OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Hauptgerichte

Gerade im täglichen Leben ist ein Abendessen mit Freunden oder ein Essen im Kreis der Familie ein tolles Event. Ein gutes Essen bringt schließlich Lebensfreude auf den Tisch! Der Begriff Hauptgericht umfasst ein breites Feld: Es gibt Hauptgerichte mit Fleisch, Hauptgerichte mit Fisch und vegetarische Hauptgerichte. Hier ist für jeden Geschmack und für jeden Ernährungswunsch etwas dabei. Ich beschäftige mich in den letzten Jahren mit der Achtsamkeit beim Essen und setze die Gedanken dazu in meiner Küche um. Lasse Dich von den nachfolgenden Ideen inspirieren und koche für Dich und Deine Liebsten etwas Besonderes. Hier beginnt die Achtsamkeit für Dich selbst und Dein Umfeld. Ich sehe das Kochen wie eine besondere Form der Meditation. Beim Kochen kann ich komplett in eine andere Welt eintauchen. Das ist doch etwas wirklich Schönes: Meist begleitet mich dazu eine klassische Musik und ich kann in Ruhe ein spannendes und leckeres Gericht zubereiten und dann genießen… Ich wünsche Dir viel Spass beim Probieren und Gustieren und freue mich, wenn Dir meine Tipps beim Kochen und Genießen helfen. Gutes Gelingen! Alle Rezepte Thomas Sixt… 

Kalbsrahmulasch goes Veggie, vegetarisches oder veganes Gulasch lecker zubereiten.

Vegetarisches Gulasch – Kalbsrahmgulasch goes 🙂 Veggie

By | Eintopf, gulasch, Hauptgerichte, klassiker, Kochwikis, Pfifferlinge, Rezepte von Thomas Sixt, Vegetarisch, Vegetarische Hauptgerichte | No Comments

Vegetarisches bzw. veganes Gulasch, abgleitet vom Kalbsrahmgulasch. Bei diesem Gulasch wirst Du große Augen machen, es sieht wie Kalbsgulasch aus und schmeckt auf ohne Fleisch wie Kalbsrahmgulasch. Rezepte mit vielen Kochprofi Tipps zum besten Gelingen in Deiner Küche!

Read More
Backhenderl mit Beilagen alias original bayerische Chicken Nuggets.

Backhendl, Original Chicken Nuggets 🙂 selber machen 

By | Bayerische Küche, Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Kochwikis, Rezepte von Thomas Sixt, Weihnachten | No Comments

Liebe Leserin, lieber Leser, ich erlaube mir heute einfach einen Scherz. Eigentlich bin ich ein wenig verzweifelt. Ich habe ein wunderbares Rezept für Backhendl vorbereitet, es schmeckt ausgezeichnet und meine Gäste lieben dieses Gericht. Bevor ich ein Rezept schreibe mache ich mich schlau, wonach die Menschen im Internet suchen. Verzweifelt habe ich jeden Begriff der mit Backhuhn zu tun hat eingegeben: Backhuhn, Backhendl, paniertes Huhn, Wiener Backhendl… und? Es ist ein Drama! Die Menschheit sucht das echte panierte Hendl gerade mal 50-500 mal pro Monat im deutschsprachigen Raum. Im Vergleich zu Chicken Nuggets, hier haben wir 12.000 Suchabfragen pro Monat…Vielleicht kann ich den einen oder anderen dazu überreden, Original Chicken Nuggets zu kochen – ein Backhendl schmeckt einfach viel besser wie gepresstes armes Hähnchenfleisch. Zum Rezept geht es hier… Read More

Schweinebraten Rezept Bild, Schweinebauch knusprig beim Aufschneiden auf dem Brett. Bayerisches Originalrezept

Bayerischer Schweinebraten mit Biersoße dazu Sauerkraut und Knödel

By | Bayerische Küche, Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Bayerisches Schweinebraten Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und vielen Fotos. Der bayerische Schweinsbraten wird mit seinen Beilagen Semmelknödel, Kartoffelknödel und Sauerkraut genau erklärt. Krustenbraten selber zubereiten, damit ein resches und gutes Krusperl entsteht. Der umfangreichste Schweinebraten Artikel mit Rezeptur von Thomas Sixt, der beim Alfons Schuhbeck kochen gelernt hat. Gutes Gelingen und lassts Euch des Braterl schmecken!

Read More
Pilzrisotto Rezept Bild, Risotto mit Champignons oder Kräuterseitlinge schmeckt großartig.

Pilzrisotto Rezept, so einfach und schnell kochst Du ein Risotto mit Schwammerl

By | Hauptgerichte, Rezepte von Thomas Sixt, Risotto, Vegetarisch, Vegetarische Hauptgerichte | No Comments

Pilzrisotto aus frischen Pilzen zubereiten, das zeige ich Dir in diesem Rezepte Beitrag. Erfahre wie Du ein leckeres Champignonrisotto, Risotto mit Austernpilze, Risotto mit Steinpilze, Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge lecker selber zubereitest. Entdecke Dein Lieblingsrezept, JETZT köstliches Risotto mit Schwammerl kochen!

Read More
Kürbis-Risotto Rezept Bild von Foodfotograf ©Thomas Sixt

So kochst Du ein tolles Kürbisrisotto vegetarisch mit Spinat

By | Hauptgerichte, Kürbis, Rezepte von Thomas Sixt, Risotto, Vegetarisch | No Comments

Kürbisrisotto mit Spinat und Hokkaido Kürbis vegetarisch oder vegan zubereiten, dass zeige cih Dir in diesem Rezept mit vielen tipps. Das Risotto mit Kürbis zauberst du in weniger als 45 Minuten auf den Tisch. Ein tolles Gericht für Deinen nächsten Termin mit Freunden… Lass es Dir schmecken, WOW, guten Appetit!

