Lachs einfach, gesund und schnell zubereiten. Rezept mit Video-Anleitung

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ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Lachs Rezept einfach, das ist eine gute Idee, wenn es einmal schnell gehen muss. Ich stelle im Artikel ein Trennkost und LOW CARB DIÄT Lachsgericht vor. Du kochst das in weniger als 30 Minuten, wenn Du die Zutaten und Arbeitsgeräte vorbereitest.

Der Fisch kommt frisch vom Fischhändler oder Du verwendest tiefgekühlte Lachsfilets, die Du verpackt ca. 30 Minuten zum Auftauen in kaltes Wasser legst.

Beim Gemüse bist Du auch flexibel, Du kannst frischen Blattspinat oder Pak Choi anstelle von Mangold verwenden und alle Varianten schmecken großartig.

Was kann diese Idee? Es braucht wenige Zutaten, sieht am Teller ganz wunderbar aus, ist sehr schnell und einfach zubereitet.

Wünsche Dir gutes Gelingen und guten Appetit!

1. So kochst du ein einfaches Lachs Gericht

Die wichtigste Frage beantworte ich Dir gleich am Anfang: Warum ist dieses Fischrezept einfach?

Du brauchst heute keinen Ausflug machen zum Feinkostgeschäft und bekommst mit wenigen Euros ein anstäniges Essen auf den Tisch, versprochen! Schaun wir uns die gesundheitlichen Vorteile zu diesem Gericht an…

Lachsfilet frisch
Frisches Lachsfilet ist immer besser als gefrorene Ware.

2. Trennkost Lachs ist gesund und magenfreundlich

Trennkost bedeutet, Du kombinierst Eiweiß mit Gemüse, ohne Kohlenhydrate oder stärkehaltige Lebensmittel. Du kannst also heute einen Trennkost-Tag machen, das tut dem Magen gut und der Figur.

Wenn dir die Portion zu klein erscheint, dann verwende mehr Gemüse für Dein Rezept oder verdopple den Anteil von Fisch. Aber Vorsicht bitte der Salm ist sehr nahrhaft, enthält viel Omega 3 Fettsäuren und Du wirst schneller satt als sonst!

Lachsgerichte machen satt! Ideal für den Abend.

Meint Koch Thomas Sixt

3. Passende Beilage zum Lachs

Zartes Fischfilet, Gemüse und Marinade ergeben ein vorzügliches Gericht, solltest du dennoch nicht auf die Sättigungsbeilagen verzichten wollen, bietet sich Reis als Beilage an.

Verwende einen Basmati Reis und koche diesen nach Verpackungsangaben. Ich esse zu diesem Gericht auch sehr gerne Sushi-Reis, weil dieser Reis leicht säuerlich-süß schmeckt und ausgezeichnet dazu passt.

Sushi Reis schmeckt dazu köstlich!

Zutaten Tipp von Koch Thomas Sixt
gekochte Reisnudeln
Sushi-Reis oder Reisnudeln passen ausgezeichnet zu diesem Gericht!

4. Gemüse Varianten für Lachs: Mangold durch Spinat oder Pack Choi ersetzen

Den Mangold im Rezept kannst Du problemlos gegen frischen Spinat austauschen. Frischen Spinat  immer mehrfach in reichlich kaltem Wasser waschen,  damit der Sand nicht auf den Teller kommt.

Lasse den Spinat gut abtropfen, reiße die groben Strünke von den Blättern ab und verwende den Spinat so wie ich unten im Rezept den Mangold verwendet habe.

Du kannst herrlich Gemüse dazu kombinieren.

Fitfood Tipp von Koch Thomas Sixt
Spinat putzen und rüsten Step Bild
Spinat putzen, Strünke entfernen, beim jungen Spinat schmecken auch die Strünke lecker!

Pak Choi der auch Bok Choi, Pak Choy, Bok Choy und Pok Choi geschrieben wird ist ein interessantes und leckeres Gemüse. Der chinesischer Blätterkohl oder chinesischer Senfkohl ist mit dem Chinakohl verwandt.

Pak Choi schmeckt ausgezeichnet frisch und jungendlich fein und er ist in der chinesischen und euro-asiatischen Küche beliebt.

Du kannst den Pak Choy generell entweder über kochendem Wasser in einem Dampfsieb bissfest garen, direkt im Dampfgarer zubereiten oder den Pak Choi direkt im Wok mit anderem Gemüse bissfest Pfannenrühren.

