OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Erdbeeren mit Blätterteig
Erdbeeren in Blätterteig gebacken, ein Rezept mit ausführlicher Anleitung von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
6Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
6Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 12Stück Erdbeeren
  • 1Päckchen Vanillezucker
  • 1EL brauner Rohrzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 1Packung Blätterteig
  • 2Becher Vanillepudding
  • etwas Puderzucker
Anleitungen
  1. Die Erdbeeren waschen, von grün befreien, trocken legen, halbieren und mit Vanillezucker und braunem Zucker bestreut in eine Schüssel legen. Nach Geschmack etwas Zitronensaft dazu geben und die Erdbeeren 10 Minuten marinieren lassen.
  2. Den Backofen bei Stufe Heißluft 220°C vorheizen. Ein Muffinform Bereit stellen. Den Blätterteig ausrollen und ca. 7x7cm große Quadrate ausschneiden. Die Blätterteig Quadrate in die Muffinförmchen drücken und die vorbereiteten Erdbeeren einfüllen.
  3. Erdbeeren in Blätterteig ca. 12-15 Minuten in den Backofen geben und knusprig backen. Danach entnehmen und abkühlen lassen. Den Pudding in einen Dressiersack füllen und in die Erdbeeren in Blätterteig füllen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Rezept Hinweise

11. Kalorien Erbeeren mit Blätterteig, die Nährwerte

Nährwertangaben
Erdbeeren mit Blätterteig
Menge pro Portion
Kalorien 185 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 2g
Natrium 96mg 4%
Kalium 54mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 21g 7%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 7g
Protein 2g 4%
Vitamin C 14%
Kalzium 8%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

12. Weitere Rezeptideen für Erdbeeren

Entdecke weitere, gelingsichere und einfache Erdbeer Rezepte im meinem Kochblog.

OTHER LANGUAGES: enEnglisch