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Cupcake Rezept mit Nutella – leckere Cupcakes schnell und einfach gebacken

By 23. März 2019 September 7th, 2019 No Comments
Nutella Cupcakes Rezept zum Selberbacken

OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Finde hier mein Rezept Cupcakes mit Nutella. Leckere Cupcakes die einfach immer gelingen und allen schmecken.

Nutella ist ein beliebter, nussig cremiger Brotaufstrich. Entwickelt wurde Nutella 1940 von dem Konditor Pietro Ferrero in Italien. Der Name “Nutella” ist ein Kunstwort aus dem englischen nut (Nuss) und der italienischen weiblichen Verkleinerungsform -ella.

Diesmal wollen wir Nutella im Topping verwenden. Das Topping/Frosting liefert den bekannten leckeren Geschmack diesmal als Cupcake mit Nutella.

Meine Cupcakes sind definitiv etwas für Kinder, natürlich auch alle anderen Leckermäulchen. Die Cupcakes werden mit ihrem Nutella Topping garantiert reißenden Absatz finden. 

Lass uns jetzt backen, die Kinder warten… Ich zeige Dir mein Nutella Cupcakes Rezept.

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und freue mich, wenn Du den Beitrag auf Facebook teilst.

1. Cupcakes mit Nutella, die Teigzubereitung

Die Cupcake Böden heißen auch Sponge. Ich backe die Cupcakes Tortenböden meistens in Papierformen. Nur so lassen sich die Cupcakes später leicht essen und der fluffige Boden wandert leicht in den Mund.

Ich empfehle Dir für gelingsichere Cupcakes die Cupcakes-Bleche und die Papierförmchen!

Die Cupcakes-Bleche verwende ich zusätzlich zu den Papierförmchen, damit die Kuchen die schöne, runde Form bekommen.  Lege die Papierförmchen also in die Formen.

Silikonformen sind für mich die zweite Wahl… gefettete Muffin Bleche ohne Papier sind ein Risiko das ich nicht eingehe.

Cupcakes Förmchen und Zutaten

Für Cupcakes gibt es viele bunte Papierförmchen oder auch Silikonförmchen. © Thomas Sixt Foodfotograf

Der Cupcake Teig braucht eine gleichmäßig hohe Backtemperatur. Deshalb heize ich den Backofen gut vor, damit der Teig schön aufgeht.

Die Cakes bekommen beim Backen eine hellbraune Karamellkruste und sind innen schön saftig und fluffig gebacken.

Die perfekte Backtemperatur für meine Cupcakes beträgt 180° C Heißluft, die Backzeit ca. 22 Minuten.

Für den Rührteig nehme ich mir Zeit und schlage die Eier stets schaumig mit Zucker auf, damit ein luftiges Volumen in den Teig kommt. Das Mehl siebe ich und rühre es langsam nach und nach ein.

Cupcakes Teig einfüllen.

Cremiger Cupcakes Teig beim Einfüllen in die Papierformen. Der Teig sollte leicht fließen, so kann er sich schön im Förmchen verteilen. © Thomas Sixt Foodfotograf

Meine Sponges lasse ich nach dem Backen 5-10 Minuten in den Muffinblechen auskühlen und löse sie dann aus Form.

2. Das Topping für Cupcake mit Nutella

Nutella Topping wird auf Cupcakes aufgetragen

Das Topping mit Nutella trage ich mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Cupcakes auf. © Thomas Sixt Foodfotograf

Das Topping was auch Frosting genannt wird, bereite ich immer frisch zu. Ich trage das Topping erst kurz vor dem Servieren auf, damit es schön in Form bleibt.

Die Creme für mein Cupcake Topping oder Frosting bereite ich mit gehärtetem Kokosfett, Puderzucker, Frischkäse, Sahne und Nutella zu.

3. Dekoration der Cupcakes

Die Cupcakes dekoriere ich sehr gern mit Schokostreuseln. Geraspelte Schokolade oder Krokant sehen als Alternativen auch top aus. Für Kinder kann man auch kleine bunte  Schokolinsen über die Cupcakes streuen.

Die finale Deko appliziere ich erst kurz vor dem Servieren auf das Topping der Cupcakes.

Nutella Cupcakes Rezept zum Selberbacken
Rezept Cupcakes mit Nutella
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Cupcakes mit Nutella Rezept mit Nutella und Sahne im Topping. Geniales einfaches Cupcake Rezept zum selber machen mit allen Chefkoch Tipps vom Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
12 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
22 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
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Nutella Cupcakes Rezept zum Selberbacken
Rezept Cupcakes mit Nutella
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Cupcakes mit Nutella Rezept mit Nutella und Sahne im Topping. Geniales einfaches Cupcake Rezept zum selber machen mit allen Chefkoch Tipps vom Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
12 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
22 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
22 Minuten
Zutaten
Cupcakes Böden - Sponge
  • 2 Stück Eier
  • 130 g Butter
  • 130 g braunen Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker Ich verwende das Mark 1 Vanilleschote
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prisen Salz
Topping - Frosting
  • 130 g gehärtetes Kokosfett Ich verwende Kokosfett zimmerwarm
  • 50 g Puderzucker/Staubzucker
  • 150 g Nutella Ich verwende am liebsten Nutella, Du kannst auch eine andere Nuss-Schokocreme benutzen
  • 100 g Schlagsahne
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
Cupcakes Böden
  1. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker 3 Minuten aufschlagen.
  2. Weiche Butter, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und weitere 2 Minuten rühren.
  3. Muffinblech mit Papierformen belegen, Cupcake Masse bis max 1 cm unter den Rand einfüllen.Die Cupcake Böden bei 180 ° C ca. 22 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
    Cupcakes Teig einfüllen
Topping - Frosting
  1. Zimmerwarmes Kokosfett mit Staubzucker 2 Minuten glatt rühren, weiches Nutella zugeben, weitere 2 Minuten schlagen, nach und nach Schlagobers einrühren.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 15 Minuten kalt stellen.
    Backen leicht gemacht mit Backtipps und Backrezepte von Thomas Sixt.
  2. Vor dem Servieren die Nutella Cupcakes nach eigener Idee mit Kakao oder Schokoladenstücken bestreuen.
Rezept Hinweise

5. Kalorien Cupcakes mit Nutella, die Nährwerte

Nährwertangaben
Rezept Cupcakes mit Nutella
Menge pro Portion
Kalorien 398 Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g 46%
gesättigte Fettsäuren 23g 115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 44mg 15%
Natrium 72mg 3%
Kalium 47mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 25g
Protein 3g 6%
Vitamin A 9%
Kalzium 2%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

6. Weitere Rezepte für Cupcakes

Cupcakes Tiramisu

Cupcakes mit Heidelbeeren

Cupcakes mit Mohn

Cupcakes mit Kokos

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus!Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen.Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen.Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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