Diskussionsforum Apfelkompott
Apfelkompott im Gespräch: Teile deine Ideen, stell Fragen und hol dir Antworten aus der Community und von Koch Thomas Sixt persönlich.
Im Forum sind bereits 30 Kommentare, Rückmeldungen und Antworten gesammelt. Die neuesten findest du direkt beim Rezept, alle weiteren kannst du hier nachlesen und dich aktiv an der Diskussion beteiligen.
Danke für das Kunstwerk! Liebe Grüße Thomas
Das feine Apfelkompott in diesem Rezept macht das Einkochen zu einem echten Vergnügen! Besonders die Idee schöne Würfel zu schneiden hat mich überzeugt. Mixen geht ja immer 🙂 Du zeigst echt ein tolles Kompott, es ist im Geschmack außergewöhnlich geworden. Danke Dir und allerbeste Grüße!
Liebe Emi, vielen Dank für dein tolles Feedback zum Apfelkompott! Es freut mich sehr, dass dir die Idee mit den Würfeln gefällt und der Geschmack so außergewöhnlich bei dir angekommen ist. Mixen ist in der Tat immer eine praktische Option, aber die Würfel bringen einen besonderen Charme ins Kompott. Danke dir für die lieben Worte und herzliche Grüße zurück!
Guten Tag zusammen!
Das raffinierte Apfelkompott aus diesem Rezept ist wirklich ein Highlight!
Besonders die Kombination aus Calvados und den Gewürzen macht das Kompott so lecker.
Mit der Anleitung zum Einkochen ist es auch perfekt für die Vorratshaltung.
Ich kann nur empfehlen, dieses Apfelkompott mal auszuprobieren!
Gruß 🤩 Annika
Hallo Annika,
Danke für deinen schönen Gruß in die Runde!
Freut mich wenn es dir schmeckt.
Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas,
das Kompott ist echt lecker geworden. Durch deine Anregung habe ich mich beim Schneiden der Apfelwürfel besonders bemüht und das Ergebnis war entzückend.
Geschmacklich herrlich, optisch ein Genuss. Dankeschön und Grüße 🤩
Danke für deine herzliche Nachricht, das ist eine Freude!
Liebe Grüße Thomas 👨🍳
Perfekt köstlich trifft es auf den Punkt und es sieht so schön aus!
Danke Dir 🙂 LG Karin
Hi Karin, Danke für das leckere Feedback 🙂 Liebe Grüße Thomas
Tolles Rezept. Es war mir für das Fertigen vom Apfelkompott eine Riesenstütze.
Es schmeckt am Ende großartig! Ich könnte mich reinlegen.
Hallo Grete, Danke für Deine schöne Bestätigung!
Liebe Grüße Thomas
Das Aroma der Äpfel mit Calvados, Vanille und Gewürze ist umwerfend fein. Merci für die guten Tipps!
Danke Dir Gudrun, für Deine nette Bestätigung. Liebe Grüße Thomas
Schmeckt genial, ist ja von mir gekocht worden 😎 Spaß beiseite, Kompliment zur gelungenen Anleitung!
Super Brax 🙂 Danke für Dein Lob!
Ich liebe dieses Kompott, es macht mich schon beim Bilder gucken glücklich 🙂
.. mich macht Dein Kommentar zusätzlich glücklich!
Hallo lieber Thomas, bei deinem Kompott haben mich die Bilder verführt… Der Garten ist jetzt schon voll mit Äpfel und ich muss nach und nach ins Glas arbeiten 🙂 Deine Anleitung ist super, die erste Charge ist ganz geanz fein geworden. Ganz liebe Grüße und Danke von Anja
Hallo Anja,
das hört sich gut an 🙂 lieben Dank für Deine positive Rückmeldung.
Liebe Grüße Thomas
Hey Thomas,
Dein Rezept hat mir echt super geholfen. Kannte das Kompott bisher nur püriert. Jetzt habe ich das erste mal mit Stückchen gekocht und das ist eine andere Welt. Bin total happy!
Liebe Grüße Gely
Hallo Gely,
mit stücken sieht das Apfel-Kompott halt viel besser aus und mir schmeckt es auch besser 🙂
Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen! Gruß Thomas
Hallo Thomas!
Deine Bilder haben mich zum frisch zubereiteten Apfelkompott gelockt! Das ist richtig lecker geworden, die Äpfel mit ein wenig Biss schmecken mir ganz fantastisch. Top Anleitung und sooo schöne Bilder 🙂 Dankeschön xoxo Dea
Hallo Dea,
das habe ich jetzt sehr gerne gelesen. Danke! Melde dich gerne wieder! Liebe Grüße Thomas
Für dieses Rezept braucht man weder viel Geld für den Einkauf, noch viel Talent zum Zubereiten – perfekt für mich, 🙂 ! Das einzige, was man braucht, ist Zeit. Aber eine perfekte Idee für einen Samstag-Nachmittag, den man doch eh gerne mal zuhause verbringt. 🙂
Vielen Dank für die leckere Inspiration, Thomas! Herzliche Grüße aus dem Osnabrücker Land
Hallo Birgit,
vielen Dank für Dein Lob und die schöne Rückmeldung. Melde Dich gerne mit Kochfragen, bin gespannt.
Gutes Gelingen und Liebe Grüße Thomas
Großartig! Welche Apfelsorten würden Sie verwenden, wenn leicht säuerlich sein soll? Claude
Hallo Claude,
Danke für Deine Rückmeldung und die Kochfrage:
Welche Apfelsorten sind säuerlich?
Säuerliche Apfelsorten sind:
–> Discovery
–> Weißer Klarapfel
–> Alkmene
–> Holsteiner Cox
–> Roter Boskoop
–> Granny Smith
–> Idared
–> OntarioLiebe Grüße Thomas
Lieber Thomas, echt ein wunderschönes und feines Rezept. Wir haben das ausprobiert und sind begeistert. Danke Maria
Hallo Maria,
Danke für Deinen Kommentar. Ich mag besonders die Möglichkeit, die Apfelstück nach eigenem Geschmack etwas bissfester zu lassen.
WÜnsche Dir gutes Gelingen! Liebe Grüße Thomas Sixt




Liebe Kochfreunde und Thomas! Wer Apfelkompott einkochen möchte, sollte dieses Rezept ausprobieren. Mit stückigen Apfelstückchen und einer feinen Vanille-Zimt-Mischung ist das Apfelkompott schon fast ein kleines Kunstwerk. Einfach raffiniert und lecker. Merci und Grüße, hab gern alle Sterne da gelassen.