Read More
Gemüse-Risotto mediterran und vegetarisch mit Thymian und weißem Trüffelschaum.

So kochst Du ein geniales Gemüserisotto mit Trüffelschaum. Vegetarisches Rezept zum Genießen!

By | Hauptgerichte, Rezepte von Thomas Sixt, Risotto, Vegetarisch, Vegetarische Hauptgerichte | No Comments

Gemüserisotto sowohl vegetarisch als auch mediterran lecker auf den Tisch zaubern… Als besonderen Kick gibt es zu diesem Risotto eine weiße Trüffelsoße. Gelingt einfach, ein tolles Gericht für Dein Abendessen mit Freunden und Deinen liebsten! Lass es Dir schmecken!

Read More
Heringssalat mit Apfel und rote Bete lecker angerichtet mit Meerrettich und Frühlingszwiebeln.

Heringsschmaus Rezept für Aschermittwoch, spannender Heringssalat für den Start in die Fastenzeit

By | Fisch, Hauptgerichte, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Heringsschmaus Rezept mit Apfel, Rote Bete, Minze und Meerrettich. Ein wunderbares Gericht für den Aschermittwoch und die Fastenzeit. Hering oder Matjes? Mit oder ohne Sauerrahm? Dieses Kochrezept zeigt Dir eine tolle Variante und bietet weiterführende Tipps und Tricks. Zaubere einen aussergewöhnliches Heringssalat für Deine Liebsten! Gutes Gelingen!

Read More
Kartoffelgulasch mit Röstzwiebel, Petersilie, Creme fraiche

Kartoffelgulasch deftig und vegetarisch

By | Eintopf, gulasch, Hauptgerichte, Rezepte von Thomas Sixt, Vegetarisch, Vegetarische Hauptgerichte | No Comments

Rezept für Kartoffelgulasch, deftig und vegetarisch. Das Gulasch mit Kartoffeln wird wie ein traditionelles Gulasch zubereitet und lässt kein Fleisch vermissen. Das Gericht bietet eine großartige Abwechslung in der Alltagsküche und gelingt einfach. Schritt für Schritt Zubereitung und Kitchenstory mit Chefkoch Tipps.

Read More
schweinebraten mit kräuter, rezept bild zum rezept, schritt für schritt anleitung von thomas sixt

Kräuter Schweinebraten Rezept, glasiertes Gemüse als Beilage, Kitchenstory Schritt für Schritt

By | Bayerische Küche, Fleisch, Hauptgerichte, Rezepte von Thomas Sixt | 2 Comments

Kräuter Schweinebraten Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und vielen Fotos. Der Schweinsbraten mit Kräuter wird mit Gemüse und geschmortem Weißkraut serviert. Knusprigen Schweinsbraten selber zubereiten, ein resches und gutes Krusperl ist Pflicht. Eine Kitchenstory mit vielen Chefkoch Tipps von Thomas Sixt. Gutes Gelingen und guten Appetit mit meinem Kräuterschweinebraten!

Read More
Rezept Oktopus, Calamari fritti auf meine Art, im Backteig frittiert mit Olivenöl Kartoffelsalat

Rezept Oktopus, Calamari fritti auf meine Art, im Backteig frittiert mit Olivenöl Kartoffelsalat

By | Fisch, Hauptgerichte, Rezepte von Thomas Sixt | 2 Comments

Calamari fritti, Oktopus Rezept zum einfachen zubereiten. Ich zeige Mini-Oktopus mit Mehl ummantelt und frittiert sowie im Backteig frittiert. Calamari fritti auf meine Art zubereitet. Eine gelingsichere Anleitung mit Chefkoch Tipps als Kitchenstory aufbereitet. Schritt für Schritt Fotos zu jedem Step. Kartoffelsalat mit Majoran und Olivenöl als leckere Beilage zum frittierten Oktopus.

Read More
Rindfleischsalat, aussergewöhnlich, einfach, mit Spargel und Blattsalate

Rindfleischsalat mit Blattsalat und Spargel, Rezept für gekochtes Rindfleisch

By | Fleisch, Hauptgerichte, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Spargel, Vorspeisen | No Comments

Rindfleischsalat Rezept für Deinen nächsten, großartigen Salat mit Rindfleisch. Schritt für Schritt zeige ich Dir eine Sternekoch-Variante, die dennoch einfach gelingt und großartig schmeckt. Mit vielen Tipps zur Zubereitung und dem geprüften Rezept wirst Du dieses Gericht in weniger als 40 Minuten auf den Teller zaubern. Spargel und Kresse machen diesen Salat zu einem Top Highlight in der Spargelzeit. Probiere das Rezept aus und lasse es Dir schmecken!

Read More
Fleischpflanzerl im Müslimantel mit selbst gemachten Ketchup.

Verrückte Müsli Fleischpflanzerl, selbst gemachtes Tomatenketchup, Rezept mit Video und Chefkoch Tipps

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Am Beispiel Fleischpflanzerl zeige ich eine aussergewöhnliche Idee für das Kochen mit Müsli. Die Fleischpflanzerl bekommen einen knusprigen und fruchtigen Müsli-Mantel und dazu gibt es ein selbst geachtes Ketchup. Du kannst ebenso Frikadellen, Buletten oder Hackfleischbällchen auf diese Art zubereiten. Gutes Gelingen!

