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Fischburger
Anleitung mit mit Schritt für Schritt Fotos und Varianten. Kochprofi Thomas Sixt begleitet Dich in Deiner Küche.
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Kochzeit
40-50Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Kochzeit
40-50Minuten
Zutaten
Hauptzutaten
  • 4Stück Burger-BunsBrötchen für Hamburger
  • 2Stück LachsfiletsIch bevorzuge frischen Lachs
  • 100g SalatblätterRömersalat, Kopfsalat, Eisbergsalat, Bataviasalat, Lollo Rosso…
  • 1Stück weiße Zwiebel
  • 1Stück Zucchini
  • 1EL RapsölZum Braten von Lachs und Zucchini!
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Burgersauce
  • 1Becher Sauerrahm
  • 1Becher Créme Fraîche
  • 1Stück ZitroneNur den Saft!
  • 1/2TL mittelscharfer Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfefferfrisch gemahlen
  • 1EL Honig
  • 1TL CurryIch verwende Madras Curry!
Deko und Ergänzungen
  • 1Packung Kresse
  • 4Scheiben CheddarFisch und Käse NOGO? Bitte ausprobieren!
Anleitungen
  1. Die Zutatenübersicht: Buns, Lachs, Blattsalat, weiße Zwiebel, weiße Sauce + Curry und Honig, Kresse
  2. Zuerst die Zutaten für die Soße verrühren. Wenn Du zwei Soßenvarianten haben möchtest, dann stelle etwas weiße Soße beiseite und verrühre den Rest mit Honig und Curry.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Buns in den Backofen legen und bei 140°C Stufe Heißluft erwärmen.
  4. Zucchini waschen, trocken legen und in dünne, 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  5. Zucchinischeiben in der Pfanne mit wenig Öl beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller bereit stellen.
  6. Salat waschen und trocken legen, nur geschleuderter Salat darf aufs Brötchen!
  7. Lachsfilet ohne Haut in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  8. Lachsscheiben in der Pfanne beiseitig bei hoher Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die unteren Teile der Buns aus dem Ofen nehmen. Die Brötchenhälften mit der weißen oder mit der Curry Sauce bestreichen.
  10. Mit Salat und Zwiebeln belegen.
  11. Lachsscheiben und Zucchinischeiben auflegen.
  12. Mit Kresse bestreuen. Probiere nun die Variante mit Käse: Käse kurz in der beschichteten Pfanne erhitzen und auflegen.
  13. Die oberen Hälfte der Buns aus dem Backofen nehmen und auflegen. Rasch servieren – Guten Appetit!
Rezept Hinweise

5. Kalorien und Nährwerte

Nährwertangaben
Fischburger
Menge pro Portion
Kalorien 1130 Kalorien aus Fetten 468
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 52g 80%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 22g
Cholesterin 284mg 95%
Natrium 1657mg 69%
Kalium 736mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 97g 32%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 8g
Protein 66g 132%
Vitamin A 15%
Vitamin C 22%
Kalzium 35%
Eisen 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

6. Weitere Ideen

Vegetarische Burger
Klassischer Burger mit Speck

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