Wasche den Pak Choi bitte gründlich, oft versteckt sich zwischen den Blätter etwas Erde!

Pak __Choi blanchieren
Blanchierter Pak Choi ist das Tauschgemüse für dieses Gericht.

5. Rezept Lachs einfach

Hier folgt die Anleitung, wünsche Dir gutes Gelingen!

Lachs einfach mit Mangold und Karotten

Anleitung mit Tipps von Koch Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 425
Vorbereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.

Lachs einfach Rezept mit Gemüse. Ich zeige eine außergewöhnliche Art der Zubereitung. Du kannst das zu Hause vorbereitete Gericht auch ins Büro mitnehmen oder dort frisch und selbst gekocht genießen. Gutes Gelingen!

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Lachs einfach Rezept mit Mangold und Karotten oder mit Spinat oder Pak Choi.
Einfaches Lachs Rezept mit Mangold oder Spinat, Sesam und Sojasoße für das Büro. Ein schnelles Fisch Gericht für jeden Tag!

Zutaten

100 g Mangold
1 Stück Karotte
25 ml Limettensaft (oder Zitronensaft)
2 EL Sojasauce
75 ml Maiskeimöl
etwas Knoblauchzehe
etwas Chilischote getrocknet
80 g Lachsfilet
etwas Sesam frisch

Anleitung

Pak __Choi blanchieren
Pak Choi blanchieren

Mangold vorbereiten

Geputzte Mangold-Blätter oder geteilten Pak Choi über kochendem Wasser in einem Dampfsieb bissfest garen.

–> Gemüseblätter abkühlen lassen und bereit stellen.

Karottenstreifen
Karotten in Streifen schneiden

Karotten vorbereiten

Karotten schälen und mit dem Pendelschäler in Streifen schneiden.

Alternativ die Karotte in Julienne schneiden:
Karotten in dünne Scheiben, dann ich gleichmäßige Stifte schneiden.

Vorbereitete Karotten in einem Dampfsieb bissfest garen und abkühlen lassen.

–> Zum Marinieren bereit stellen.

Salat dressing zubereiten
Salatdressing beim verrühren in der Schüssel.

Salatdressing

Den Saft der Limetten in eine verschließbare Box geben, Sojasauce und Öl, klein geschnittenen Knoblauch und etwas Chilischote dazu geben.

–> Alternativ kannst Du das Salat-Dressing in einer Schüssel verrühren.

Lachs Haut abschneiden.
Lachsfilet enthäuten, die Haut auf Zug festhalten, das Messer entlang der Haut bis zum Ende vom Lachsfilet führen.

Lachs vorbereiten

Das Lachsfilet zuputzen und in kleine Streifen schneiden, Lachsstücke zur Marinade in die Box legen.

Lachs einfach Rezept mit Mangold und Karotten oder mit Spinat oder Pak Choi.
Einfaches Lachs Rezept mit Mangold oder Spinat, Sesam und Sojasoße für das Büro. Ein schnelles Fisch Gericht für jeden Tag!

Anrichten und servieren

Das gegarte Gemüse aus dem Dampfsieb zu den restlichen Zutaten in die Box geben und die Box im Kühlschrank ohne Deckel kalt stellen. Deckel später aufsetzten und die Box verschießen.

Die Box ins Büro mitnehmen,in eine Schüssel oder in das Waschbecken stellen, kochendes Wasser darüber schütten und am besten mit Deckel einige Minuten (ca. 10) stehen lassen. Wenn Du eine Mikrowellen geeignete Zubereitungsbox verwendest, kannst Du das Gericht auch kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Die Box nach dem Garvorgang (im Wasser oder in der Mikrowelle) leicht schütteln, abtrocknen, öffnen und frisch zubereiteten Fisch mit Sesam bestreut genießen.

Video

Dieses Gericht habe ich schon oft gekocht und es gehört zu meinen Favoriten. Diese Zubereitung kannst Du auch mit Dorsch, Seelachs, Jakobsmuscheln oder Garnelen zubereiten. Brate diese Fischarten bzw. die Muscheln kurz an. Freue mich auf Kommentare und Anmerkungen!

Land & Region

6. Kalorien (kcal) und Nährwerte

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Kommentare, Kochfragen und Antworten

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  • 75ml Öl auf 80 g Lachs… Aaaaha xD

    Antworten

    • Hallo und Danke für Deine Nachricht. Das Mengenverhältnis entspricht einer klassischen Salatsauce. Du kannst jederzeit weniger Öl verwenden.

      Antworten

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