OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Kalter Hund
Schritt für Schritt Anleitung vom Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
8Portionen 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
8Portionen 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 150g Sahne
  • 2Päckchen Vanillezucker
  • 150g Zartbitter Kuvertüre
  • 150g Vollmilch Kuvertüre
  • 200g KokosfettPalmin, Ceres
  • 250g Butterkekse
Anleitungen
  1. Ich verwende gerne eine Kastenform oder eine Terrinenform. Damit der Kuchen leicht aus der Form zum Stürzen ist, pinsle ich die Form mit etwas Öl aus und lege Frischhaltefolie ein.
  2. Die Schokolade/Kuvertüre mit einem Messer klein schneiden, so kannst Du die Schokolade schneller und gleichmäßiger schmelzen.
  3. Die Sahne mit dem Vanillezucker aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die klein geschnittene Schokolade dazu geben und neben dem Herd stehend verrühren. Das Kokosfett dazu geben zu einer gleichmäßigen Schokoladencreme vearbeiten. Verwende zur Zubereitung eine Schüssel mit Wasserbad, mit etwas Übung kannst Du das Schmelzen auch in einem Topf bei niedriger Temperatur erledigen. Die Schokoladen-Masse darf nicht heiß werden!
  4. Die geschmolzene Schokoladenmasse ungefähr fingerdick in die vorbereitete Form einfüllen.
  5. Die ersten Butterkekse einlegen. Die Form dann für 15 Minuten kalt stellen. Erneut Schokoladenmasse einfüllen und Kekse einlegen und wieder 15 Minuten kalt stellen.
  6. Nach und nach Schokoladenmasse und Kekse einfüllen und immer wieder kalt stellen bis die Kastenform gefüllt ist.
  7. Die letzte Schicht Schokoladenmasse in die Form einfüllen und den Kekskuchen für mehrere Stunden kalt stellen.
  8. Die Schichttorte mindestens vier Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
Rezept Hinweise

Wie dekorierst Du diese „Torte“?
Dekoriere nach dem Stürzen mit Smarties, mit Schokoladeneier oder mit Schokoladenspäne, Mandelsplitter oder Mandelstifte.

Wie lange kannst Du diesen Kuchen aufbewahren?
Im Kühlschrank liegt die Haltbarkeit bei 2-4 Tagen.

6. Kalorien und Nährwerte

Nährwertangaben
Kalter Hund
Menge pro Portion
Kalorien 518 Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g 68%
gesättigte Fettsäuren 31g 155%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 28mg 9%
Natrium 350mg 15%
Kalium 170mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 32g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 16g
Protein 4g 8%
Vitamin A 6%
Vitamin C 1%
Kalzium 5%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

7. Weitere Empfehlungen

Nutella Cupcakes
Tiramisu Cupcakes
Mohn Cupcakes
Kokos Cupcakes
Kirschkuchen mit Topping

 

OTHER LANGUAGES: enEnglisch