Read More
Lachs im Sesammantel, Lachsfilet in Sesam paniert mit Wasabi-Dipp

Lachs mit Sesam panieren, Rezept Lachs im Sesam-Mantel mit Wasabicreme-Dipp. Easy Kochwiki mit Video.

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Lachs mit Sesam panieren, ein feines und einfaches Kochrezept für Lachs im Sesam-Mantel. Ein Kochwiki mit Rezept und Schritt für Schritt Anleitung. Diese Kitchen Story mit Chefkoch Tipps wird Dir gut gefallen, das Gericht kannst du selber in ca. 20 Minuten zubereiten. Ein tolles Fingerfood und exotisches Partyfood, dass einfach lecker schmeckt. Gutes Gelingen!

Read More
Linseneintopf aus gelben und roten Linsen.

Linseneintopf lecker zubereiten, Rezept und Kitchen Story mit Chefkoch Tipps und Varianten!

By | Eintopf, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vegetarisch | No Comments

Die Zubereitung von Linseneintopf zeige ich in diesem Beitrag mit Rezept und Kochvideo. Entdecke verschiedene Varianten von Linseneintopf, darunter vegetarisch, mit oder ohne Speck und Würstel, mit braunen und mit gelben oder mit schwarzen Linsen. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und guten Appetit.

Read More
Fleischpflanzerl, eine spezialität aus Bayern

Fleischpflanzerl Rezept mit Koch-Wiki und Schritt für Schritt Anleitung

By | Bayerische Küche, Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen, Weihnachten | No Comments

Fleischpflanzerl Rezept und großes Wiki zur Zubereitung vom bayerischen Original. Im Artikel erzähle ich, woher der Name Fleischpflanzerl kommt und lasse auch die Verwandten Frikadellen, Buletten und faschierten Laibchen auftauchen. Du bekommst Tipps und Tricks vom bayerischen Koch, zusätzlich geheime Infos, wie der Alfons Schuhbeck seine Fleischpflanzerl pimpt. Ein Rezept für schnellen Kartoffelsalat gibts dazu. Die Zubereitung gelingt locker in der halben Zeit und die Kartoffelscheiben können durch direktes Garen in der Brühe mehr Geschmack und Aromen aufnehmen. Beim Schreiben des Artikels bin ich richtig in die Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat Welt eingetaucht und schreibe auch ein bisserl in Mundart. Viel Spass beim lesen und Gutes Gelingen!

Read More
Salat mit Tofu und Pilzen, normal und asiatisch

Salat mit Tofu, Rezept mit Kochvideo für einen wunderbaren Tofusalat

By | Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Vorspeisen | No Comments

Rezept Salat mit Tofu zeige ich in diesem Beitrag mit Schritt für Schritt Anleitung und Kochvideo. Tofu muss nicht langweilig schmecken, ich verwende Räuchertofu und bereite einen tollen Salat mit einfachem Salatdressing und gebratenen Pilzen zu. Der Räuchertofusalat wird gleichzeitig mit einem zweiten, asiatischen Dressing gezeigt, dazu gibt es Tipps für die Varianten. Lass Dir diesen Salat zu Hause schmecken oder nimm den Salat einfach mit ins Büro!

Read More
Einfaches Lachs Rezept mit Mangold und Karotten oder mit Spinat oder Pak Choi.

Lachs Rezept einfach, gesund, schnell, mit Video-Anleitung

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Einfaches Rezept mit Lachs und Gemüse. Ich zeige eine außergewöhnliche Art der Lachs-Zubereitung. Du kannst das zu Hause vorbereitete Gericht auch ins Büro mitnehmen oder dort frisch und selbst “gekochten” Lachs genießen. Probiere das Lachs Rezept mit Mangold, mit Spinat oder mit Pak Choi aus und lass dich von meiner einfachen Küche überzeugen. Gutes Gelingen!

Read More
Fischfilet im Speckmantel auf Spinat. Am Beispiel Kabeljau wird diese Zubereitung im Artikel mit Kochvideo erklärt.

Fischfilet im Speckmantel, geniales Rezept mit Videoanleitung und Profi-Tipps

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Das Rezept Fischfilet im Speckmantel zeige ich in diesem Beitrag. Beispielhaft gebe ich anhand von Kabeljau im Speckmantel viele Tipps für die Zubereitung mit anderen Fischarten wie Dorsch, Heilbutt, Seelachs und Co. Das einfache Kochrezept mit Video ist ergänzt mit Ideen für die Beilagen und Vorschlägen zur Arbeitserleichterung für das perfekte Dinner mit Gästen. Probiere das Rezept bitte aus, lasse Dich inspirieren und genieße ein einfaches Fischrezept, dass Du in weniger als 20 Minuten zubereiten kannst.

Read More
frühlingsrolle mit Gemüse vegan und vegetarisch

Frühlingsrollen einfach zubereiten, Rezept mit zwei Teig-Varianten und Kochvideo

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Einfaches Frühlingsrollen Rezept mit nur 6 Zutaten. Alle Zutaten bekommst Du im Supermarkt. Neben den Strudelteig-Frühlingsrollen werden die traditionellen Frühlingsrollen exakt mit Rezeptur beschrieben. Ein Kochvideo begleitet Dich bei der Zubereitung Schritt für Schritt. Gutes Gelingen und guten Appetit!

