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Lachs mit Spinat
Lachs mit Spinat und Sahne Soße, ein Rezept von Chefkoch Thomas Sixt mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 1 kg Blattspinat frischoder 500 g tiefgekühlter Spinat
  • 2Stück Schalottenoder gelbe Zwiebeln
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • 30g Butter
  • 80ml trockener Weißwein
  • 2Becher SahneSojasahne oder Kuhmilchsahne
  • 1/4TL Salz
  • 4-6Prisen Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1Prisen Cayennepfeffer
  • 4Prisen Muskatnuss
  • 2Stück Lachsfilet
  • 1TL Sonnenblumenöl
  • 1EL Trüffelölweißes Trüffelöl zum Ergänzen der Rahmsoße
  • 1TL Maisstärkenach Geschmack zum Sauce binden oder 1 TL Leinsamen
  • 40g Butter kaltnach Geschmack zum schaumig mixen der Soße
Anleitungen
  1. Den Spinat in reichlich kaltem Wasser waschen und das Wasser 2-3 mal wechseln. Sand und andere unerwünschte Stoffe lassen sich durch mehrmaliges Waschen und Bewegen des Spinates im Wasser gut entfernen. Den Blattspinat auf ein Sieb legen und abtropfen lassen.
  2. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein in Würfel schneiden. Verwende dazu bitte ein scharfes Messer und hacke die Zutaten nicht. Schalottenwürfel und Knoblauchwürfel in einem großen Topf mit der Butter wenige Minuten glasig schwitzen.
  3. Den Spinat in den Topf geben und mit Deckel bei hoher Hitze für 2-3 Minuten garen, bis der Spinat zusammen gefallen ist. Die Sahne zugeben und einmal heftig aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken und neben dem Herd ohne Deckel stehen lassen.
  4. Das Lachsfilet in mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne beidseitig braten. Der Lachs sollte innen saftig gegart sein, das bedeutet kurz gebraten und danach bei leichter Hitze nachgegart, damit ein zartes Fischfilet auf den Teller kommt. Alternativ beschreibe ich oben im Artikel unter Punkt 3 weitere Varianten zum Garen, Pochieren oder Braten vom Lachsfilet.
  5. Die Sahnesoße durch ein feines Sieb in einen extra Topf passieren und aufkochen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die kochende Rahmsoße geben. Die Soße nach Geschmack binden, unter Zugabe von kalter Butter und Trüffelöl mit dem Stabmixer schaumig aufmixen.
  6. Spinat auf heißen Tellern anrichten, das Lachsfilet dazu setzen und die aufmontierte, schaumige Sahnesoße zum Gericht geben. Rasch servieren – Guten Appetit!
Rezept Hinweise

6. Kalorien Lachs Spinat Rezept low carb

Nährwertangaben
Lachs mit Spinat
Menge pro Portion
Kalorien 1180 Kalorien aus Fetten 927
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 103g 158%
gesättigte Fettsäuren 56g 280%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12g
einfach ungesättigte Fette 29g
Cholesterin 340mg 113%
Natrium 712mg 30%
Kalium 3368mg 96%
Kohlenhydrate gesamt 29g 10%
Ballaststoffe 12g 48%
Zucker 4g
Protein 38g 76%
Vitamin A 1007%
Vitamin C 248%
Kalzium 62%
Eisen 79%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

6.1 Low Carb Diät Hinweis

Wie in der Einleitung beschrieben ist dieses Gericht mit Lachs ein typisches Low Carb Diät Gericht. Serviere dieses Fisch Gericht ohne Kartoffeln oder Bandnudeln.

Die obige Nährwertberechnung und die Kalorienangaben sind ohne Kartoffeln. Noch ein Hinweis: Du kannst die Maisstärke zum Binder der Sauce durch Leinsamen ersetzen. Mixe die Leinsamen in der Soße auf und lasse die Sahnesoße ca. 10 Minuten ruhen. So sparst Du zusätzlich Kohlenhydrate ein.

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