OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Blaubeerkuchen Rezept
Superschnelles und kinderleichtes Rezept für Blaubeerkuchen, der sicher gelingt und bei Deinen Gästen Bewunderung findet.
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 3Stück Eier
  • 130g brauner Zucker
  • 1Päckchen Vanillezucker
  • 1TL Backpulver
  • 130g Mehl
  • 130g Butterweich oder leicht geschmolzen
  • 1Prise Salz
  • 400g Heidelbeerengewaschen
  • 50g Puderzucker/Staubzuckerzum Bestreuen
Anleitungen
  1. Backofen bei 190°C Heissluft vorheizen. Die Kuchenform, 24 cm Durchmesser, mit genügend Butter ausfetten. Ich nehme dafür immer gern ein Küchenkrepp statt dem Küchenpinsel.Blaubeeren waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.Aufgeschlagene Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker 4 Minuten schaumig verrühren.
  2. Backpulver, Mehl und Butter zu der Masse geben und weitere 3 Minuten verrühren.
  3. Kuchenmasse in die Backform gießen und die Blaubeeren über den Teig verteilen.
  4. Heidelbeerkuchen 35-40 Minuten bei 180°C backen, Ring der Backform noch heiss entfernen und den Obstkuchen abkühlen lassen.Puderzucker mit Hilfe eines feinen Siebes auf den Kuchen „schneien“ lassen.
Rezept Hinweise

6. Kalorien (kcal) Blaubeerkuchen, die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Blaubeerkuchen Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 263 Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g 14%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.3g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 81mg 27%
Natrium 612mg 26%
Kalium 133mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 44g 15%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 4g 8%
Vitamin A 11%
Vitamin C 8%
Kalzium 3%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

7. Weitere Rezepte mit Blaubeeren

Blaubeermuffins
Blaubeercupcakes
Blaubeertartelettes

OTHER LANGUAGES: enEnglisch