Read More
nudelsuppe angerichtet

Nudelsuppe klassisch oder glutenfrei zubereiten mit Video, einfach lecker und gesund

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Pasta, Rezepte von Thomas Sixt, Suppen | No Comments

Nudelsuppe Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung. Neben der klassischen Nudelsuppe zeige ich die Hühnersuppe, zubereitet mit glutenfreien Reisnudeln oder Spaghetti. Dazu gibt es die Variante der Pho Ga, das ist die bekannte Reisnudelsuppe mit Huhn aus Vietnam. Zwei Kochvideos helfen Dir beim selber kochen. Alle Tipps und Ideen zur Nudelsuppe auf einen Blick und übersichtlich zusammengefasst. Gutes Gelingen und viel Spass beim Suppe kochen!

Read More
Salat mit Rindfleisch in der Senfkruste

Salat mit Rindfleisch: Rezept mit Video für Bunter Blattsalat mit Rindfleischstreifen

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Vorspeisen | No Comments

Salat mit Rindfleisch Rezept mit Varianten und Schritt für Schritt Video zum selber kochen. Neben dem gebratenen Rindfleisch stelle ich das gekochte Rindfleisch in der Senfkruste vor und gebe Tipps für ein spannendes und einfaches Salatdressing. Der Salat mit Rindfleischstreifen wird Dir sicher gefallen, probiere das Rezept aus und lasse es Dir schmecken!

Read More
Asiatischer Salat mit Jakobsmuscheln und reichlich Gemüse

Asiatischer Salat mit Glasnudeln und Jakobsmuscheln, Rezept mit Kochvideo Anleitung

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Vorspeisen | 2 Comments

Asiatischer Salat mit Pak Choi, Gemüse und Jakobsmuscheln. Beispielhaft erkläre ich mit diesem Rezept für Asia Salat die Zubereitung und Varianten. Du kannst die Jakobsmuscheln durch Garnelen, Seeteufelfilet, Kabeljaufilet oder vegan und vegetarisch mit Tofu ersetzen. Erfahre alle Chefkoch Tipps in diesem Beitrag zusammengefasst, ausführliche Schritt für Schritt Anleitung mit Kochvideo.

Read More
Perlhuhn mit Trüffel, Kartoffeln und leichter Sauce

Perlhuhn Rezept mit Trüffel dazu Kartoffeln und Fond, kochen wie ein Sternekoch mit Video-Anleitung

By | Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Perlhuhn Rezept mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung. Inspiriert durch die französische Küche fülle ich mein Perlhuhn mit Trüffel und serviere es schließlich im schmackhaft und leicht mit Kartoffeln und Fond. Dieser Beitrag zeigt die einfache Zubereitung von Perlhuhn und neben der Füllung mit schwarzem Trüffel mehrere Varianten mit Kräuter. Gutes Gelingen!

Read More
Räucherlachs mit Kartoffelrösti und Waldhonig Salbei Senf Dip Rezept Bild.

Lachs Vorspeise und Rösti Schritt für Schritt zubereiten, Rezept als Kitchen Story mit Video

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Eine wunderbare Lachs Vorspeise stelle ich in diesem Beitrag vor. Der Räucherlachs wird mit einem selbst gemachten Rösti aus frischen Kartoffeln serviert, mein Kartoffelpuffer gelingt besonders schnell und ich zeige die einfache Zubereitung Schritt für Schritt. Verschiedene Dipps und kalte Saucen zur Lachs Vorspeise werden vorgestellt, ein Kochvideo begleitet Dich bei der Zubereitung. Gutes Gelingen!

Read More
Steak überbacken, Rezept Bild Filetsteak angerichtet mit Gemüse und Sauce.

Steak überbacken, Kochrezepte und Ideen für Kräuterkruste und gratinieren

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Steak überbacken, ein Rezept mit vielen Ideen und einer schlauen Basis Zubereitung für Gratiniermasse. Entdecke kluge Vorschläge zur Zubereitung von Rinderfilet mit Kräuterkruste, Lammrücken mit Pistazienkruste, Schweinesteaks mit Käse und Kräuter überbacken… dieser Beitrag zeigt Dir die verschiedensten Ideen zum Überbacken und Gratinieren von Steaks und Co.

Read More
Matjessalat mit Essiggurken und Zwiebeln, Schnittlauch dazu Pellkartoffeln Rezept Bild (c) Thomas Sixt

Matjessalat selber machen, Rezept mit Varianten, Tipps und zwei Kochvideo Anleitung

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Matjessalat Rezept als Leitartikel mit verschiedenen Varianten vom Matjes Salat. Der Unterschied zwischen Matjes und Hering wird erklärt, zwei Basis Marinaden werden vorgestellt. Der beliebte Matjes Hausfrauenart, Matjes mit Apfel und Rote Bete wird exakt erklärt. Zwei Videos bieten Dir die perfekte Hilfestellung für selbst gemachten Matjes. Gutes Gelingen!

Read More
Lachsnudeln lecker zubereitet.

Lachsnudeln Rezept als Kitchen Story mit vielen Ideen zum selber kochen

By | Fisch, Hauptgerichte, Pasta, Pasta Klassiker, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Lachsnudeln perfekt zubereiten gelingt Dir mit diesem Rezept. Ich zeige Dir verschiedene Tipps und Ideen für die perfekte Lachspasta mit Sahnesauce. Egal ob Du die Lachsnudeln mit frischem Lachs oder mit Räucherlachs zubereitest, mit Spaghetti oder mit Tagliatelle – hier wirst du fündig und Deine Nudeln mit Lachs werden sicher köstlich! Gutes Gelingen!

