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Borschtsch
Rezept für Borschtsch mit Schritt für Schritt Erklärung und vielen Tipps von Kochprofi Thomas Sixt. Rote Rüben sind gesund, gelten als Krebs Vorsorgemittel und wirken Antiviral. Saft und Suppe der roten Rüben bieten Hilfe bei Erkältung und Grippe. Diese Zubereitung ist glutenfrei und wirkt basenbildend. Der Eintopf ist eine optimale Ergänzung in einer basischen Diät. Die Borschtsch ist ein traditioneller Eintopf aus das Ukraine und wird regional unterschiedlich zubereitet. Dieses Rezept ist vegetarisch oder optional mit Shrimps.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Borschtsch
  • 4Stück rote Betegeschält
  • 2Stück Karotten
  • 1Stück Zwiebeloder Schalotte
  • 40g Butter
  • 50ml trockener Weißwein
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2Stück Lorbeerblätter
  • 1Prise gemahlener Kümmel
  • 4Prisen Salz
  • 4Prisen Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1Prise Muskat
  • 1Becher Sauerrahm
  • 1/4Bund Petersilie
Dekoration und Saisonale Ergänzungen
  • 2Stück Eier14 Minuten gekocht, geschält, geviertelt
  • 4Stück Frühlingszwiebelin feine Streifen oder Ringe geschnitten roh als Dekoration
  • 4Stück Radieschenin feine Scheiben oder Julienne (rechteckige Streifen) geschnitten
  • 1/4Bund Dillfrisch oder getrocknet
  • 1/4Stück Salatgurkeohne Kerne und Haut in Würfel geschnitten
Fleisch oder Fisch bzw. Ersatz
  • 200g gekochtes Rindfleischin Würfel geschnitten als Eintopf-Einlage
  • 200g Shrimpsals Dekoration und Eintopf-Einlage
  • 200g RäuchertofuGewürfelt als Eintopf-Einlage
Anleitungen
  1. Die roten Rüben und die Karotten schälen, die Hälfte der Rot Rüben und alle Karotten grob raspeln. Gemüse mit der gewürfelten Zwiebel in einem Topf mit der Butter ca. 5 Minuten farblos anschwitzen.
  2. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und aufkochen.
  3. Die Borschtsch 25-35 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen, dann final abschmecken und mit frisch geschnittener Petersilie und Sauerrahm sowie gewünschten Beigaben servieren.
  4. Die Borschtsch Grundzubereitung habe ich vegan bzw. vegetarisch gehalten. Ergänze die rote Suppe, Deinen Borschtsch Eintopf nach Bedarf mit den gewünschten Beigaben. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Rezept Hinweise

5. Borschtsch Kalorien (kcal.), die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Borschtsch
Menge pro Portion
Kalorien 986 Kalorien aus Fetten 630
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 70g 108%
gesättigte Fettsäuren 31g 155%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 338mg 113%
Natrium 1363mg 57%
Kalium 764mg 22%
Kohlenhydrate gesamt 40g 13%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 11g
Protein 51g 102%
Vitamin A 242%
Vitamin C 30%
Kalzium 62%
Eisen 52%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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