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Kürbissuppe mit Kokosmilch, Curry und Kurkuma, dazu Hähnchenbrust, Minze, Goji Beeren und glasierte Apfelstücke
Spannende Kürbiscremesuppe für die Gästeküche, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und vielen Tipps.
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 400g KürbisHokkaido-Kürbis oder Butternut-Kürbis
  • 1Stück Zwiebel
  • 50g Butteroder Pflanzenöl
  • 2Scheiben Ingwer
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • 40ml trockener Weißweinoder Prosecco
  • 500ml Wasser
  • 1-2Würfel Gemüsebrühe
  • 1EL Curry
  • 1TL Kurkuma
  • 1Dose Kokosmilch
  • 100ml Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Stück Apfel
  • 150g Hähnchenbrüste
  • 1EL Sonnenblumenöloder Butter
  • 1/2Bund Minze
  • 4EL Goji Beeren
Anleitungen
  1. Den Kürbis mit Schale halbieren, Stielansätze entfernen und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Für dieses Rezept ist Hokkaidokürbis ideal.
  2. Die Kürbisstücke klein schneiden (mit Schale) und gemeinsam mit den Zwiebelwürfel in einem Topf wenig Butter oder Pflanzenöl anschwitzen. Je kleiner du die Kürbis-Stücke schneidest, desto schneller wird Deine Suppe fertig, da kleine Kürbisstücke schneller gar sind. Kurz vor dem Ablöschen klein geschnittenen Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitschwitzen.
  3. Mit dem trockenen Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen – die Kürbis- Stücke sollten gut bedeckt sein. Mit Gemüsebrühe, Curry und Kurkuma (Gelbwurz) würzen. Die Suppe aufkochen und die Kokosmilch in die kochende Suppe einlaufen lassen.
  4. Die Suppe 25 Minuten leicht wallend köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
  5. Die Apfelstücke und Hähnchenbrust-Scheiben in einer Pfanne anbraten und kurz glasieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppeneinlage mittig, in gewärmte Suppenteller anrichten. Die Suppe aufmixen und eingießen, mit frisch geschnittener Minze und Goji Beeren dekorieren und servieren.
Rezept Hinweise

4. Kalorien (Kcal) Kürbissuppe mit Kokosmilch

Nährwertangaben
Kürbissuppe mit Kokosmilch, Curry und Kurkuma, dazu Hähnchenbrust, Minze, Goji Beeren und glasierte Apfelstücke
Menge pro Portion
Kalorien 612 Kalorien aus Fetten 405
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 45g 69%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 13g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 54mg 18%
Natrium 583mg 24%
Kalium 368mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 37g 12%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 12g
Protein 11g 22%
Vitamin A 324%
Vitamin C 22%
Kalzium 5%
Eisen 18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

5. Weitere Rezepte für Kürbissuppe

Du findest auf meiner Seite weitere Rezepte für Kürbissuppe bzw. Kürbiscremesuppe: Kürbissuppe mit Ingwer, Vegane Kürbiscremesuppe, Kürbissuppe Basisrezept mit Kochvideo, Steirische Kürbiscremesuppe mit Dill und Kürbiskernöl.

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