Read More
Fisch pochieren am Beispiel Pochierter Kabeljau mit Pfifferlinge und Kartoffeln im Fond.

Fisch pochieren: Rezept Kabeljau pochiert mit Pfifferlinge, Kochwiki Anleitung mit Chefkoch Tipps

By | Fisch, Hauptgerichte, klassiker, Kochvideos, Pfifferlinge, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Fisch Pochieren ist das Thema in diesem Beitrag. Die Frage: “Was bedeutet pochieren und wie geht das?” beantworte ich ausführlich und das Pochieren von Fisch und Meeresfrüchten wird Schritt für Schritt mit Video gezeigt. Die Kombination von Fisch und Pfifferlinge ist eine traumhafte kulinarische Hochzeit und Du kannst das spielend einfach selber nachkochen. Gutes Gelingen!

Read More
forellenfilet knusprig gebraten auf wurzelgemüse, feinschmecker rezept mit Kochvideo von thomas sixt

Forellenfilet gebraten, Rezept und Kitchen Story mit Kochvideo

By | Bayerische Küche, Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Forellenfilet gebraten auf Wurzel-Gemüse dazu Thymiankartoffeln und Meerreetichsauce stelle ich in diesem Beitrag vor. Das Braten der Forellenfilets – Fischfilets wird exakte erklärt inklusive einem Zubereitungstipp für die Gästeküche und das perfekte Dinner. Zwei Kochvideos begleiten diese Anleitung und dienen als Anregung zum selber kochen.

Read More
Fisch in Tomatensoße Rezept Bild

Fisch in Tomatensauce, raffiniertes Rezept mit Kochvideo, einfach und gelingsicher

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Fisch in Tomatensauce wird in diesem Beitrag mit Rezept und Kochvideo vorgestellt. Der Fisch kann gebraten oder pochiert werden. Für das Fisch pochieren stelle ich eine außergewöhnliche Variante vor, das Fischfilet (Kabeljau, Seehecht oder Heilbutt) wird in einem Sud aus Räuchertee sanft aromatisiert. Eine großartige Anregung zum selber kochen mit vielen Tipps. Gutes Gelingen!

Read More
Wiener Saftgulasch mit Nockerl, Gulasch mit Spätzle, Rezept Bild von Thomas Sixt.

Gulasch selber machen, Rezept mit Chefkoch Tipps und Kochvideo, Kitchen Story mit Schritt für Schritt Bilder

By | Fleisch, gulasch, Hauptgerichte, klassiker, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Gulasch Rezept zubereiten Schritt für Schritt mit vielen Fotos und Kochvideo. Rindergulasch, Kochzeiten, Fleischauswahl, Mengenverhältnis Fleisch und Zwiebeln, Tipps für die typische Gulasch-Würze, Ideen für die Gulasch-Beilagen. Dieser Artikel macht Dich zum Gulasch-Profi und das Kochvideo unterstützt Dich beim selber kochen.

Read More
jakobsmuscheln in Butter gebraten mit trüffel auf Kartoffelpüree Rezept Bild

Jakobsmuscheln Vorspeise mit Trüffel, Rezept mit Video für Feinschmecker

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen, Weihnachten | No Comments

Eine Vorspeise mit Jakobsmuscheln und Trüffel zeige ich in diesem Rezepte Beitrag. Ein wunderbares Gericht wartet darauf von Dir gekocht zu werden. Ein Kochvideo begleitet Dich Schritt für Schritt, viele Tipps und Tricks rund um die Jakobsmuscheln ergänzen den Beitrag. Wünsche Dir gutes Gelingen!

Read More
Gemüse Enten Wok Rezept Bild. Typisch asiatisch mit Paprika und Champignons, Orangenfilets als Kick.

Gebratene Ente, wie Du Entenbrust oder Ente im Ganzen gelingsicher zubereiten kannst

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Die gebratene Ente und der Entenbraten wird in diesem Artikel mit Rezept und Kochvideos eingehend behandelt. Alles was für das Entenbraten wichtig ist, erfährst Du hier. Garzeiten der Ente, Vorbereitung der Ente, das Auslösen und das Tranchieren der Ente, die Zubereitung der Entensauce und Varianten vom Entenbraten: Ente bayrisch, Ente klassisch und Ente chinesisch werden kurz erläutert. Die Videos helfen Dir beim selber kochen. Wünsche Dir gutes Gelingen und freue mich, wenn Du diesen Artikel mit Rezept auf Facebook mit Deinen Freunden teilst!

Read More
Steinpilzrisotto mit fritteirtem knusprigen Salbei und Parmesan. Rezept Bild von Thomas Sixt.

Steinpilzrisotto Rezept mit Kochvideo Anleitung zum selber kochen

By | Hauptgerichte, Kochvideos, Kochwikis, Rezepte von Thomas Sixt, Risotto, Vegetarisch | No Comments

Steinpilzrisotto Rezept mit Kochvideo und vielen Tipps zur Zubereitung: Der richtige Reis für Steinpilz-Risotto, getrocknete und/oder frische Steinpilze, Pilze richtig putzen und waschen, Varianten für das Risotto kochen: Am Herd, im Backofen oder im Thermomix. Tipps für Dein bestes Steinpilzrisotto, wenn anspruchsvolle Stargäste zu Besuch kommen. Gutes Gelingen!

Read More
Muscheln mit Curry und Koriander Rezept Bild von Thomas Sixt.

