Einfaches Risotto mit Schinken
Einfaches Schinkenrisotto mit Schnittlauch. Rezept mit Kochvideo von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 4EL Olivenöl
  • 120g Risottoreis Arborio, Vialone nano
  • 80ml trockener Weißwein
  • 300-400ml Gemüsebrühe
  • 1Bund Schnittlauch
  • etwas Knoblauchnach Geschmack
  • 90g gekochter Schinken
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Butter
  • 40g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Risottoreis in einen Topf mit etwas Butter und Olivenöl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe zugeben und leicht köchelnd weiter garen, umrühren.
  2. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas Knoblauch fein schneiden, Schinken erst in Streifen, dann in Würfel schneiden.
  3. Knoblauch fein gewürfelt nach Geschmack dazugeben oder eine halb eingeschnittene Knoblauchzehe mitgaren und vor dem servieren entfernen.
  4. Das Risotto mit Muskat sowie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kurz vor Ende der Garzeit die Schinkenwürfel und den Schnittlauch beigeben.
  6. Risotto ohne Deckel zu Ende garen. Mit Olivenöl und etwas Butter verfeinern und anrichten.
  7. Zum Anrichten am besten einen kleinen Ring verwenden, damit das Risotto in “Form” bleibt.
  8. Mit etwas kaltem Olivenöl beträufeln und mit geriebenem Käse bestreut servieren.
Rezept Hinweise

7. Schinken Risotto Tipps

Schnittlauch kann gegen frische Petersilie, getrockneten Thymian oder tiefgekühlte, vorbereitete Kräuter ersetzt werden – schon wieder Zeit und Aufwand gespart!

8. Kalorien Schinkenrisotto die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Einfaches Risotto mit Schinken
Menge pro Portion
Kalorien 735 Kalorien aus Fetten 423
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 47g 72%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 23g
Cholesterin 75mg 25%
Natrium 1403mg 58%
Kalium 209mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 51g 17%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 2g
Protein 24g 48%
Vitamin A 15%
Vitamin C 6%
Kalzium 28%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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