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Hirschsteak mit Steinpilzravioli und Orangen- Blaukraut
Hirschsteak lecker zubereiten mit tollen und einfachen Beilagen. Ein Chefkoch Rezept von Thomas Sixt mit Kochvideo.
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 300g Rotkraut TK
  • 1EL Preiselbeere Konserve
  • 1EL Balsamico
  • 1Stück Orange
  • 250ml Hühnerbrühe
  • 400g Hirschrücken Steak frisch
  • 60g Butter
  • 1Packung RavioliZum Beispiel Stienpilz-Ravioli
  • 1Bund Salbei
  • 1EL Maiskeimöl
  • 80g Parmesan
  • 8g Salz
  • 4Prisen Pfeffer
  • 2Prisen Muskatnuss
Anleitungen
  1. Das Blaukraut in einem passenden Topf auftauen lassen die Preiselbeeren und den Balsamico zugeben und aufkochen. Blaukraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Orangensaft zugeben. Orangenfilets unterheben und zum Anrichten warm halten.
  2. Teller im Backofen aufwärmen, einen Topf mit Brühe aufstellen, eine Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Hirschsteaks in der Pfanne beidseitig, phasenweise mit Deckel braten.
  3. Die Butter in der passenden Schüssel über der Brühe schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schüssel dann neben dem Topf bereitstellen und die Giovanni Rana Steinpilzravioli in der Brühe kochen bzw. zart siedend ziehen lassen.
  4. Vom Salbei- Bund die Blätter abzupfen. Salbeiblätter in der Pfanne mit reichlich Öl knusprig frittieren. Die Blätter bereit legen, vorher mit Salz würzen. Parmesan frisch fein reiben und bereitstellen.
  5. Die Hirschsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, warme Teller bereit stellen, Blaukraut anrichten (evtl. zuerst auf ein Sieb geben), Steinpilzravioli in der vorbereiteten Schüssel mit der Butter schwenken und ebenso anrichten, Hirschsteak dazu setzen, Salbeiblätter obenauf legen und die Ravioli mit Parmesan bestreuen.
  6. Rasch servieren und genießen.
Rezept Hinweise

Die Ravioli können beliebig, je nach Angebot im Supermarkt, ausgetauscht werden.

10. Nährwerte Hirschsteak mit Steinpilzravioli und Orangen- Blaukraut

Nährwertangaben
Hirschsteak mit Steinpilzravioli und Orangen- Blaukraut
Menge pro Portion
Kalorien 919 Kalorien aus Fetten 441
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 49g 75%
gesättigte Fettsäuren 26g 130%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 253mg 84%
Natrium 3213mg 134%
Kalium 1670mg 48%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 22g
Protein 82g 164%
Vitamin A 72%
Vitamin C 238%
Kalzium 78%
Eisen 70%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

11. Weitere Rezepte für Hirschfleisch

Rezept Hirschgulasch im feinen Thymianfond
Rezept Hirschragout
Rezept Hirschpfeffer

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