Miesmuscheln in Curry, Rezept mit Video und Kitchen Story mit Schritt für Schritt Anleitung

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Weihnachten | No Comments

Wer Abwechslung zu Muscheln in Weißwein sucht ist hier genau richtig. Das Rezept Miesmuscheln in Curry ist eine exotische Variante, zur beliebten Gewürzmischung gesellen sich Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und eine Geheimzutat bei der Dekoration. Rezept mit Fotos und gelingsicher mit Kochvideo. Viel Spass!

Read More
Muscheln in Weißwein

Muscheln in Weißwein, Rezept mit Video, alle Tipps und Tricks der Profiköche auf einen Blick

By | Fisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Weihnachten | No Comments

Muscheln in Weißwein, ein großer Rezepte Beitrag rund um die Zubereitung von Muscheln im Allgemeinen, dem richtigen Putzen und küchenfertigen Vorbereiten der Muscheln und der Muschelsaison. Gezeigt werden Muscheln in Weißwein, italienisch, französisch und asiatisch mit Curry. Beliebte Muschelarten wie Venusmuscheln/Vongole, Austern und Jakobsmuscheln finden prägnante Erklärung. In einem Kochvideo zeige ich die Zubereitung der Miesmuscheln in Weißwein Schritt für Schritt. Deine Muscheln gelingesicher zubereiten!

Read More
putenschnitzel überbacken mit Käse dazu gedämpftes Gemüse Rezept Bild

Putenschnitzel braten, mein Rezept mit Video, Varianten und Tipps

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Ein Putenschnitzel schmeckt lecker und ist selbst raffiniert zubereitet in kurzer Zeit auf dem Tisch. Mein Video mit wenig Vorbereitungsarbeiten dauert unter 10 Minuten. In diesem Beitrag beantworte ich Fragen rund um das Braten von Putenschnitzel, gebe Tipps und natürlich gibt es mein Putenschnitzelrezept mit Kochvideo Anleitung. Das Putenschnitzel Rezept findest Du am Ende der Seite. Ich freue mich, wenn Du das nachkochst und mit Deinen Freunden auf Facebook teilst. Gutes Gelingen! Read More

Rumpsteak mit Speckbohnen und Bratensaft, Rezept Bild von Thomas Sixt, dieses Steak schmeckt großartig.

Rumpsteak Rezept mit Speckbohnen und Bratensaft, Steak perfekt braten wird im Kochvideo gezeigt

By | Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Ein gut zubereitetes Rumpsteak ist etwas köstliches. In diesem Beitrag zeige ich Rumpsteak richtig braten und die Rumpsteak Beilagen. Selbstverständlich ist ein Kochvideo dabei, so gelingt dein Rumpsteak Schritt für Schritt. Das Rezept Rumpsteak mit Speckbohnen und Bratensaft findest du am Ende dieser Seite.  Read More

Filetsteak auf Fenchel mit Rosninen und Rosmarin, Kochrezept Bild von Thomas Sixt.

Filetsteak auf Fenchel, ein schnelles, sommerliches Steak Rezept

By | Fleisch, Grillen, Hauptgerichte, klassiker, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Das Filetsteak auf Fenchel ist ein ganz wunderbares Gericht und gefällt auch Trennkost-Freunden. Hin und wieder muss man auf die schlanke Linie achten, oder Ausgleich schaffen, dann greife ich zu diesem Rezept. Gerade wenn ich ein Menü für Gäste zubereite, ist dieses Steak Rezept gerade richtig. Das Rezept Filetsteak auf Fenchel findest Du am Ende dieser Seite. Ich wünsche Dir viel Spass beim selber kochen!  Read More

Entenbrust aus dem Backofen mit Paprika- Fenchel- Kartoffelgemüse Rezept Bild.

Entenbrust Rezept für den Backofen – einfach und schnell großartig kochen!

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Entenbrust Rezept zubereiten leicht und schnell gemacht. Diese Barbarie-Entenbrust wird mit Gemüse im Backofen zubereitet und in weniger als 40 Minuten auf den Tisch gezaubert. Ein wunderbares, einfaches Gericht, das wenig Arbeit macht und wirklich großartig schmeckt. Der Bratensaft wird mit Thymian verfeinert und gibt dem Gericht den letzten Kick. Jetzt selber nachkochen – hier die Anleitung…

Read More
rindsragout rezept bild, zum rinderragout kochrezept von thomas sixt

Rezept Rindsragout mit Rotweinsauce dazu glasiertes Buttergemüse und Kartoffelstampf
, Kochanleitung mit Video!

By | Fleisch, gulasch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Ein feines Rindsragout mit Rotweinsauce und passenden Beilagen wird in diesem Artikel vorgestellt. Das schnelle Rindsragout wird mit Rinderfilet zubereitet und verspricht außergewöhnlichen Geschmack. Als Saucenbasis wird Kalbsfond und Rioja Rotwein verwendet und die Schwarzen Holunderbonbons geben der Sauce eine außergewöhnliches Aroma.

Read More
Original Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung, Kitchenstory mit Video und allen Chefkoch Tipps

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | 2 Comments

Das Wiener Schnitzel ist eines der bekanntesten Gerichte der Wiener Küche. Dieser Artikel mit Rezept zeigt komplett und ausführlich, wie ein perfektes Wiener Schnitzel zubereitet wird. Du erfährst die wichtigsten Basics zur perfekten Original Wiener Schnitzel Zubereitung. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung als eingebundenes Kochvideo und zahlreiche Bilder zum Vorbereiten und panieren zeigt die Tipps und Tricks der Profi-Köche.

