OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Kartoffelpüree Rezept
Kartoffelpüree Rezept von Kochprofi Thomas Sixt mit vielen Schritt für Schritt Fotos.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 500g Kartoffeln
  • 60ml Schlagsahne
  • 60g Butter
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • 1TL Salz
  • 1Prise Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1Prise Cayennepfeffer
Anleitungen
  1. Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen.
  2. Unschöne braune Stellen und Kartoffelaugen entfernen und die Knollen unter Wasser reinigen.
  3. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in ausreichend Wasser mit 1 TL Salz kochen.
  4. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit die Kartoffeln abgießen. Butter, Sahne, geriebenen Muskat und Pfeffer hinzufügen.
  5. Die gekochten Kartoffelscheiben plus Zutaten mit den Handmixer zu einem feinen cremigen Püree rühren.
  6. Das Kartoffelpüree abschmecken evtl. noch nachwürzen.
  7. Das Püree mit den gewünschten Kräuter- oder Gemüsezusätzen ergänzen und garnieren (s.o. Tabellen für Varianten) Guten Appetit!
Rezept Hinweise

8. Kalorien und Nährwerte

Nährwertangaben
Kartoffelpüree Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 559 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 153mg 51%
Natrium 1123mg 47%
Kalium 2970mg 85%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 13g 52%
Zucker 5g
Protein 18g 36%
Vitamin A 983%
Vitamin C 259%
Kalzium 58%
Eisen 77%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

3. Weitere Kartoffel Rezepte

Ofenkartoffeln
Pommes frites selber machen
Kartoffelauflauf mit Gemüse einfach
Kartoffelgratin Original Gratin Dauphinois aus der Sterne-Küche
Bratkartoffeln mit Schritt für Schritt Fotos
Reibekuchen mit Apfelkompott
Kartoffelpuffer als Beilage, mit Zucker und mit Apfelmus
Reibekuchen und Kartoffelpuffer mit Schnittlauchsoße

OTHER LANGUAGES: enEnglisch