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Rezept Hähnchenspieße mit Gemüse und Tomatenreis
Rezept Hähnchenspieße vom Chefkoch und vielen Tipps vom Kochprofi Thomas Sixt. Spieße mit Hähnchen und Gemüse lecker zubereiten und mit leckeren Beilagen genießen!
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
12Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
12Minuten
Zutaten
Hähnchenspieße Zutaten
  • 150g Hühnerbrust
  • 1Stück gelbe Papikaschote
  • 1Stück große Zwiebel
  • 1Stück rote Paprikaschote
  • 1/2Stück Zucchini
  • 2Stück Holzspieße
  • 1TL Olivenöl
Hähnchenspieße Beilage Tomatenreis
  • 1/2TL ZuckerIch verwende gerne braunen Rohrohrzucker
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • 1EL Olivenöl
  • 1Dose TomatenIch verwende gerne stückige Tomaten
  • 120g Basmati Reis
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 4Prisen Cayennepfeffer
  • 1TL Thymian
  • 15g Butter
Dekoration und Beigaben
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • 1Zweig frischer Rosmarin
  • 1/2Stück ZitroneIch verwende nur den Zitronen-Abrieb
  • 4EL Olivenöl
Anleitungen
  1. Die Hähnchenbrust ohne Haut in Streifen schneiden, Paprikaschoten zerlegen, entkernen und in 1 cm große Quadrate schneiden. Zwiebel schälen, Wurzel abschneiden, halbieren und einmal der Länge nach und einmal quer schneiden. Die schönsten Zwiebelstücke für die Spieße verwenden. Zucchini in schräge Scheiben schneiden.
  2. Gemüse und Fleisch nacheinander bei hoher Hitze in einer Pfanne kurz 1-2 Minuten anbraten und auf Teller bereit stellen. Nach dem Abkühlen die Hähnchenspieße stecken und in einer Ofenform bereit legen. den Backofen bei 160°C vorheizen.
  3. Das restliche Gemüse klein schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Gemüse für den Tomatenreis bereit stellen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Für den Tomatenreis die geschälte Knoblauchzehe in einem Topf mit dem Zucker 2-3 Minuten karamellisieren. Den Topf von der Herdplatte ziehen und leicht überkühlen lassen. Die Tomaten und den Reis in den Topf geben Reis in den Topf geben, aufkochen und ohne Deckel leicht köchelnd garen lassen. NAch bedarf wenig Wasser oder Gemüsebrühe zugeben.
  5. Knoblauch, fein geschnittene Rosmarinnadeln, Zitronenabrieb und Olivenöl in einem Mörser zu Rosmarinöl verarbeiten.
  6. Die Hähnchenspieße mit dem vorbereiteten Rosmarinöl bestreichen ind en Backofen geben. Die Hähnchenspieße können so auf den Punkt garen. Das dauert ca. 6-8 Minuten bei vorgeheiztem Backofen.
  7. Das vorbereitete Gemüse vor dem Anrichten unter den bissfest gegarten Reis ziehen. Den Reis mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und anrichten. Die Hähnchenspieße dazu setzen und mit Thymian dekoriert servieren. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

5. Kalorien Hähnchenspieße mit Tomatenreis

Nährwertangaben
Rezept Hähnchenspieße mit Gemüse und Tomatenreis
Menge pro Portion
Kalorien 552 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 79mg 26%
Natrium 693mg 29%
Kalium 555mg 16%
Kohlenhydrate gesamt 61g 20%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 5g
Protein 29g 58%
Vitamin A 127%
Vitamin C 295%
Kalzium 6%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

 

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