dinner 🙂

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Rezept Bild Lachsspaghetti
Lachsspaghetti
Stimmen: 12
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept für geniale Pasta mit Lachs. SENSATIONELL - SOULFUL - SPANNEND. Ein Chefkoch Anleitung, gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi Thomas Sixt!
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Rezept Bild Lachsspaghetti
Lachsspaghetti
Stimmen: 12
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept für geniale Pasta mit Lachs. SENSATIONELL - SOULFUL - SPANNEND. Ein Chefkoch Anleitung, gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi Thomas Sixt!
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Spaghetti Zubereitung
  • 350 g Spaghetti al Nero di Seppia oder andere Spaghetti
  • 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • etwas Chiliflocken oder eine halbe frische Chili gehackt
  • 30 ml Olivenöl
  • 80 ml Weißwein Ich verwende trockenen Weißwein.
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Stück Saft und etwas Abrieb von Zitrone
  • 1 Prisen Salz Ich verwende Himalaya Salz
  • 80 g frische Erbsen alternativ gehen auch Tiefkühlerbsen
  • 1/2 Bund frische Petersilie grob gehackt, glatte oder krause Petersilie
Lachs, Tomate und Dekoration
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Lachsfilet
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stück mittelgroße Tomate
  • 1 Bund Basilikum
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd aufstellen und zum Kochen bringen. Die Pasta bereit legen. Salze das Wasser reichlich, Pastawasser darf wie Meerwasser schmecken!
    Zutaten Lachspasta ohne Sahne
  2. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch sehr fein würfeln.
    Zwiebeln und Knoblauch schneiden
  3. Die Zwiebel glasig in Olivenöl anbraten zusammen mit dem Knoblauch und Chili und wenig Salz. Auch der Knoblauch soll ganz leicht geröstet werden. Dies erzeugt einen typischen Geschmack alla Spaghetti Aglio e Olio.
    Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne
  4. Weißwein und Gemüsebrühe und Zitronenabrieb und -saft zum Ablöschen hinzu geben.
    Pasta Soße mit Knoblauch und Zwiebeln zubereiten
  5. Jetzt erst die Spaghetti in den großen Topf mit dem kochenden Wasser im Ganzen einlegen.
    spaghetti schwarz
  6. Die Erbsen vorsichtig mit der Hand aus den Schoten befreien und beiseite legen.
    Erbsen frisch
  7. Den Ansatz mit Brühe, Zwiebel, Knoblauch und Weißwein nochmals aufkochen lassen. Die frischen Erbsen zum schnellen Garen hinzugeben.
    Soße für die Pasta mit Lachs
  8. Die Grillpfanne mit etwas Öl anheizen. Den Fisch säubern, trocknen und in feine Happen schneiden. Mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Die Stücke vom Lachs kurz und heiß auf beiden Seiten in der Grillpfanne braten. Das Grillmuster soll sich deutlich sichtbar im Fisch zeigen.
    Lachsstücke in der Pfanne
  9. Die Pasta al dente kochen. Die Spaghetti in den Ansatz aus Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein und jetzt auch Erbsen legen. Mit einer Spaghettizange wenden, damit die Nudeln richtig drin baden und sich etwas vollsaugen dürfen. Die Spaghetti mit grob gehackter Petersilie anreichern. Teller oder Bowls zum Anrichten warm stellen.
    Spaghetti in der Pfanne
  10. Die Tomaten in Viertel schneiden und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
    Tomatenwürfel
  11. Nun die erwärmten Teller benutzen. Die Spaghetti aus ihrem Bad holen und sie mit einer Gabel oder Spieß wie ein langes Wollknäuel aufwickeln. Tomatenwürfelchen drapieren und die Spaghetti mit dem gebratenen Lachs belegen. Mit Basilikumblättern, in feine Streifen geschnitten, garnieren. Guten Appetit!
    Rezept Bild Lachsspaghetti
Rezept Hinweise

4. Kalorien und Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Lachsspaghetti
Menge pro Portion
Kalorien 659 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 197mg 66%
Natrium 415mg 17%
Kalium 344mg 10%
Kohlenhydrate gesamt 68g 23%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 5g
Protein 22g 44%
Vitamin A 29%
Vitamin C 20%
Kalzium 6%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

5. Weitere, passende Ideen zum Selberkochen

Lachsnudeln mit Sahnesauce
Lachsnudeln asiatisch

OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus!Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen.Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen.Gutes Gelingen & Guten Appetit!

Leave a Reply

Ich akzeptiere