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Cupcake Rezept Tiramisu – so erhalten Cupcakes italienisches Flair

By 23. März 2019 September 7th, 2019 No Comments

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Finde hier mein Rezept Cupcakes Tiramisu. Bringe ein Stückchen Italien in Deine Cupcake Backstube.

Tiramisu ist der beliebte italienische Nachtisch mit Mascarpone. Diese Leckerei kannst du auch auf den Kuchenteller bringen. Das Topping/Frosting liefert den elegant cremigen Aha-Effekt diesmal als Cupcake Tiramisu.

Meine Cupcakes eignen sich für jede Feier ob zuhause mit Freunden oder im Büro. Cupcakes machen durch eine raffinierte oder kreative Dekoration immer was her. 

Jetzt möchtest Du bestimmt nach Italien… Lass Dir von mir vorher das Tiramisu Cupcakes Rezept zeigen. 

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und freue mich, wenn Du den Beitrag auf Facebook teilst.

1. Cupcakes Tiramisu, die Teigzubereitung

Meine Cupcake Böden, Sponge genannt, backe ich meist in Papierformen. So wird mein Cupcake ein perfektes Fingerfood.

Cupcakes Teig einfüllen

Cupcake Teig einfüllen. Verwende einen Löffel und gieße den Teig vorsichtig in die Förmchen. © Thomas Sixt Foodfotograf

Am liebsten nehme ich die Bleche und platziere dort hinein die Papierförmchen.

Ohne Papierförmchen geht es auch, dann verwendest Du Silikonformen oder Muffin Bleche direkt.

Beides solltest Du ohne Papierbenutzung gut einfetten.

Cupcakes Förmchen und Zutaten

Für Cupcakes gibt es viele bunte Papierförmchen oder auch Silikonförmchen. © Thomas Sixt Foodfotograf

Der Cupcake Teig braucht hohe Temperaturen. Darum heize ich den Backofen gut vor, damit der Teig schön aufgeht.

Die Cakes bekommen so außen eine hellbraune Karamellkruste und sind innen schön saftig und fluffig gebacken.

Die optimale Backtemperatur für meine Cupcakes beträgt 180° C Heißluft, die Backzeit ca. 22 Minuten.

Für den Rührteig nehme ich mir Zeit und schlage die Eier stets schaumig mit Zucker auf, damit ein luftiges Volumen in den Teig kommt.

Das Mehl unbedingt frisch sieben und dann in den Teig einrühren. So werden die Cupcakes Böden besser…

Meine Cupcake Böden lasse ich nach dem Backen 5-10 Minuten in den Muffinblechen auskühlen und löse sie dann aus Form.

2. Das Topping für Cupcake Tiramisu

Auftragen von Topping auf Cupcake Tiramisu

Das Topping wird elegant und hoch getürmt auf den Cupcake aufgetragen. © Thomas Sixt Foodfotograf

Das Topping was auch Frosting genannt wird bereite ich immer frisch zu. Ich trage das Topping erst kurz vor dem Servieren auf, damit es schön in Form bleibt.

Die Creme für mein Cupcake Topping oder Frosting bereite ich mit gehärtetem Kokosfett, Puderzucker, Frischkäse und karamellisierten Heidelbeeren zu.

3. Dekoration der Cupcakes

Für meine Cupcakes empfehle ich sehr dunklen Kakao, Du kannst auch Mokkabohnen dazu dekorieren… Lass Deiner Phantasie freien Lauf.

Die finale Deko appliziere ich erst kurz vor dem Servieren auf das Topping der Cupcakes.

Rezept Cupcakes Tiramisu
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Cupcakes Tiramisu Rezept mit Espresso im Cupcakeboden und Mascarpone im Topping. Geniales einfaches Cupcake Rezept zum selber machen mit allen Chefkoch Tipps vom Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
12 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
22 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
22 Minuten
Rezept Cupcakes Tiramisu
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Cupcakes Tiramisu Rezept mit Espresso im Cupcakeboden und Mascarpone im Topping. Geniales einfaches Cupcake Rezept zum selber machen mit allen Chefkoch Tipps vom Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
12 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
22 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
22 Minuten
Zutaten
Cupcakes Böden - Sponge
  • 4 Stück Eier
  • 130 g Butter
  • 130 g braunen Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker Ich verwende das Mark 1 Vanilleschote
  • 130 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Tasse starken Espresso
Topping - Frosting
  • 50 g gehärtetes Kokosfett Ich verwende Kokosfett zimmerwarm
  • 80 g Puderzucker/Staubzucker
  • 150 g Mascarpone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL dunklen Kakao
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
Cupcakes Böden
  1. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker 3 Minuten aufschlagen.
  2. Weiche Butter, Mehl, Espresso und Salz zugeben und weitere 2 Minuten rühren.
  3. Muffinblech mit Papierformen belegen, Cupcake Masse bis max 1 cm unter den Rand einfüllen.Die Cupcake Böden bei 180 ° C ca. 22 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
    Cupcakes Teig einfüllen
Topping - Frosting
  1. Staubzucker und Zitronensaft mit zimmerwarmen Kokosfett 2 Minuten glatt rühren. Mascarpone dazu geben und kurz unterrühren.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 15 Minuten kalt stellen.Die Cupcakes mit dem Dressiersack und Sterntülle aufdressieren und zur Dekoration mit Kakao bestäuben.
    Cupcakes schön dekorieren.
Rezept Hinweise

5. Kalorien Cupcakes Tiramisu, die Nährwerte

Nährwertangaben
Rezept Cupcakes Tiramisu
Menge pro Portion
Kalorien 398 Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g 46%
gesättigte Fettsäuren 23g 115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 44mg 15%
Natrium 72mg 3%
Kalium 47mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 25g
Protein 3g 6%
Vitamin A 9%
Kalzium 2%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

6. Weitere Rezepte für Cupcakes

Cupcakes mit Nutella

Cupcakes mit Heidelbeeren

Cupcakes mit Mohn

Cupcakes mit Kokos

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus!Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen.Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen.Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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