Dieses Anleitung ist auch für Hobby-Köche eine Unterstützung, damit ab sofort das perfektes Wiener Schnitzel auf den Tisch kommt. Ambitionierte Schnitzel-Fans erhalten in dieser Publikation hilfreiche, neue Anregungen, um ein perfektes Wiener Schnitzel mit knuspriger, gewellter Panade zubereiten zu können. Zusätzlich zeigt Thomas sein Rezept vom schnellen Kartoffelsalat, der in weniger als 20 Minuten zubereitet wird.

Für den nächsten Besuch in Wien stellt Dir Thomas Geheimtipps für Restaurants vor, wo das Wiener Schnitzel besonders fein serviert wird.

Read More
Dorade Rezept für den Backofen

Dorade Rezept für den Backofen

By | Fisch, Hauptgerichte, Rezepte von Thomas Sixt, Spargel | No Comments

Wie Du gegrillte Doraden mit fantastischen Beilagen zubereitest, das zeige ich Dir in diesem Rezepte-Artikel. Zahlreiche Bilder geben Dir eine optimale Schritt für Schritt Anleitung zum Dorade grillen im Backofen.

Das Gericht ist in 45 Minuten zu schaffen und ich verspreche Dir ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Dieses Fischgericht ist ein echtes Highlight der einfachen Küche und der mediterrane Einschlag lässt das Herz von Italien- und Frankreich-Fans höher schlagen. Auf geht´s zum Urlaubsfeeling in der eigenen Küche!

Read More
Spaghetti mit Kapern und Oliven dazu Müslibrösel Rezept Bild (c) Thomas Sixt

Spaghetti mit Sardellen, Kapern, Oliven und Müsli, einfaches Kochrezept mit Video zum selber kochen

By | Hauptgerichte, Kochvideos, Pasta, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Ein spannendes Rezept: Spaghetti mit Kapern, Oliven und Müsli. Dieses schöne und vor allem einfache Gericht werden wir nun gemeinsam zubereiten. Das Highlight an diesem Rezept ist euch bestimmt gleich ins Auge gestochen: Müsli. Warum geröstetes Müsli so gut zu meinen Spaghetti passen, sowie viele andere Tipps zu diesem Rezept, zeige ich euch jetzt.

Read More

putengeschnetzeltes mit gemüse und kokosmilch im wok zubereitet mit reis serviert

Rezept Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Reis, Kochvideo Anleitung, einfach und gelingsicher

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Diesmal habe ich ein leckeres Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Reis für Euch vorbereitet. Geschmacklich geht es in die asiatische Richtung. Durch die vielen verschiedenen Gemüsesorten wird das Putengeschnetzelte wunderbar frisch und ist auch fürs Auge schön anzusehen. Und, dass dieses Essen nicht nur schmackhaft ist, sondern auch noch schnell geht, zeige ich euch jetzt:

Read More

Hähnchen in der Pfanne mit Gemüse Rezept Bild

Hähnchen in der Pfanne, schlaues Rezept für ganzes Huhn, schnelle und einfache Küche mit Video

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Hähnchen in der Pfanne? Ganz richtig gelesen! Heute zeige ich Dir wie Du ein ganzes Hähnchen mit Gemüse in einer Pfanne zubereiten kannst. Die Sauce oder der feine Fond entsteht ebenso direkt in der Pfanne und das Gericht ist praktisch, verursacht wenig Aufwand und geht schnell. Toller Nebeneffekt: Durch die schonende Zubereitung  wird das Hähnchenfleisch schön zart zubereitet.

Read More

Hähnchen mit Salbei gebraten auf Auberginen Couscous Rezept Bild. KOchrezept von Thomas Sixt

Hähnchen orientalisch, Rezept mit Couscous und Gemüse, Kitchenstory mit Kochvideo

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Hähnchen orientalisch mit Couscous und Gemüse – ich habe mal wieder Lust auf Huhn. Und da ich noch etwas Salbei übrig habe, mache ich für euch ein leckeres orientalisches Huhn. Als schmackhafte Beilage bereite ich Auberginen mit Couscous zu. Das klingt schon mal sehr fein und ist ganz einfach zu kochen – dann würde ich sagen legen wir gleich los!

Read More

Hirschsteak mit Steinpilzravioli und Orangen- Blaukraut

Hirschsteak Rezept mit schlauen Beilagen, Profi Anleitung mit Video und Chefkoch Kniffe

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Mein Hirschsteak Rezept mit Beilagen hat es in sich. Ich bediene mich heute einiger Supermarkt Produkte und dadurch wird ordentlich zeit gespart. Dazu wird es heute wild – und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Ich zeige euch wie die Hirschsteaks gebraten werden, dazu ein schnelles Orangen – Blaukraut und Ravioli. Das klingt eigentlich nach viel Arbeit, mit Fertigravioli und tiefgekühltem Blaukraut geht alles wirklich schnell und einfach. Trotzdem ist dieses Gericht wirklich etwas Besonderes und eignet sich zum Beispiel hervorragend für ein schönes Dinner mit den Liebsten.

Read More

Hirsch mit Pfefferrahm-Sauce. Grüner Pfeffer in der Sauce als Beilagen Broccoli mit Mandeln und glasierte Maronen. Rezept Bild.

Hirschpfeffer Rezept mit einfachen Beilagen, Kochwiki mit Video und Saucen Tipps

By | Fleisch, gulasch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Hirschpfeffer ist ein besonders schmackhaftes Gericht und ich zeige Euch heute meine Variante. Zum Hirsch gesellen sich eine Pfefferrahmsauce sowie Brokkoli und Maronen. Gerade für die kalte Jahreszeit ist das Rezept ein Hit und ist auch ganz einfach nachzukochen! Direkt zum Rezept Hirschpfeffer springen…

Read More

Rezept Bild zu einfacher Reissalat mit Minze dazu Mandeln, Datteln und Gemüse

Vegetarisches Reissalat Rezept mit Datteln und Gemüse. Kochwiki mit vielen Tipps und Kochvideo!

By | Grillen, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Vegetarisch, Vegetarische Hauptgerichte, Vorspeisen | No Comments

Mein Reissalat Rezept mit Zutaten, die leicht erhältlich sind. Der Reissalat ist erfrischend, vegetarisch bzw. vegan, in der Würzung spannend und daher für die Gästeküche und zum Grillen sehr gut geeignet. Was nutzten besonders exotische Zutaten, wenn diese schwer erhältlich sind und am Ende oft gar nicht gegessen werden wollen. Mit diesem Reis Salat bist Du auf der sicheren Seite und ich zeige Dir zusätzliche Abwandlungsmöglichkeiten. Read More

Rezept bild zu Rezept Weißwurst im Blätterteig, dieses Rezept wird bayerisches Würstl im Schlafrock genannt. de

Würstchen im Schlafrock als ideales Fingerfood, Anleitung mit Kochvideo

By | Bayerische Küche, Frühstück und Brunch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Würstchen im Schlafrock, mein Rezept für das köstliche Fingerfood. Ein Klassiker wird in diesem Beitrag völlig neu interpretiert, dazu gibt es Tipps und Tricks zum Teigmantel und Ideen für Würstchen im Schlafrock mal anders. Im Kochvideo zeige ich Schritt für Schritt wie Wurst in knuspriger Teigmantel noch besser schmecken kann. …hier direkt zum Rezept springen… Read More

schnelles hähnchencurry in 15 Minuten zubereiten.

Hähnchen Curry Rezept mit Gemüse und Reis, Kochwiki mit Video, Tipps für thailändisches und indisches Curry

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Hähnchen Curry Rezept für die schnelle Küche,  ich zeige die Zubereitung in ca. 15 Minuten. Es ist wirklich einfach und wer nicht viel Zeit zum Kochen hat und dennoch ein tolles Hähnchencurry auf den Tisch bringen will, ist hier gerade richtig. Es schmeckt großartig und ist einfach zum Nachkochen. Dazu gibt es im Beitrag viele Infos und Ideen für Varianten. Viel Spass beim Lesen und Ausprobieren! Read More

Hauptgerichte vom Chefkoch

Du suchst ausgefallene Hauptgerichte zum selber nachkochen? Dann findest Du hier tolle Ideen und Rezept. Thomas Sixt begleitet Dich als Dein Kochcoach bei der Zubereitung großartiger Hauptspeisen mit Fleisch. Thomas vermittelt Dir die besten Kniffe aus der Sterneküche und Top-Gastronomie. In Hauptspeisen-Kochwikis werden Dir die wichtigsten Arbeitsschritte zielorientiert vermittelt. Thomas Sixt ist gelernter Koch und hat bei den bekanntesten Spitzenköchen unserer Zeit gelernt und gearbeitet. In Kochkurse hat Thomas Sixt mit 10.000 Kundinnen und Kunden gemeinsam gekocht. Als Kochbuchautor und Foodfotograf ist gutes Essen seine Leidenschaft, Du findest hier Kochgeschichten, die Dir das selber kochen mit Spass vermitteln.

Hauptgerichte Rezepte schnell und einfach

Viele der hier vorgestellten Rezept für Hauptspeisen sind in kurzer Zeit vorbereitet und zubereitet. Manche Rezepte kannst Du sogar nach kurzer Vorbereitungsarbeit komplett im Backofen zubereiten. Das ist doch praktisch und entlastet Dich beim Kochen. Einfache Hauptgerichte sind überhaupt sehr gefragte Kochideen.

Einfache Kochrezepte für Hauptspeisen

Einfache Rezepte bedeutet mit wenigen Zutaten, die leicht erhältlich sind, daneben sollte die Zubereitung auch für Anfänger nachvollziehbar sein und eben einfach und leicht von der Hand gehen. Entdecke viele einfache Kochrezepte, die Dir das Kochen erleichtern.

Ausgefallene Hauptgerichte

Als Profikoch und Kochtrainer zeigt Dir Thomas ausgefallene Hauptspeisen, Rezepte und Zubereitungen die Dir gefallen werden. Erfahre viele Tipps aus der Profi-Küche, lasse Dir die Arbeitsschritte optimal zeigen. Thomas erklärt genau, Fotos zeigen die wichtigsten Arbeitsschritte, Kochvideos die komplette Zubereitung. Lerne wie Köche Speisen optimal und fürs Auge anrichten, erfahre wie Speisen perfekt für Gäste präsentiert werden.

Hauptgerichte für Gäste

Gerade wenn Du Gäste eingeladen hast, möchtest Du ausgefallene und geniale Hauptgerichte auf den Tisch bringen. Dafür findest Du die entsprechenden Empfehlungen und Tipps hier im Thomas Sixt Kochblog. Viele gute Ideen für Hauptspeisen bringen Dich dann zum selber kochen und lassen Dich in der Küche glänzen.

OTHER LANGUAGES: enEnglisch